ID работы: 5438671

Blood Diamond

Гет
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Две машины неслись по дороге Токио. Мотор Mazda RX-7, казалось, показывал свой максимум, покрышки оставляли на асфальте длинные полосы на поворотах. За рулём был Хан Лю — близкий друг Доминика Торетто, известный стритрейсер. Он умело управлял своей машиной, лишь чудом избегая столкновения с другими авто. На одном из поворотов Хана обогнал его преследователь –ДиКей. Чёрный Nissan 35OZ развернулся на 180° перед машиной оппонента и его водитель выставил пистолет, стреляя в Хана. Лишь чудом тот умудрился уцелеть. В отчаянной попытке спастись он обгоняет Кинга и на огромной скорости мчится вперёд. Одно мимолётное движение — Хан обернулся посмотреть, где его противник — и от удара в бок машину снесло в сторону. Пару раз перевернувшись, Mazda наконец замирает вверх колёсами. Странно, но Хан ещё жив — он буквально повис на ремнях безопасности, но всё ещё пытается выбраться. К горящей машине подходит странный мужчина. Он бросает какой-то предмет на асфальт рядом и уходит, не оборачиваясь, звоня кому-то на ходу. Никто не замечает девушку, которая подбежала к другой стороне машины. Хан понимает, что ему уже не выбраться — в воздухе витает едкий запах бензина, жар обжигает спину, раны по всему телу болят и кровоточат, особенно левая рука, нога застряла среди помятого металла, бок жжёт от боли. Последнее, что он чувствует — как открывается дверь с противоположной стороны. Или она просто отвалилась?.. У него нет сил и возможности повернуть голову. Он закрыл глаза, лишь успев подумать: «Жизель, я иду к тебе!». Да, в последний миг своей жизни он вспомнил любимую, которая умерла, спасая его жизнь. После её смерти он и уехал в Токио. А дверь-то действительно открылась! Девушка, которая пряталась за машиной от того странного мужчины, протянула руки к водителю. Быстрым движением она отстегнула ремни безопасности и вытащила наружу уже бессознательного Хана. Ей было тяжело тащить взрослого мужчину, но адреналин придал ей сил. Mazda, будто делая последнее одолжение владельцу, взрывается, как только Лю оказывается вне металлического скелета. От взрыва девушка отлетает в сторону, крепко держа водителя, сложившись непонятным образом в отчаянной попытке уберечь его от горящих осколков, которые летят во все стороны. Один из них вонзается ей в правую икру. Бедняжка вскрикивает, но не отпускает мужчину. Яркое пламя закрывает обзор остальным людям и спасительница подтягивает токийского дрифтера к мотоциклу. Она усадила его на сидение перед собой, чтобы легче было везти бессознательного человека. Мотоцикл быстро скрывается в потоке машин, покидая место страшной аварии. — Терпи, умоляю тебя! — шепчет она на ухо Лю, хоть и знает, что он не слышит её. — Держись! А то Жизель мне не простит!

***

Хан пришёл в себя лишь на пару секунд. Он отрыл глаза и увидел расплывчатую фигуру девушки над собой на фоне серого потолка. Руки в чём-то красном, вероятно кровь. Она прижимала плечом телефон, что-то крича в трубку по-английски, а свободными руками тщетно пыталась остановить кровь, сочащуюся из глубокой раны у него в боку. Её крик для него слился в сплошной шум, изображение расплылось ещё больше. Девушка заметила его взгляд и схватила его за подбородок, поворачивая лицо вверх. Но слишком поздно — его голова всё равно склонилась в сторону, глаза закрылись и он отключился.

***

Следующее воспоминание более яркое — острая боль заставила его прийти в сознание. Он с криком рванулся, пытаясь сбежать от источника неприятных ощущений, но крепкие руки силой уложили его назад на кровать. — Рано! Обезболивающее ещё не подействовало! — крикнул тот, кто держал его. — Он умрёт от потери крови раньше этого! Нужно в больницу, — ответила женщина, склоняясь над его раной с пинцетом. — Держи его! Острая боль в боку заставила его изогнуться в цепких руках. Громкий крик ударил в уши, но он даже не понял, что этот крик — его. По лбу градом катился пот, который, попадая в многочисленные ссадины и порезы, лишь добавлял боли. Ещё один резкий рывок и что-то покинуло его рану. Сквозь пелену перед глазами он увидел, как женщина разогнулась, держа в пинцете узкий кусок металла ярко-оранжевого цвета. Когда-то это было частью его любимой машины. Сковывающие его руки исчезли и он снова провалился во тьму.

***

Окончательно он очнулся лишь спустя некоторое время. Та женщина, которая так грубо вырвала из его раны инородное тело, сидела рядом, накладывая гипс на его левую руку. «Спи, уже всё хорошо. Ты будешь жить», — сказала она ему по-японски. Хан слегка повернул голову и краем глаза заметил на месте ноющей раны повязку. Также он заметил, что лежит на кровати в слабо освещённой комнате. «Кто Вы? И кто та девушка?» — хрипло спросил он. «Я думаю, что она сама тебе это расскажет. Отдыхай». Лю посмотрел на женщину. Рядом с ней лежал пистолет и патроны. Лампа на тумбочке освещала чёрное дуло пистолета, смотрящее прямо на гонщика. Вдруг он почувствовал укол в вену. Повернувшись, он увидел, что женщина ввела ему какую-то прозрачную жидкость. «Чтоб ты наконец уснул» — объяснила она. Хан взмахнул рукой, будто в попытке ухватится за что-то и не дать глазам закрыться, но лекарство было явно сильнее ослабшего мужчины. Изображение померкло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.