Часть 1
13 апреля 2017 г. в 16:18
Брайан знает, поднимаясь по лестнице, ведущей на крышу, что его там ждет. Даже не догадывается, уверен на все сто. Вроде бы и зачем, точка поставлена, негласный развод состоялся. Мэнди хотя бы бумаги притащила, а этот нет. Собрал вещи, затушил окурки об диван и смылся с этим Джеком, черт бы его побрал. Я забрал у тебя Мэнди, теперь ты делаешь то же самое с Куртом?
Брайан хрипло смеется своим мыслям и поднимается еще на один пролет. Подальше от этой толпы, буквально пять минут назад готовой разорвать Курта на сувениры, а теперь спокойно разбредающейся по домам, да по барам. Он был там, все видел. Как бесилась толпа девиц около сцены, как Уайлда швыряло во все стороны. Брайана в последнее время очень раздражало поведение Курта на сцене. Впервые он увидел его именно таким - заводным, дерзким, плюющим на все ограничения и приличия. Да и потом не прочь был подыграть на публику, чего стоил тот трюк с гитарой - Слейд чуть себе язык о струны не порезал. Но потом это стало его бесить. Слишком много наркотиков, слишком мало Курта. Того Курта, которого ему удалось найти в подкладке потертых кожаных курток, обнаружить в глубине подведенных черным глаз. Брайану хотелось отдать все свою нежность, скрывавшуюся все это время под слоем блесток и теней. Все, что мое, теперь принадлежит тебе. И я тоже. Не взял.
Брайан тяжело дыша останавливается около железной двери, медленно приоткрывает, чтобы не скрипом не напугать. Кого, голубей? Но Брайан знает, что ждет его за дверью, и стремительно переносится в детство, в один из немногих счастливых дней, когда тетя повела его в театр. Вот только перед ним не лицо толстяка-директора с прикрытыми в ожидании приближающегося оргазма глазами, а спина его...как бы теперь лучше выразиться, бывшего друга/бывшего коллеги/бывшего любовника. Нужное подчеркнуть, а лучше вычеркнуть. И правда, Слейд, возьми карандаш пожирнее и зачеркни все, что было. Но нельзя оторвать взгляд от этой спины, в свете ночи кажущейся почти прозрачно-призрачной, от спутавшихся волос, небрежно откинутых назад, от черного пятна кожаных штанов, осевших на пол. И от того, как руки Курта, без сомнений, действующие поперек воли своего хозяина, сжимаются кольцом вокруг талии какого-то парня, а тот кладет свою выкрашенную в голубой цвет голову на плечо Уайлда. Черт, Курт, ты серьезно? Это такая месть или трибьют в мою честь?
Брайан кривит рот в больной усмешке и спешит убраться подальше, даже не закрыв дверь. В этот момент он чувствует себя дурочкой Шеннон, в приступе необоснованной ревности просунувшей свой длинный нос в чужую личную жизнь. За что и поплатилась, как и ты сейчас, Слейд. С другой стороны, он и не ожидал ничего другого, это ведь Курт. Белый, черный, мужчина, женщина - неважно, Курт Уайлд любит всех. Просто Бог Любви какой-то. А ты, Брайан Слейд, станешь Богом Мести. И пусть Демон Максвелл погиб в ту роковую ночь, ты знаешь, что нужно делать.
И Брайан знает.