ID работы: 5438467

До мурашек.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему ты дрожишь?» Виктор смотрит на блондина весьма обеспокоенно, с излишней заботой, затаенной во взгляде, которую тот легко читает. «Холодно.» Обнимает парня нежно, будто он настолько хрупок, что от одного прикосновения может разбиться, словно фарфоровая кукла. От него и правда веет холодом. А ещё мятой и шоколадом. Виктор прижимает его сильнее, будто боится, что заберут. Заберут самое ценное, что есть в его жизни. Заберут смысл его жизни. Юра и сам прижимается сильнее, согреваясь. Утыкается носом в твёрдую грудь и вдыхает любимый аромат цитрусового парфюма, затем чихает. У Юрия аллергия на цитрусы, но он просит Виктора хоть иногда использовать этот аромат. Седовласый глубоко вздыхает и качает головой, видя, как Плисецкому плохо, но ничего поделать он не может. Ведь если Юра просит - надо сделать. Осенний ветер развевает волосы блондина, делая из них что-то своеобразное. Виктор нежно улыбается, расчёсывая пальцами светлые пряди. Юноша вздрагивает, не в силах согреться в объятьях любимого, после чего мужчина отстраняется, снимая с себя тёплый синий шарф и обматывая им шею Плисецкого. Тот благодарно улыбается, натягивая его до носа и вдыхая тот самый цитрусовый аромат, от которого слезятся глаза. Никифоров достаёт из кармана своего пальто таблетки и, вынув одну, подносит её ко рту возлюбленного. Юрий ловит капсулу языком и проглатывает, шмыгая носом. Вокруг никого. Звёздный ковёр застелил собой всю вселенную. Нева неподвижна и в ней отражаются цветными огнями Питерские фонари. Это их последний вечер вместе. Больше такого не будет. Их взгляды встречаются и мужчина немного наклоняется к лицу фигуриста. Виктор целует трепетно, нежно, как в первый раз. И тело Юрия пробирает до мурашек. И отстраняться не хочется. Никогда. Сердце в груди стучит в унисон с другим и пальцы сплетаются между собой в крепкий замок. Юрий плачет, нехотя отстраняясь от Никифорова. Сжимает его руки в своих крепче, горько улыбаясь. Несколько секунд они ещё стоят так, а потом Плисецкий, не разжимая пальцев, медленно отходит, не разворачиваясь. Он смотрит в его глаза. Те голубые глаза, которые в данный момент наполнены болью. Болью, что отзывается резким ударом в сердце. «Не плачь. И я не буду.» Юноша врёт, говоря, что не будет плакать, ведь слёзы уже давно катятся по щекам, собираясь на подбородке, а потом падая куда-то на землю. Виктор через силу улыбается, сдерживая себя. Тело вновь пробирает до мурашек. Блондин постепенно разжимает пальцы, отдаляясь от любимого, и так же смотрит в его глаза. Слеза раз скатилась по щеке, слеза два, три... четыре. Виктор виновато глядит на зелёноглазого, не в силах отпустить его. Отпустить навсегда. Он знает, что им нельзя быть вместе. Он знает, что ему плевать. Он знает, что Юрий не будет счастлив с ним. Поэтому отпускает. Пальцы, только что касающиеся друг друга, отдаляются и Плисецкий разворачивается и бежит по мосту на другую сторону. Мужчина смотрит ему вслед, словно под гипнозом и плачет. А руки ещё помнят прикосновения. Губы тоже хранят тепло мягких губ юноши. Как только фигурист перебегает границу моста, он разворачивается, глядя, как его две стороны разводятся в стороны, затем переводит взгляд на него. «Прощай, Виктор.» Шепчет Юра, скорее сам себе, потому что Никифоров его не услышит. Он разворачивается и медленно уходит, зная, что если сделает это первым, то будет не так больно. По крайней мере, он не будет видеть то, как уходит Виктор. «Прощай, моя любовь.» Так же шепчет Виктор, смотря вслед. И даже когда силуэт парня скрылся из виду, он продолжает смотреть, в надежде, что его любимый вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.