автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 608 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 5: Нелирическое отступление

Настройки текста
      — Мисс Кэтрин! Мисс Кэтрин!       Я застонала, попытавшись открыть глаза, и мир снова заплясал вокруг меня, заставляя мои бедные внутренности судорожно сжиматься.       — Я сейчас сдохну! — просипела я, бессильно откидываясь на своей лежанке.       — Прямо сейчас не надо, — ласково произнес мужской баритон над моей головой. — Лучше выпейте вот это.       Туман перед моими глазами неожиданно прояснился, и я увидела лицо Питера Блада, склонившееся надо мной. Его глаза, такие светлые на загорелом лице, смотрели на меня сочувственно. Левый глаз, правда, был наполовину скрыт синяком. Потом перед моим носом возникла половинка кокосового ореха, и я почувствовала, что мою голову приподнимает чья-то сильная рука.       — Пожалуйста, выпейте это, — повторил Блад настойчиво.       Его лицо снова расплылось, и я сглотнула слюну, которая постоянно образовывалась у меня во рту.       — Что это? — сказала я, наконец, удивляясь, каким тонким и слабым был мой голос.       — Вода с толченым углем, — ответил Блад. — Вам нужно это выпить, мисс.       Хижина и Блад опять пустились в пляс, и я в изнеможении повисла на его руке, пытаясь отвернуться от его снадобья.       — Я не могу! — простонала я, икнув. — Меня и так тошнит, сил уже нет!       — Это поможет, — уговаривал он меня, продолжая держать половинку кокоса перед моими губами. — Давайте быстренько, р-раз и все!       Я поморщилась, а потом, икая, попыталась выпить отвратительную на вид черную жидкость.       — К сожалению, это все, что я могу вам предложить. Здесь нет лекарств, приходится пользоваться подручными средствами, — извинился он.       Я позеленела.       — Капитан... можно мне выйти... — сдавленно произнесла я и, покачиваясь, поползла к двери.       Потом все расплылось, и последнее, что я помнила, это то, что пол внезапно оказался далеко от меня, и я полетела по воздуху, как бабочка...       

* * *

      — Давайте еще один глоток, мисс Зена...       — Идите вы куда подальше, капитан! Вы что, хотите, чтобы я лопнула?!       Резкий голос воительницы отозвался в моей бедной голове колокольным звоном.       На сей раз я решила не открывать глаза. Так, по крайней мере, легче было жить.       — Капитан, скажите, это заразно?       На'Тот.       Я уже наловчилась узнавать голоса нарнов. Они были более глубокие, более мелодичные, чем у людей.       — Нет, бог с вами, мисс На'Тот. Они просто отравились. Это не смертельно. Хотя и крайне неприятно. Дня два полежат, потом будут как огурчики.       — Если вы сейчас же не уберетесь из нашей хижины, предупреждаю, меня вытошнит прямо на вас! — прорычала Зена.       — Знаете, мисс, это уже случилось сегодня утром. И я до сих пор жив, — невозмутимо ответил Блад. — Так вы будете пить лекарство?       — Идите в Тартар!       — Не надо грубить доктору.       — Может, ей разжать зубы и насильно влить? — снова На'Тот.       — ИДИТЕ ВСЕ В ТАРТАР!!!       — Буянит, значит, точно будет жить, — я узнала голос Г'Кара.       — Вы что, все тут собрались?! — продолжала беситься Зена. — Нашли развлечение!       — Вы пьете мое лекарство, и мы оставляем вас в покое. Это вас устроит?       Я решила попробовать открыть глаза. Вроде бы, пока хуже не становилось.       — Доктор... — просипела я чуть слышно, — неужели мы крабами так траванулись?       — Так и быть, один глоток и все! — Зена взяла у него плошку. — А потом чтобы все выметались отсюда, ладно?       — Хорошо, один глоток, — Питер Блад повернулся в мою сторону и слабо улыбнулся. — Да, это из-за крабов, мисс. Не знаю, почему, но они иногда вот такие сюрпризы выкидывают с теми, кто их ест в больших количествах. Возможно, они здесь питаются чем-то ядовитым. Или просто не сезон.       — Господи, мне так стыдно... — засопела я, чувствуя себя вареной медузой. Тошнота немного отступила, но сил не было абсолютно. — Мы всех вас переполошили...       — Не надо извиняться, — Блад присел рядом со мной. Его голос был мягким, и в нем, что было редкостью, не звучало насмешки. — Я тоже в свое время на эту удочку попался. Было лихо!       — Неужели? — у меня никак это не укладывалось в голове. — Вы меня разыгрываете.       — Я говорю правду, мисс. Наловили мы как-то на стоянке крабов, на радостях накушались, а на следующий день... — Блад усмехнулся, покачав головой. — Это мне сейчас смешно, а тогда было действительно печально, потому что на следующий день мы погнали испанца и хотели взять его на абордаж. И, представляете, каково мне было стоять на квартердеке, когда все эти проклятые крабы пляшут джигу в животе?! Команда на меня смотрит, ждет распоряжений, а я рот раскрыть боюсь...       Зена икнула, пытаясь сдержать смех.       — Боги Олимпа! — сказала она, всхлипывая. — И как же вы выкрутились?       — Честно говоря, не помню, — Блад закрыл лицо ладонью, посмеиваясь. — Но испанца мы все равно захватили. Дайк и Питт меня тогда здорово выручили. Они рядом со мной стояли, видимо заметили мое «веселое» состояние. И стали отдавать команды сами, ну, как будто они исходили от меня. С тех пор я крабов видеть не могу, честное слово!       Он подмигнул мне, похлопав по плечу.       — Так что вам еще повезло.       — А я этих гребаных крабов обкушался в таверне на Тортуге, — сказал Джек, прислонившись к стене хижины. — Да еще парочкой бутылок рома задобрил. Скажу я вам, дамы, похмелье было феерическое!       — Могу себе представить, — ответила Зена, а потом медленно встала на ноги. — Ну-ка, Джек, посторонись!       — Вам помочь, сударыня? — любезно спросил он, вытягивая руку.       — Дойти до кустов? — иронично съязвила Зена. — Нет уж, как-нибудь сама справлюсь. И вообще, вы обещали очистить помещение.       — Уже уходим! — в один голос сказали Блад и Джек Воробей.       Я закрыла глаза, погружаясь в дремоту. В животе вроде установился временный штиль. Уже на грани сна я услышала недовольный голос На'Тот за стеной шалаша:       — Ну вот, из-за этих хлюпиков-землян придется черепаху отложить на пару дней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.