ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ссоры и травмы.

Настройки текста
Примечания:
POV Василиса Чёртов будильник заорал на всю комнату, и я, сонно бубня, отключила его. Что же, время вставать! Чертыхаясь и спотыкаясь, я дошла до ванной. А там стояла девушка отца, Елена. Вот только её мне не хватало с утра! — Доброе утро, — поздоровалась я с ней. Она наградила меня презрительным взглядом и пошла дальше, ну и хорошо! Я быстро зашла в ванную и выполнила нужные процедуры, после сходила и переоделась в джинсы с толстовкой. Эх, пойду схожу приготовлю завтрак, а то мои брат и сестра меня съедят. Просто у нас уговор, я готовлю завтрак в нужное время, а они не трогают меня. Что не сделаешь ради спокойствия! А ведь отец раньше даже не слушал, что меня бьют! На часах было 7:20! Чёрт! Я опоздала на 20 минут, а мне к 8:30 ещё в школу! Я буквально слетела на первый этаж, а дальше в кухню. Там за барной стойкой сидели недовольные Норт и Дейла, а рядом ещё и их друзья — Маришка и Марк, чёрт! — Извините, я проспала! Сейчас всё приготовлю! — протараторила я, проходя мимо. — Стоять! — рявкнул брат. — Ты. Опоздала. На. 20 минут, — выделяя каждое слово, проговорил он и влепил пощёчину. — Я… прости, — прошипела я, стараясь не наорать. Всё же не хочется нарываться. — Идиотка! — Норт встал и врезал коленом мне в живот. Я хрипло простонала от боли и согнулась пополам. — Как ты посмела? — Дейла встала рядом и дала пощёчину, пройдясь по щеке ногтями, а потом пнула по ногам. Я не выдержала и упала на пол. Они все рассмеялись, каждый пнул меня, прежде, чем уйти… Чёрт! Да что же так больно? Я еле дышу. Просидела я так минут, эдак 15… Потом телефон в кармане зазвонил, и на дисплее высветилось: «Христина». Я откашлялась и ответила на звонок. — Привет, — хрипло поздоровалась я. — Привет! Что с голосом? — весело прощебетала подруга. — Опоздала на 20 минут, — фыркнула я, немного прокашлившись. — Да что же за фигня?! Мы с Ксю скоро будем! — она скинула. Мне с ними так повезло! Спасибо, Господи, за таких друзей! Я встала, опираясь на столешницу и дошла до ванной. Из зеркала на меня смотрела девочка с рыжими растрёпанными волосами, большими васильковыми глазами и следами от ногтей на щеке. Вот же!.. В дверь позвонили, и я пошла к двери, надеясь, что Мортинова не слышала. Я открыла дверь, а девочки зашли в коридор. Христина начала осматривать мою щёку. Она негромко вскрикнула, увидев это. Ксюша бережно обняла, Христина тоже присоединилась к нам. Мы стояли так минут 5. Потом я сказала: — Давайте на кухню, чай с конфетками попьём! — Неплохая идея, — откликнулась Ксюша. — Но где твои придурки? — Ушли, — пожала я плечами. На кухне мы долго болтали и смеялись, пока они не попросили рассказать про сегодняшнюю ссору. Ну, пришлось это сделать. Кстати, Ксюша у нас весёлая, бойкая и сильная, она профессионально занимается плаванием и поёт очень чисто, а Христина добрая и заботливая, она классно рисует! — Слышишь? — шёпотом спросила Христина. — Что? — так же шёпотом спросила я. — Шаги! — пробурчала Ксю. О нет! Только не они! Я не хочу ещё раз кого-то из них терпеть! Но какое же утро без этих? Никакое! Мы сидели молча. Всем было не по себе, а мне страшно за подруг. Тут взору открылась Елена! Чёрт!!! Я устало закатила глаза. — Сборище шлюх никто не разрешал! — крикнуло это с лестницы. — Да как вы разговариваете с Василисой?! — возмутилась Ксюша. Ну вот нахрена она лезет? Я сама могу постоять за себя! — Да кто ты такая?! Чтоб в моём доме так говорить! — спросила Елена. — С каких это пор дом твой? — возмутилась я. — Дурочка, дом и твой отец мои, а не твои! — со злобной усмешкой ответила эта женщина. — Да как вы… да как ты… да, что?! — я начала краснеть от злости. Мортинова лишь противно улыбнулась и ушла обратно наверх. Зато спустилась компашка моих брата и сестры. Маркус — высокий парень с пепельными волосами и цепким, пронизывающим взглядом, и крайне взрывным характером. Оттого он становится чрезвычайно опасен, и в пылу драки, наверное, может убить. Да и подруга его, Маришка, тоже от него не отстаёт… Эта — вечно накрашенная тупая блондинка — та ещё злюка. В общем — парочка что надо, стоят друг друга. — Какого здесь эти? — зло спросил Норт подходя ближе. — Мы уже уходим! — пропищала я, вскакивая со своего места. — О нет! Мы чуть-чуть повеселимся! Вы со мной? — ухмыльнулся Марк. Компашка поддержала его дружным гоготом. Я сжалась от страха. Ксюша вышла вперёд пред нами, а Хрис загородила меня. Мы стояли паровозиком — я сзади, Христя посередине, а Ксюша впереди. Комично, в другой ситуации я бы рассмеялась. Первым напал Марк, он нанёс чёткий удар Ксюше в челюсть. Она отшатнулась, но не испугалась и ударила его ногой в живот. Пока Ксюша начала драку с Марком, Маришка напала на Христину, но подруга очень плохо дерётся, она любит творить добро, а не кулаками махать! Они начали свою битву. А на меня бросились близнецы, ничего нового! Драка продолжалась минут десять, после Марк победно крикнул, и вся шайка ушла. Потери были велики, а я была в шоке. Не хило нас потрепали! У меня просто цензурных слов не хватает! Ксюша с разбитыми носом, вся в ссадинах. Христина с разбитой губой и шишкой на лбу, её Маришка не хило об стол приложила. И я с разбитым носом, губой, жутко болящим глазом и животом. Меня успели сильненько отпинать, но бывало и хуже… Эх, надеюсь девочки быстро поправятся! Ведь Ксюшу и Христину успели побить не хило! — Суки! — прошипела Ксю. — Не то слово! — поддержала Хрис. — Как вы? — это был единственный вопрос который меня интересовал. — Так себе, — вещали обе. Мы решили не идти в школу в таком виде. И свалили к Христине домой, там было намного безопаснее, у неё есть два младших брата и они очень милые, добрые и умные, очень похожи характером на Хрис, только активные слишком. К Ксюше не пошли, так как у неё дома была мама… А у меня была шайка «Убьём и изобьём»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.