ID работы: 5438945

Я с Монстром

Джен
G
Завершён
12
автор
Mrs. Snark бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За алеющим солнцем кошкой чёрной крадётся ночь, ступая тихонько и гася в окнах свет. Улыбнувшись довольно, под кроватью я спрячусь вместе с монстром, нежданно полюбившим рассвет. Как так вышло, не знаю. Я-то раньше боялась. Зажигала ночник, разгоняющий мрак, И однажды от страха даже чуть не скончалась, ведь в окно влез суровый волосатый м… чудак. Посмотрев на меня слегка недоумённо и глазами стрельнув на погасший закат, Под кровать он забился, не издавши ни звука: ассасин, ниндзя прям. Растудыть его так. Ночь сгущалась. Однако, неловко… смущает. Под кроватью лежит неучтённый мужик. Сомневаясь, я свесилась. Вдруг показалось? Нет, лежит. К месту, кажется, даже привык. Я рискнула сползти. Я спросила: «Какого?» Он вздохнул и ответил, что не видел рассвет. Ночь гоняет сурово своих детищ от света, он закат-то увидел первый раз за сто лет. На эмоциях я разрешила остаться. А вернее, легла, утомлённая, спать. Разбудил меня ниндзя — тапкой чуть не огрела — солнце встретить, наверное, часиков в пять. Да, рассвет был чудесен. Но прекраснее было видеть счастье в глазах, насмотревшихся тьмы. Сколько в мелочи каждой — мы привыкли к ним, право — сколько невероятной, сказочной красоты! *** И приходит с тех пор очевидное диво, дитя ночи встречать солнца свет у окна. И вы знаете, я позабыла о страхе: со мной монстр под кроватью. Я теперь не одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.