ID работы: 5438565

Убивающая взглядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Эмали бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нийота с самого утра выглядела не очень. Нет, внешне-то она, конечно, была восхитительна, как и всегда, но поджатые губы, стиснутые зубы и резкие ответы на команды говорили сами за себя. — Лейтенант Ухура, расшифруйте эти записи, — как всегда безэмоционально сказал мистер Спок, передавая ей рисунки, сделанные десантом на планете, на орбите которой сейчас находился Энтерпрайз. — Да, коммандер, — процедила Нийота, не теряя при этом убийственного выражения лица. Если бы сердце мистера Спока было там же, где и у людей, Нийота бы уже проткнула его одним только взглядом. Вероятнее всего, она пожалела вулканца из уважения, так как была прекрасно осведомлена, где у него на самом деле было сердце, пусть и говорила иначе уже этим вечером. — Вместо сердца у Спока черная дыра, — раздраженно бросила она, убирая со своей кровати чуть порванную вчера форму. Сулу стояла прямо напротив нее. Она была слишком хорошей подругой, чтобы пропустить все тревожные звоночки; да, она просто не могла не зайти к Нийоте перед сном. Это было в некотором роде делом чести, да и... Лишь на людях Нийота всегда была непреклонна и непробиваема — и это вовсе не означало, что она ничего не чувствовала. Она была такой же девушкой, как Сулу, и последней по-сестренски было ее жаль. — Что он опять сделал? Нийота посмотрела на Сулу так устало, будто это и не требовало объяснения, и, сведя колени, уткнулась в них локтями, а лицом — в ладони, сгорбившись на краю своей постели. — Кроме того, что опять порвал мою одежду? Кроме того, что на этом все закончилось? Кроме того, что он даже не заметил, что оскорбил меня? И кроме того, что он продолжает заставлять меня носить этот чертов маячок, — она резко дернула за веревку у себя на шее, и узлы распустились. Нийота со злостью посмотрела на камень, что был подарен ей коммандером, и осторожно положила его на край прикроватной тумбочки, а потом подняла взгляд на Сулу. Та увидела, что глаза ее были на мокром месте. Иногда у Нийоты просто накапливалось. Сулу представить было страшно, как страдали в отношениях Сарек и Аманда, если даже полувулканцу сложно быть второй половинкой земной девушки; но еще страшнее ей было думать о том, что бы могло произойти, будь на месте Нийоты кто-то другой. Чувства Спока были сильны, и потому так сложны в понимании. Это Сулу прекрасно знала, как и то, что это их расставание, уже, кажется, четвертое за эту пятилетнюю миссию, рано или поздно закончится воссоединением — опять. Чехов бы пошутил, что они просто не могут признать, что Спок создан для капитана, но Сулу вовсе не находила это веселым... Разве что совсем чуть-чуть. А еще по земным меркам коммандер Спок был тем еще придурком. — Он вулканец. — Да, — кивнула Нийота. — Он заботится о тебе... — продолжила Сулу и, сняв руку с груди, поправила низ своего желтого платья, делая пару шагов к Нийоте. Та подвинулась, давая ей присесть и обнять себя, и печально кивнула. — Знаю. Но... — Пусть он и идиот, зато скоро поймет, что был не прав, — рука Сулу мягко скользнула с плеча на талию Нийоты, и та печально вздохнула, прикусив губу. — Без всяких «пусть», Хикару. Спок — невероятный долбоящер, — разочарованно выдохнула она. Сулу едва заметно улыбнулась и, качнув головой, потерлась щекой о плечо подруги. — Доктор Маккой с тобой бы согласился. — Это его слова и есть, — бросила в ответ Нийота, кажется, успокаиваясь. Сулу поняла, что та все еще была зла и недостаточно расстроена, чтобы долго горевать из-за нового разрыва; нет, сейчас коммандер Спок вызывал у нее праведный гнев. — Пусть Спок сам до всего доходит своей блестящей вулканской логикой, быть может, — скрипнула она зубами, вытирая тыльной стороной ладони едва заметные слезы, — в следующий раз будет вести себя более... Корректно. Последнее слово прозвучало как проклятие, и Сулу спокойно огладила Нийоту по спине ладонью, отчего та тут же выпрямилась. — В конце концов, не он один важен для меня, — фыркнула Нийота, окончательно убеждая себя в этом, — на этом корабле. — Именно. У тебя всегда есть Чехов и я, — согласилась с ней Сулу, вздыхая, и пододвинулась чуть ближе. — Мы всегда готовы помочь. Хочешь, можем пойти немного выпить? Наша смена только закончилась... Или можем устроить просмотр каких-нибудь классических фильмов двадцатого века с каскадерами. Ну, — свободной рукой скользнула Сулу с колена Нийоты чуть выше, — или я могу развеселить тебя иначе, если тебе этого хочется. Дыхание Нийоты чуть дрогнуло, и она медленно перевела взгляд на лицо подруги. Она не хотела ни отказывать, ни возмущаться — это Сулу поняла сразу, а потому чуть склонила голову перед ней. — Весьма интересное предложение, — сказала она много тише и чуть раскрыла губы. Они были темно-розовыми, как, наверное, и ее сердце, и немного тонковаты, а коснувшись их своими, Сулу почувствовала, что еще и мягкими. С довольно каменным коммандером Нийоте не хватало нежных поцелуев, и Сулу, лишний раз не задерживаясь, снова огладила ее бедро ладонью. Нийота выдохнула ей в губы и мягко положила свою руку поверх ее, пододвигаясь чуть ближе, и, отстранившись, внимательно посмотрела Сулу в глаза. — Твой муж не будет против? — спросила она коротко. Сулу моргнула. — Нет. У нас открытый брак, помнишь? Можем позвонить ему с утра, если хочешь удостовериться, — снова кивнула она. — О, — тут же подняла свободную руку Нийота, — нет-нет, если все в порядке — то я не возражаю. Возможно, у нее тоже было что-то вроде открытого брака. Сулу не представляла, как земная женщина в полном расцвете сил и энергии годами могла жить без секса, и то, что Нийота была готова пойти на эту жертву, действительно впечатляло. Но вряд ли коммандер Спок был бы против, если бы она развлекалась с кем-то. Все-таки, он был логичным существом — по крайней мере, утверждал это. Нийота чуть обняла ее одной рукой и вынула шпильку из ее пучка, распуская жесткие волосы, которые тут же упали Сулу на плечи, и она, чуть поведя головой, сильнее прижалась своей небольшой грудью к Нийоте. Та, поддавшись, подняла ноги с пола на кровать и чуть выгнулась в спине, но перед еще одним поцелуем вдруг положила палец на губы Сулу. — Хикару, можно кое-что попросить? — спросила она мягко. — Конечно, — согласилась та, внимательно всматриваясь в глаза мисс Ухуры. — Можешь... В процессе говорить на мандаринском диалекте? Сулу даже не задумалась над ответом. — Я не очень планировала говорить, — повела она бровями, резко подаваясь вперед и опрокидывая Нийоту на подушки, сверху нависнув, — но... Да, — сказала она, переходя на китайский, — да, могу. Утром Сулу помогла Нийоте снова надеть украшение, всю ночь пролежавшее на прикроватной тумбочке. На сей раз узлы были крепче — Нийота сама попросила; а потом, приняв душ и одевшись, они отправились на мостик, крепко держа ладони друг друга в своих. Коммандер Спок, увидев их, непонимающе покосился на капитана, но непонятно что потерявший на мостике доктор Маккой тут же прокомментировал ситуацию. — Похоже, даже замужняя женщина лучше тебя, бессердечный ты наш, — и, недовольно поежившись, улыбнулся. — Метафоры не обязательны, — подметил коммандер. Нийота бросила на Спока еще один разящий взгляд и отвернулась, взмахнув высоким хвостом. Сулу довела подругу до ее места и, усадив Нийоту на стул, легко поцеловала ее в висок. Это утро начиналось почти как всегда, и им обеим это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.