ID работы: 5438976

Светлячок

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице бушевала сильная гроза. Молнии сверкали там и тут, дождь бил крупными каплями по стеклу.       Он стоял там, в комнате. В поместье из каменных стен. С демоном-дворецким, с киллером-горничной, силачом-садовником, солдатом-поваром и мудрым Танакой. Он сам сейчас... Сегодня... В эту секунду был демоном. Но ни один из них, и даже он сам не могли защитить от тех ударов Сиэля Фантомхайва.       Капли били, взывали, кричали ему в лицо всё, что накопилось у этого мира против него. Даже само окно, перед которым Сиэль сейчас стоял, хоть и пыталось сдерживать дождь, всё равно, казалось, вот-вот лопнет. Не выдержит.       По кабинету графа тоже как будто прошлась гроза: все книги, бумаги, даже чернильница валялись хаотично на полу. Сам Фантомхайв вплотную подошёл к высокому куску стекла и глядел в чёрную, мутную даль. Он весь напрягся, а в правой руке сжал какую-то бумажку. Записку.       Гром. Он, Сиэль, снова вздрагивает, и письмо резко срывается вниз, туда, где лишь холод и презрение короля.       Оно ударяется с такой силой, что кажется, что поместье покачнулось. В комнату входит Себастьян. - Господин... - Молчи... Молчи. Молчи!- срывается Сиэль и падает на колени перед запиской.       Себастьян подходит сзади, но останавливается в полуметре от хозяина и ждёт.       Сиэль медленно протягивает к записке руку, берёт несчастный кусок бумаги и начинает его расправлять. Покончив с таким казалось бы пустяковым делом, он снова сжимается в комочек и жмурит глаза. Взгляд зацепился за её имя. Имя. Одно всего лишь какое-то имя, но сколько боли оно ему принесло! - Читай!- приказывает граф и отдаёт дворецкому записку, тот покорно принимает её и начинает переводить слова из букв в звуки. - "Сиэль, прошу, прости меня! Возможно я не права, возможно я дура или эгоистка. Ведь если ты так решишь, то это будет правдой. Да, я ушла. Ушла туда, где ты меня никогда не сможешь найти, ведь я не могу спокойно спасть, пока знаю что ты в опасности.       Ты для меня светлячок. Как бы это смешно и по-детски не звучало, но это так. Мы с тобой идём по краю одной бездны, каждый из нас может в любой момент упасть. И один раз я уже сорвалась, но ты, мой маленький принц, спас меня, дал надежду и желание жить. В тот миг, когда мы только познакомились мои душа и сердце стали принадлежать тебе. Сиэль, я люблю тебя и следую за тобой. Я всегда буду рядом, но ты не увидишь меня.       Ты мой светлячок, который освещает путь в этом непроглядном тумане. Кто-то сказал: "Мы в ответе за тех, кого приручили." Забудь это! Если я упаду, то ты не будешь в этом виновен. Я сама себя приручила, сама стала одной из пешек твоей партии, а ты для меня стал - игрок, король, мой повелитель. Я не вернусь, забудь меня, но знай, что там где была бездна, будет рай.       Ещё раз прости меня, но я слишком быстро за тобой бежала и всё-таки потеряла. Прости меня Сиэль Фантомхайв. Навечно твоя ..." - Хватит. Достаточно.- Сиэль уже поднялся с колен, а гроза закончилась.- Можешь идти. - Да, мой лорд.       Себастьян оставил записку на столе и вышел из комнаты. - Дурочка, ты была не просто пешкой, ты была моей королевой.       Сиэль прикрыл глаза, но перед взором тут же предстала девичья фигурка в лёгком платье.       Тонкие нежные губы, ясные глаза. Он, Сиэль, касается её ещё детского лица. Проводит до подбородка рукой, и ... Целует её!       Нежно касается губами, она отвечает и прижимается. Они замирают, мягкий, но глубокий поцелуй заставляет их стать друг другу ближе. - Сиэль... - М? - Сиэль Фантомхайв, Цепной Пёс Её Величества, глава рода Фантомхайв, я, слышишь, Я навечно, где бы ни была, сердцем, душой и телом только твоя и ничья больше! Запомни это, запомни на веки! Ведь... А знаешь, Сиэль, я люблю тебя. Странно, правда? Я люблю тебя, демона и человека, графа и мальчишку, люблю только тебя!- она выдыхает и снова целует его, но уже не покорно, а так, что бы он запомнил этотпоцелуй на века. Это их поцелуй. Первый и желанный поцелуй.       Сиэль открывает глаза, осматривает комнату и шепчет: - Говоришь, мы не в ответе за тех кого приручили? А я знаю другую сказку, ты в ответе за то, что теперь я стал твоим светлячком. А все светлячки, которые ведут кого-нибудь за собой в ответе за это. А я в ответе за тебя, твою душу, тело и сердце. Ведь теперь они мои? Не так ли?- он ухмыльнулся.- Маленький светлячок? Ну-ну...       Он снова бросает взгляд на листок. Берёт его и кидает в огонь. Чтобы Лиззи не нашла. А сам горит как и эта бумага. Сгорает как все светлячки, от того, что керосин, что внутри постепенно тает без таких как она. Без таких как та, что идёт рядом сним по краю бездны, без таких как та, что падает в небытие. Он хочет забыть её? Да, ведь от неё столько боли! Он забудет её? Нет! Никогда и не за что, ведь она не знает, что он был лишь ее отражением. Он светлячок? Она шутит, ведь настоящим светом всю жизнь была лишь она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.