ID работы: 5438226

Стеклянное королевство

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вбежал в залу и не церемонясь, расталкивая людей, упал на колени около трона. -Повелитель! -мои руки дрожали, от испуга я даже позабыл свое имя. -О, ты наконец явился, юнец. Ладно, подними голову, хочу видеть твое лицо. Сняв капюшон, не живой, не мертвый, я встал и посмотрел в его темные карие глаза, на нем была алая мантия с зловеще блестящими черными сапогами. Белые волосы, бледное лицо с глубокими морщинами, а через глаз тянулся тонкий шрам придававший шарма. -Что передал мне этот старый глупец из соседнего королевства? Я протянул руку со свитком, его, со злостью, выхватил советник и после подал королю Гренгарду. — Ваше благородие, разрешите отправить его к своему полку.-прошипел он. -Ммм, да, пожалуй, как твое имя мальчишка? -Персей- ответил я, уже с большей твердостью. -Хорошо, придешь когда снова будешь мне нужен. Кивнув я накинул капюшон, но прежде косо взглянув на свиток, можно было точно разобрать слова.« Принц жив.» Возвращаясь в свой полк и идя мимо зеркального коридора, я посмотрел на свое отражение.Растрепанные темно-русые волосы, серые ошарашенные глаза, но счастливые.Ведь если принц жив то он вернет себе власть и все снова наладится.Мечтать не вредно. Я осмотрел свою одежду, вид конечно у меня был потрепанный плащ немного скосило в сторону, а рубашка и брюки, пыльные с дороги, были очень мятые.Это было не страшно.Сегодня самый радостный день за последние 20 лет оккупации. *** По пути, к счастью, я встретил Стефана, моего командира. Насколько я знал его отправили в служить в полк потому что пойти ему было некуда, он был сиротой.Особенными друзьями мы не были, но и неприязни к друг другу не испытывали, так же он был старше меня на 9 лет, а мне было 21. -Почему такой довольный? -спросил Стефан. -Да так неважно. Он подозрительно прищурился, промолчал. -Кстати, как дорога то прошла, наверно, ты устал? -Да, еле пересек границу, потом еще эти карлики хотели штрафонуть из-за кого-то пустяка. -Ты имеешь в виду гномов? -я кивнул-Прямо мерзкие создания, занудные.Я рассказывал тебе как однажды советник пришел ко мне и говорит «Король приказал чтобы ты с полком принес ему голову сирены.» Ну я ему говорю что не водятся они у нас, они же в море живут, а он «Приказали, исполняй.» А где я ее возьму? Пошли мы значит в лес и нашли самую настоящую сирену представляешь? Ну я и думаю что такого не бывает и тут подходит ко мне гном и начал пищать «Вы глупец, сударь, сколько вам лет, а элементарного не знаете!„Я еле от него отвертелся. -Не припоминаю такого. -Ааа… Весьма печально, ты же тогда еще не служил. Примерно на этой фразе мы пришли в полк.Я расстался с командиром и пошел в свою палатку, рухнув без сил, погрузился в сон. *** -Подъем спящая красавица! Я разомкнул глаза и увидел перед собой своего друга, Ника. -Мне интересно почему ты не удостоил меня чести, известить о своем присутствии? -А? -Куда мир катится, ну ладно без разницы.Теперь рассказывай мне все. После всей этой истории которую я ему изложил он прыгал от радости как будто ему было 12 лет. -Принц жив!!! Ты понимаешь что это значит? Мы станем свободными. -Возможно. -Ты поражаешь меня! Не возможно, а точно. -Даже если так не стоит распространятся. -Но мы должны сказать людям. -Меня повесят, Ник, понимаешь?! Он смолк. Он понимал что я прав и знал что моих родителей повесили. -Правда важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.