ID работы: 5439207

Следствие ведёт Фантомхайв

Джен
G
Завершён
20
автор
Игуана соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

In the morning: Ошеломлённый граф

Настройки текста
— Про­шу про­щения. По­ра вста­вать, бот-тян*. Се­год­ня прек­расная по­года… Сиэль сонно потянулся и нехотя приоткрыл глаза. Сквозь полуопущенные ресницы пробивалось яркое утреннее солнце, заставляя щуриться отвыкшие за ночь глаза. Порыв свежего ветерка принёс с собой умиротворяющие запахи наступающего, неожиданно тёплого для начала осени, дня. Просыпаться, положительно, не хотелось. — …и я при­гото­вил Ваш лю­бимый «ас­сам». Действительно, в прохладное дыхание увядающего лета тонкой струйкой вплёлся аромат утреннего, восхитительно бодрящего, чая. Устоять было невозможно, и Сиэль сел на кровати, всё ещё потирая сонные глаза и готовясь к ставшему привычным ритуалу. Но чашка с непременным горячим чаем так и не опустилась ему в руки. Сиэль распахнул глаза и от удивления протёр их ещё раз — чтобы убедиться, что ему не померещилось. «Ассам», как и положено уважающему себя чаю, благоухал на сервировочном столике. Пару ему составлял изумительный десерт со свежими ягодами. Утренние, идеально отутюженные, газеты и почта лежали внизу, дожидаясь своего часа. Всё как обычно. Не хватало только одного… Себастьяна. — Глупая шутка, Себастьян, — раздражённо проворчал Сиэль, подтянув колени к груди и буравя исподлобья дымящуюся чашку мейсенского фарфора. Чашка продолжала призывно дымиться. Лёгкие порывы уличного ветерка лениво ворошили газетные листы. Себястьян не появлялся. — Се­басть­ян?! — от всей души воз­му­тился юный граф, и дом неожиданно от­ве­тил ему строй­ным эхом го­лосов. Ка­жет­ся, дво­рец­ко­го звал не толь­ко он. — Та-ак, — вслух по­думал Си­эль, пы­та­ясь со­об­ра­зить, что делать дальше. Одежда, по обычаю приготовленная Себастьяном ещё с вечера, висела на положенном месте, но её ведь надо будет ещё надеть… Может, попытаться привести в чувство Танаку? В конце концов, он такой же слуга дома Фантомхайв, как и остальные. Н-да, как и остальные, это точно. — Мистер Се­басть­ян!!! — гро­мовой рас­кат трёх го­лосов чуть не сор­вал с пе­тель дверь спаль­ни. — Хо-хо-хо!!! — в ок­нах тон­ко зад­ре­без­жа­ли стёк­ла. Ка­жет­ся, ва­ри­ант с Та­накой в этот раз не сра­бота­ет. Слу­ги, вихрем ворвавшись в комнату, бег­ло пок­ло­нив­шись и боль­ше не об­ра­щая вни­мания на юно­го гос­по­дина, рас­сре­дото­чились по спаль­не в по­ис­ках дво­рец­ко­го. Фин­ни в сво­ём прос­то­душии заг­ля­нул и под оде­яло — чем заставил покраснеть даже портреты на стене — но и там про­пажа не обнаружилась. — Что. Здесь. Про­ис­хо­дит?! — не на шут­ку рас­сви­рипел Си­эль. Но ответить слуги были не в состоянии. Мэй­лин в от­ча­янии за­лива­лась сле­зами, Фин­ни неч­ле­нораз­дель­но та­рато­рил, а Бард, до зу­бов­но­го скре­жета стис­нув че­люс­ти, зло же­вал огрызок си­гаре­ты. — Хо-хо-хо! — объяснил за всех Та­нака, не вы­пус­кая из рук круж­ку и прис­таль­но гля­дя в открытый глаз юно­го гос­по­дина. — Да уж, точ­нее не ска­жешь, — раз­дра­жён­но про­бор­мо­тал Си­эль, све­шивая но­ги с кро­вати и по при­выч­ке ожи­дая, что сей­час… Ах, да. — Хо-хо-хо… — пе­чаль­но под­твер­дил Та­нака, и Си­эль в пол­ной ме­ре про­ник­ся… по­ложе­ни­ем. — Се­бастья-а­ан! — гро­мом рас­ка­тилось по особ­ня­ку. Отголоски этого душераздирающего вопля ещё долго блуждали по самым дальним закоулкам поместья, но от­ве­та так и не пос­ле­дова­ло. Мей­лин на­чала прон­зи­тель­но под­вы­вать от бе­зыс­ходнос­ти, Фин­ни замыслил пус­тить пер­вую сле­зу… — Вам что, за­нять­ся не­чем? — ко­пируя ма­неру дво­рец­ко­го, елей­ным го­лосом про­тянул Си­эль. — Зав­трак че­рез пят­надцать ми­нут! Ну? Слуг как вет­ром сду­ло. Но уже на эта­пе зас­тё­гива­ния ру­баш­ки Си­эль осоз­нал, что про пят­надцать ми­нут — это он, по­жалуй, по­горя­чил­ся. Ведь пред­сто­яли ещё голь­фы, шнур­ки и — о ужас! — гал­стук. Про по­вяз­ку Си­эль бо­ял­ся да­же ду­мать, и толь­ко из­редка ко­сил­ся на неё, как на кров­но­го вра­га. В све­те пред­сто­ящих ис­пы­таний на­бив­ший ос­ко­мину де­мон боль­ше не ка­зал­ся та­кой уж го­лов­ной болью. Пос­ле му­читель­ной, но по­бедо­нос­ной вой­ны с голь­фа­ми, Си­эль пред­при­нял об­ходной ма­нёвр. Вмес­то за­бот­ли­во по­доб­ранных дво­рец­ким к кос­тю­му бо­тинок на шну­ров­ке Си­эль отыс­кал в шкафу туф­ли без зас­тё­жек. Эс­те­тичес­кие воп­ро­сы со­от­ветс­твия эле­мен­тов одеж­ды вол­но­вали его сей­час мень­ше все­го. По­тому что впе­реди жда­ла по­вяз­ка. Сда­вать­ся без боя не хо­телось, но и эта ду­рац­кая иг­ра в «побудь без дворецкого» уже на­чала раз­дра­жать юно­го гра­фа. В кон­це кон­цов, его вни­мания тре­бова­ли ку­да бо­лее важ­ные де­ла, чем за­вязы­вание бан­ти­ков. Он глу­боко вы­дох­нул, прис­таль­но пос­мотрел на от­ра­жа­ющу­юся в зер­ка­ле пе­чать, и, че­каня сло­ва, про­из­нёс: — Се­басть­ян, при­казы­ваю! Не­мед­ленно за­вяжи мне гал­стук. «Yes, my Lord» — послышался далёкий приглушенный шёпот, но... показалось. Себастьяна не было. «Да как эта де­мони­чес­кая сво­лочь пос­ме­ла ос­лу­шать­ся?! Кем он се­бя во­зом­нил, в кон­це кон­цов?!» — Сиэль был возмущён до глубины души, но прекрасно понимал, что од­ним воз­му­щени­ем де­лу не по­можешь. Де­мон не явил­ся на зов, а гал­стук и по­вяз­ка всё ещё ожи­дали сво­ей оче­реди… Впро­чем, с по­вяз­кой он уж как-ни­будь сов­ла­да­ет, а гал­стук мож­но ос­та­вить на Мэй­лин — она-то точ­но уме­ет за­вязы­вать бан­ти­ки. И это, на­тураль­но, бы­ли цве­точ­ки по срав­не­нию с тем, что впе­реди Си­эля ожи­дал зав­трак. Счёт наказаний, которые предстояли дворецкому в качестве расплаты за содеянное, стремительно рос. — Что это? — брез­гли­во по­ин­те­ресо­вал­ся юный граф, ос­то­рож­но ко­выряя лож­кой тя­гучее склиз­ское се­рое ме­сиво, явс­твен­но от­да­ющее се­ном. В серых недрах кровавыми пятнами мелькали ягоды черники. Месиво норовило сбежать из ложки не хуже живого. — Ов­сянка, сэр! — бод­ро от­ра­пор­то­вал шеф-по­вар. — Она очень вкусная и по­лез­на для здо­ровья! Я отменно готовлю овсянку, бот-тян, можете не сомневаться! — Хо-хо-хо! — под­твер­дил Та­нака. Мэй­лин подала господину свежую салфетку и заметила: — Ваш галстук, бот-тян! Позвольте мне? Сиэль приподнял подбородок, сим надменным жестом подтверждая своё согласие на экзекуцию. Впрочем, Мэйлин справилась на удивление быстро и ловко: и не подумаешь, что эта неуклюжая горничная так умеет. — И Вашу повязку тоже следует перевязать, иначе узел быстро распустится… Сиэль был настолько ошеломлён подобной наглостью, что даже не успел ничего возразить. «Полная деморализация и потеря способности противника к сопротивлению», как сказал бы Бард. Од­на ра­дость — Финни истуканом стоял за спиной: тише воды, ниже травы, и это не могло не вселять надежду на то, что Сиэлю удастся выжить в сложившихся экстремальных условиях, а, может даже, и не очень сильно пострадать. Ну, если, конечно, не считать овсянки. Последней каплей в бочке сегодняшних поистине удивительных событий оказался тот факт, что овсянка… была вкусной. Нет, правда — вкусной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.