ID работы: 5439307

Моя история

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас я не знаю какое время года, день или ночь, не знаю остался ли тот лес, в котором я вырос. А вообще, я думаю, что лучше начать обо всём по порядку. ***       Солнечный день. Таких этим летом было много. Весь лес живёт привычной, спокойной и размеренной жизнью. Но этот покой прерывают люди. Люди, которые приходят в лес и всё портят. Люди, которые привыкли только разрушать.       И с их приходом вся природа содрогнулась и затихла. И встал только один вопрос: "За кем они прибыли на этот раз? Чью жизнь они отберут?"       Всё стало ясно спустя несколько мгновений. Они начали вырубать деревья. ***       По рядам деревьев прошёл взволнованный гул. Все боялись того, что будет с теми, кого люди забирают. Как-никак больше их никто не увидит. Они больше не вернутся домой. Ведь когда дерево спиливают, оно испытывает неимоверную боль. Так как можно не бояться людей?       Но находились и те, кто их уже не боялся, и я в ходил в их число. Я был уже достаточно стар и видел много "смертей" своих братьев и сестёр. Я просто уже устал бояться. Я знал, что когда-нибудь они придут и за мной. И я не ошибся.       Вместе со мной была срублена пара молодых берёзок и несколько елей. Я был самым старшим из всех и пытался успокоить молодёжь. И мне это даже удавалось, даже не смотря на то, что испытываемая нами боль была не выносима, всё таки мы медленно погибали, но затем мне отрезали листву, и я уже не мог утешать других. Меня лишили способности общаться.       Дальнейшее я вспоминать более не хочу. Это были самые ужасные дни в моей жизни. Да и события происходили для меня, как в тумане, из-за постоянной боли. ***       Разум мой прояснился от боли, когда я уже был одним из листов тетрадки. Мы лежали на торговом прилавке, а вокруг нас были люди, а значит нас не ожидает ничего хорошего, только новая порция боли.       Людей было много, и они всё время что-то смотрели в нас и выбирали. И вот нас купила одна женщина. Вместе с нами было ещё несколько таких же тетрадок по 24 листа и 4 тетрадки по 48.       Пока нас всех несли в пакете, мы переговаривались между собой, вспоминали свой лес, своих братьев и сестер, все многие-многие прожитые нами годы. Среди нас были даже такие, кто жил когда-то в далёких-далёких краях. И тот момент нашей жизни, который мы не хотели вспоминать, был у нас общим.       Когда женщина нас принесла в свой дом, она передала пакет, в котором мы лежали, более маленькому человечку — своей дочери.       Мы с содроганием ждали, что же с нами будет дальше, ведь люди нам принесли одну только боль и горечь утраты близких.       Наша тетрадь стала черновой. На некоторых листах чёркали, и это были не самые приятные ощущения, некоторых вырывали и мяли или рвали, некоторых резали ножницами. И девочка как будто не слышала их стоны боли и мольбы о пощаде, она была безжалостна и равнодушна к нам. А я опять терял близких, так как успел привязаться ко всем, и опять знал, что скоро и меня постигнет та же участь.       И вот теперь настала моя очередь. А значит пришло время заканчивать мою историю. Надеюсь, что хоть кто-нибудь услышит меня и задумается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.