ID работы: 5438379

Поздравить с двадцатилетием

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нестерпимо, до одержимости хотелось поздравить ее с днем рождения. Прошло десять лет с момента, когда мы виделись последний раз, девять - с ее последнего звонка, на который я так и не ответила, и пятнадцать минут, как я закрыла ее профиль в контакте. Как она отреагирует, если я ее поздравлю? Скажу, что все эти десять лет с переменным успехом выгоняю ее из своей головы и своих снов, храню единственную нашу совместную фотографию, где она стоит к камере спиной, а у меня такое жуткое выражение лица? Признаюсь, что ту книгу, которую взяла почитать и не вернула, изучила не меньше тысячи раз, пытаясь найти в ней ее имя, и, отчаявшись, просто вырезала из текста четыре буквы, его составляющие? Как бы она отреагировала, узнав о таком кощунстве с моей стороны? Сумела бы понять, насколько она мне дорога, раз я пошла на такое? Или сочла бы глупостью, странностью, признаком сумасшествия? Мне иногда и самой кажется, что вот оно, логичное объяснение всех бед – я сошла с ума. Как сходят люди с поезда, с которым им больше не по пути… Поезд поехал в одну сторону, а я медленно добрела до скамеечки на старой пустой платформе, села, да так и не сумела с нее встать. Вот только она – та, у которой завтра день рождения, та, чье имя состоит из четырех зеркально отражающихся друг в друге букв, никогда сюда не придет. Я жду ее там, в своих воспоминаниях, где мне уже четырнадцать, а ей еще нет десяти. Вот только на самом деле это мне еще четырнадцать, а ей уже нет десяти. Ей завтра двадцать. И у меня есть примерно восемь часов, чтобы придумать, под каким предлогом ее поздравить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.