ID работы: 5439219

все хорошо (будет)

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

because i love you.

Настройки текста
Примечания:
      Арсений узнал об этом совсем недавно, когда врачи выявили начальную стадию рака легких. На лице матери отразился непередаваемый ужас. Вторую ночь она не спит, все так же тихо плачет в подушку. Попов ничего не может с этим поделать, ведь всего год назад умер его отец, болевший раком мозга. Врачи спохватились слишком поздно. Мать надолго ушла в себя просто не в состоянии принять потерю. Она безумно его любила. Голубоглазый брюнет в это время все рос и рос, становясь прекрасным молодым юношей. Но Смерть неумолима, она не пожалела бедного парнишку. Арсений постепенно умирал, но был невыносимо влюблен в человека, который находится слишком далеко от него. Прекрасный зеленоглазый парень общался с ним на протяжении года, он знал о смерти отца Попова и поддерживал его всем, чем мог. Они созванивались по Skype, и постоянно обсуждали что-то недосягаемое для человека. Что-то, что за пределами взора. Арсений не мог рассказать ему о болезни, так как не хотел, чтобы тот был в подавленном состоянии. Они общались как обычно. Оставалось четыре дня до больницы. Мама все так же плакала, не останавливаясь ни на минуту. А Попов... А Попов был влюблен и ему никто не мог помочь. Арсений. 09.56. Доброе утро. ))

Антон. 09.57. Доброе, Арс. Как спалось?

Арсений. 09.57. В принципе хорошо. Тебе как?

Антон. 09.58. Точно? Ты обычно до двенадцати дрыхнешь. Спалось никак, ибо соседи охуели в край. Сверлят с шести утра.

Арсений. 09.59. Да нет, все действительно хорошо. Ты мог полицию вызвать, чтоб разобрались с соседями.

Антон. 10.01. Тупанул конкретно. Может в час созвонимся? Я пока успею приготовить себе поесть и выгулять Пейдж и вернусь.

Арсений. 10.02. Конечно ))       Арсений вышел из своей комнаты и направился в спальню, где до сих пор лежала его мама. Он тихо приоткрыл дверь и на цыпочках прошел к ее кровати. Лежала она на животе, но все тело почему-то время от времени дергалось. Скорее всего ее истерика не прошла. Попов, посидев пару минут около нее, вышел из спальни и прошел на кухню, чтобы посмотреть есть ли еда в холодильнике. Его пугало то, что у него неизлечимая болезнь, но он все так же продолжал заниматься обычными вещами, забивая на рак. Но он чувствовал, как ему становится все хуже и хуже. Он знал, что придется рассказать Антону, но он не хотел, чтобы Шастуну было плохо. Дойдя до холодильника, он открыл его и, осмотрев содержимое, понял, что придется идти в магазин. Быстро одевшись, парень вышел из квартиры, не забыв закрыть дверь. В подъезде снова воняло мочой; два варианта: либо кошки и коты, либо алкаши-бомжи. Арс не стал обращать на это внимание и спокойно, поздоровавшись с молодыми соседками, которые смущено улыбнулись и поспешил уйти из подъезда. Парень надел наушники и погрузился в мир раздумий. У него играла песня Halsey — Eyes Closed , под мотив которой он вспоминал много счастливых моментов, произошедших после знакомства с Антоном. Разговоры в Skype всегда были весёлыми, они никогда не давали Попову возможности загрустить. Когда они познакомились на дворе была холодная зима, а Шастун искал попутчика, чтобы тот показал ему достопримечательности культурной столицы, то есть Санкт-Петербурга. Арсений человек простой, если кому-то нужна помощь, он всегда поможет всем чем сможет, даже если они незнакомы. Между ними завязался некий диалог, но они совсем не думали, что могут продолжить общаться потом. Хотя откуда им было знать, тогда им было не до этого. Над городом кружили маленькие снежинки, падавшие на лицо молодого зеленоглазого парня, и тот сразу же начинал звонко смеяться и светиться от счастья, которое никто вокруг не видел. Попов подхватывал тот смех и то счастье; они будто абстрагировались от мира, который был слишком груб и зол с ними. Антон Шастун — солнце, которого в Питере слишком мало. Необычный паренек, засевший в голове у Арсения надолго. Да там даже не искра пролетела, а целый метеорит. Телефон голубоглазого завибрировал, а на дисплее высветилось: Любимая Швабра. Попов нажал на зеленую кнопку, и поднес телефон к уху.       — Пòпов, привет! — Даже не видя лицо Шастуна, Арс знал, что у парнишки улыбка на лице.       — Швабра, и тебе привет, — хмыкнул брюнет, зачесывая свою короткую челку.       — Хочешь хорошую новость?       — А плохая есть? — Открывая дверь, произнес Попов.       — Нет, в общем... — На пару секунд парень замешкался, поэтому у Арсения образовался ком в горле. — Я скоро приезжаю в Питер, — брюнет чуть было не подавился слюной, и не врезался в тележку, которая стояла рядом с кассой.       — О боже, да ладно?! — Счастью Попова не было предела.       — Да, я так по тебе соскучился, Арс, — почти шепотом произнес Шаст.       — Я тоже, какого числа приедешь?       — Через четыре дня, — мир рухнул, улыбка исчезла с лица Арсения, пульс участился.       — Ох, ну... Хорошо, — выдавил из себя фальшивую улыбку парень, и прошел за апельсиновым соком.       — Я еще позвоню, часика через два, — чуть посмеялся Антон, и сбросил.       Радость Арса будто выкачали дементоры, и внутри осталась только пустота. Будто где-то в глубине души выкопали яму, похожую на черную дыру. Ему как будто отключили чувства. Он, глядя сквозь стену, прошел к кассе, оплатил свою покупку и вышел наконец из этого магазина. Голубоглазый не знал, как рассказать Антону о болезни. Ему будет очень грустно, ведь лишаться друга (а возможно и больше, чем друга) неимоверно больно. Арсений зашел домой, все так же смотря в одну точку. Мать вышла из своей комнаты, и взглянула на сына, в глазах которого уже собирались слезы.       — Сень, что случилось? — Светло-русая женщина, которой на вид не дашь и тридцати, подошла к нему, и положила свою руку на его плечо.       — Ничего, мам, я в порядке, — Попов поднял свою голову и взглянул в глаза матери. Он улыбнулся, убрал ее руку с плеча. Отвернувшись, он спрятал свою улыбку, закрыл глаза, а по щеке пробежала одинокая слеза. Брюнет быстро стер ее тыльной стороной ладони и ушел в свою комнату, закрыв дверь на замок.       — Солнышко, ты всегда можешь на меня положиться. Я же вижу, что ничего не в порядке, что случилось? — Мама облокотилась на дверь, и стала ждать.       Арсений ничего не отвечал, он лишь беззвучно плакал, обнимая дрожащими руками свои колени. Он готов был кричать, лишь бы внутри все затихло. Его нос и щеки приобрели розовый оттенок, местами даже покрываясь красным. Парень не мог успокоиться, он лег на пол и без эмоций продолжал плакать. На его лице не было ни одной эмоции. Он больше ничего не чувствовал, кроме пустоты в области грудной клетки. Пошатываясь, он открыл дверь, где все так же стояла его мама. Такая родная, такая прекрасная, и единственная кто мог его понять. Голубоглазый без слов подошёл к ней, уткнувшись в шею, обнял ее. По щекам, не переставая, текли горячие слезы. Она гладила его по спине, шепча: «Мое маленькое солнышко», «Тише, тише.»       — Мам, почему мне так больно? — Голос Арсения сильно дрожал, он еле-еле выговорил это предложение.       — Это жизнь, малыш. Все образуется, обещаю, — мать улыбалась, время от времени чмокая его в макушку.       — Ничего не образуется. Никогда...       Арсений, вытирая слезы, снова ушел в свою комнату, упал на кровать и заснул.       Спустя четыре дня.

Антон. 11.56. Через два часа я прилечу, Арс.

Арсений. 12.00. Антон. Прошу, не ругайся и не переживай.

Антон. 12.01. Что такое?

Арсений. 12.03. Я люблю тебя, извини, что не сказал раньше. Я ложусь в больницу.

Антон. 12.05. АРС, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! ЭТО ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНОЕ? АРС! АРСЕНИЙ!

Арсений. 12.08. У меня рак легких.       Сообщение было прочитано, но на него не было ответа. Глаза снова заслезились, мир внутри разрушен, надежда сломлена. На горизонте показалась огромное здание — больница. Попов не хотел, что бы все закончилось именно так, ведь он мечтал о совместной жизни с Шастуном, он бы обязательно забрал бы его с собой в Питер. Для Попова расстояние между ними было огромным, какие-то 4000 км он считал миллионами километров. Такси подъехало к воротам здания, брюнет вышел из машины, заплатив за поездку и прошел на территорию больницы. К нему вышел его будущий лечащий врач, он рассказал о процедурах, которые будут проходить. Его мама, не спеша, шла за ними. Погрузившись в свои мысли, он практически не слушал врача. Резко его кто-то окликнул, сердце Арсения замерло, он даже перестал дышать на мгновение. К нему подбежал молодой парень, лет 20-23, с голосом, который был схож с голосом Антона. Это был просто какой-то практикант, и он спутал Арсения с его другом. Попов, успокойся, Антон не приедет. Уже никогда. Брюнета отвели в его палату, он быстро переоделся в больничную одежду, сложил свои вещи в стопку, и положил на стул. Он лег на койку, закрыл глаза. В мыслях он прокручивал тот самый день, когда они с Шастом познакомились, когда общались, ещё незнакомые. Арс вспоминал также все лучшие моменты с ним. Он его любил, любит, и будет любить, даже если умрет. Он всегда будет любить его.       Незаметно для него прошло уже четыре часа, а к нему в палату никто так и не зашел, кроме его мамы. Эхом по всему помещению прозвучал скрип двери. Арсений раскрыл глаза, и поднял голову на того, кто вошел. Сердце будто по-настоящему ушло в пятки, а дышать стало слишком тяжело. На пороге стоял Антон. Его Антон. На щеках еще остались дорожки от слез, зеленоглазый не мог отдышаться. Брюнет замешкался, неуверенно встал и подошел к возлюбленному.       — Привет, — тихо произнес Арсений.       — Я люблю тебя, — Антон взял парня за талию и потянул на себя. Их губы соприкоснулись, сердца готовы были выпрыгнуть, а пульс, кажется, превышал все нормы.       — Я тоже люблю тебя. Спустя 3 года.       Антон был в черном смокинге. Стоял в стороне от могилы своего любимого. Ровно три дня назад умер Арсений Попов. Шастун любил его больше всего на свете и больше всего на свете боялся его потерять. Блондин взял из кармана пачку сигарет «Malboro» и зажигалку. Он поднес огонек к концу сигареты и вдохнул в себя дым, но даже табак не мог заглушить боль и заполнить пустоту. Сзади к нему подошла мама Арсения и ласково положила на плечо Антона свою руку. По ее щекам, не переставая, текли слезы.       — Антон, Арсений бы не хотел, что бы ты курил, — дрожащим голосом сказала Ольга.       — Да... — Парень бросил сигарету на асфальт, взглянув в пасмурное небо. Он ушел прощаться с любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.