ID работы: 5439200

Печать

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Большое пространство комнаты заставлено различными книгами, древними манускриптами, статуями. Посреди архаичных вещей находится массивное кожаное кресло с витыми ручками, его хозяин с любовью и великой осторожностью ухаживает за ним. Занавешенное темными занавесками окно не пропускало ни один из солнечных лучей внутрь помещения.       Вот и сейчас мужчина, потянувшись, встал к одному из книжных шкафов с бокалом рубиновой жидкости в руках. Прямо за ним стоял мужчина чуть младше хозяина помещения. Они вели не совсем приятную беседу. — Ты должен рассказать смертной о том, что она может вернуться, — сказал молодой брюнет, — Феликс, ты же из нас двоих благородный джентльмен.       Вместо ответа собеседник кивнул головой, по-прежнему смотря на книжную полку. Его оппонент продолжал взывать к светлому началу вампира. — Тогда почему же ты не расскажешь, что девчонка имеет шанс на перемещение в свой мир?       Переведя взгляд, Феликс заговорил: — Мои намерения весьма просты и прозаичны. А вот с чего мой дорогой братец начинает так рьяно интересоваться обычной смертной, причем не в гастрономическом плане, а с ярым желанием помочь? — Из всей нашей семьи благородством страдаешь ты! Верни девчонку назад, своими добрыми делами, — Максимильян скривился, — помогаешь нуждающимся людям. Чем же она не подходит? Всего лишь нужно отдать небезызвестную печать для портала, пускай идет назад в свой мирок. — Макс! Живем не первое тысячелетие, а ты по-прежнему не дальновиден, братец, — усмехнулся шеф агентства, — может быть, ты не заметил в бесконечных попытках забрать мою беременную жену. Она подружилась с этой смертной. Ульяна видит в ней младшую сестру, один из моих агентов полюбил её. Хотя Виктор не стал главной причиной.       Старший вампир подпрыгнул от негодования: — Не тебе меня учить, как надо выстраивать пешки на доске! Стереть воспоминания довольно легко для нас.. — В этом твоя главная ошибка, Макс. Без сомнения, руководить чувствами и мыслями Ульяны легко, но мне нужна она настоящая, а не безвольная марионетка, о которой мечтаешь ты. — прервал брата Феликс, — А для счастья и благополучия жены и будущего ребенка я сделаю все. Раз Ульяна приняла Екатерину по одной ей ведомым причинам, как сестру, что ж, да будет так. Теперь попрошу покинуть тебя пределы агентства. Скоро придут девушки. И, да, не вздумай проболтаться кому-нибудь о печати, позволяющей вернуться назад в потерянное место. Иначе, Милена «вспомнит» кто же запер ее в том склепе на триста лет. А месть её ужасна и коварна.       Как бы Макс ни хотел рассказать, но понимал, что брат не станет бросаться словами на ветер. Поэтому, скрипя зубами, он покинул здание.       Через двадцать минут с первого этажа доносился звонкий женский смех и ничего не значащая болтовня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.