ID работы: 5437979

Нити моего сердца

Гет
R
Заморожен
0
автор
Enkeli4 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две недели.

Настройки текста
Уже достаточно давно идёт дождь, наверно уже две недели. Все реки и озёра вышли из берегов. А ведь всё началось с небольшого дождика, который, вскоре, перерос в настоящие бедствие. Сначала это был просто затянувшийся ливень, затем обстановка стала настораживать на пятый день. На десятый день в городе отключили практически везде электричество. Совсем недавно начали образоваться убежища. Отключилось практически всё электричество в столице. Люди не выходят из дома. Почти. Без лодки уже нельзя никуда выйти, ты просто утонешь в грязных водах. Так ведь ещё и эти чёртовы рыбы что так и норовят укусить тебя и утянуть за собой в пучину вод! Правительство не давало никаких комментариев. Просто говорило не беспокоиться. И как тут чёрт возьми не беспокоится?! Девушка Андель смотрела в окно. И кто её дернул съезжать от родителей? Как они там? Наверно волнуются за свою любимую дочь. По щеке проскользнула слеза. Ей ещё повезло что она живёт на третьем этаже, как раз хоть из окна на лодке отплывай. Андель встала и направилась к холодильнику, что-то бормоча под нос. Продовольствие заканчивалось, сидеть сложа руки было просто невыносимо. Хоть линолеум и обои ешь. А она так не могла. Возможно, если бы до этого дошло дело дева скорее всего умерла от истощения. ≪Так не может продолжаться! Либо я умру с голода, либо я сейчас выйду в магазин≫ Набравшись храбрости Андель одела свой непромокаемый костюм. Идя в соседнюю комнату она мимолетно подумала, что может не надо? Но девушка быстро отгнала от себя такие мысли труса. Всем своим характером она была обязана отцу, а внешностью матери, как ни странно. Её отец был достаточно рисковым, а потому, дослужился до высокой должности. Взяв лодку и открыв окно Андель знала: назад уже нельзя. В лицо ударил сильнейший порыв ледяного ветра. С улицы доносился сильный запах плесени, которым кажется, разило за километр. Девушка спустилась в лодку, попутно используя в качестве весел какие-то палки. Этими палками оказались швабры которыми она мыла пол. Стоит поплыть к ближайшему магазину. Андель не покидала надежда что еда там всё же осталась. Ведь как известно, надежда умирает последней. Из раздумий её вывел рык. Она обернулась что-бы посмотреть что же издало такой страшный рёв; увидев истинный предмет звука она замерла. Это был мутант, наверно размером с целый этаж дома. Ноги и руки сильно удлиннились и он опустился на четыре ноги.Голова стала заметно больше, всё оно выражало злобу, глаза были налиты кровью, но оно всё же было похоже на человеческое. Заметив девушку существо спрыгнуло в воду и бросилось догонять свой ≪обед≫. Но наш так называемый ≪обед≫ решился не даваться в зубы и начал усиленно гребсти. ≪Он думает что я такая простушка и сразу дамся? Примитивные мозги! ≫ Но гигант кажется, был не так уж и глуп. Он сорвал близлежайший фонарный столб и кинул прямо в Андель. Столб пролетел в нескольких сантиметрах над её головой. Девушка пригнудась и тем самым спаслась. ≪Уф! Что же там говорили про убежище? По улице Uolker 39/3? Плывём туда! Плевать на всё! ≫ Это была небольшая проблема, ведь Андель жила по адресу Uolker 31. Она недавно переехала от Ребеки и Майкла Робинсов, своих родителей, которых глубоко любила. Это был загородный дом с большим садом, где обычно гулял её породистый котёнок Граф. С именем они достаточно долго провозились и в итоге назвали ≪Граф≫. Его подарили девушке на день рождение, когда ей было десять лет. С тех пор прошло ещё двенадцать лет и три года с половиной. Кот состарился, но по прежнему был предан. Переехать пришлось из-за того что работа была долеко и ездить просто не было возможности и сил, естественно. Да и не только из-за работы. Парень. Кажется они дружили начиная со среднего звена, тогда Андель перешла в другую школу. Это были не лучшие времена. Ребека и Майкл были в большой ссоре и дело чуть ли не закончилось разводом. Андель же гнетённая насмешками со стороны одноклассников была вынуждена всё бросить и перейти в другую школу. Казалось что все её покинули, даже лучшие подруги перешли на сторону обидчиков, и больно кололи её. Уходя же, кто-то из девочек крикнул: ≪ Ну иди, иди как будто там будет лучше! ≫ На что Андель с грустью сказала: ≪ Возможно, но хотя, там не будет таких имбицилов которые при горе у человека будут лишь смеяться над ним, не пытаясь помочь, или утешить.≫ Из раздумий её вывел шлепок. За борт попала красная рыба. Укус. Андель с силой скинула рыбу. Ох. Рана болит. Если вовремя не обработать и запустить то девушка станет мутантом. -Эй! Крик откуда-то из переулка. Навстречу выплыла девушка на странном аппарате, вся она была одета в железо, а в руках был неизвестное Андель оружие. -Что с тобой? Мм… мм…меня укусила рыба, только что. -Давай перебирайся ко мне, Вирджи тебе поможет- сказала девушка поманив рукой. Неуверенно ступив на ≪плот≫ девушка показала рану. -Я конечно, не специалист-пробубнила девушка задумчиво-Но могу сказать, что тебя можно спасти. -Надеюсь. Андель присела на бережно поставленный стул. В то время девушка подошла к панели управления и нажав на кнопку которая образовала купол, начала управлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.