ID работы: 5439364

Странная она, эта жизнь..

Гет
PG-13
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странное происшествие или долгожданный момент

Настройки текста
      Утренний лес озарялся лучами солнца, которые красиво блестели на белом снегу. Не было слышно чириканькая птиц, шума листьев, колышущихся от зова ветра, как это бывает летом. Лишь вороны летали над деревьями, издавая звуки свойственные им, да пару тройку воробьёв и галок можно было узреть в это время года. Остальные птицы улетели на юг. Ночь принесла новую порцию сугробов. И эти сугробы расчищал у Хижины Зус. Ему очень хотелось уехать за Пайнсами на вокзал до того, как их внучатая племянница встанет с кровати, но проехать было просто невозможно, поэтому он уже около часа разгребал снег. Мэйбл стояла сзади в дверях, накрытая пледом, попивая горячее какао. Сколько раз бы она не предлагала помощь, Зус наотрез отмахивался. -"Мэй, зайди в дом. Заморозки!" -"Ты за дядями?" -"Догадалась" -"Это очевидно. От меня ничего не скроешь" -"Что же, ты сама себе испортила сюрприз, проснувшись пораньше" - впопыха говорил парень -"Давай помогу!" -"Нет. Я всё" - отбросив лопату ко крыльцу, Рамирез двинулся в сторону машины -"Удачного пути!" -"Спасибо. Жди! Часа через два будем дома" -"Ну!" - с доброй усмешкой ответила девушка Через минуту двор снова стал пуст. Насладившись ещё некоторое время лесным, зимним воздухом, близняшка поспешила вернуться в Хижину. Оставив на пути пустую кружку на тумбочке, она поднялась к себе. День сулил много эмоций. Как раз то, что нужно Мэйбл. Быть одной ей не нравилось. Никто не заставлял чувствовать какие-либо эмоции. Зус занят своей семьёй, постоянно в разъездах. Ему не до неё. Прошло уже полторы недели с приезда, а дни оставались такими же серыми. Отправляясь сюда, она надеялась встретить старых знакомых и провести с ними время. Однако, что обычно для жизни, всё произошло не так, как ожидалось. Ещё эти экзамены, будь они прокляты, приносили суточную головную боль. Но этот день точно будет не такой, как все. Делать было нечего, поэтому в голову пришла восхитительная, по её мнению мысль. А почему бы не сходить в магазин за продуктами и не устроить банкет в честь возвращения Стэна и Форда? Обыкновенным чаепитием тут не обойтись. И не пропадать же её таланту. Так она и сделала. Деньги на своей карточке девушка копила с 15 лет. Специально для того, чтобы отжигать в 18. Умно. Первое, что привлекло её взор в магазине, стала курица. Она взяла сразу две. На всякий случай. Затратная дама. Диппер бы офигел. Не понятно почему кассир была не в духе, но в итоге Мэйбл вышла из стора с целой горой продуктов на руках. Вопрос "нужен ли вам пакет" выбил девушку из колеи. В ответ она пошутила, мол, в руках донесу. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Только в случае с Мэйбл эта доля перевесила все допустимые нормы. Ворча под нос, близняшка дошла до ближайшей лавочки и бросила всё купленное туда. Но вот незадача. Перед самой скамьёй, десяток яиц разбились с треском о землю. Зря потряченных 50 рублей. -"Чёрт!!" На всё происходящее с любопытством смотрел чёрный, пушистый, жёлтоглазый кот, который сидел на этой лавочке. Мэйбл не сразу его заметила, но ощущение на себе пристального взгляда терзало до глубины души. Кот глядел так, словно понимал что происходит и раздумывал об этом. Такой вид не свойственен обычному котяре. Это пугало. -"Хей? Котик? Ты в порядке?" - замахала напуганная девица Её тон звучал так, словно она действительно ожидала от него ответа. Слова богу, его не последовало. В ответ животное лишь спрыгнуло с места пребывания и гордо направилось за кусты. Мэйбл выдохнула с облегчением и, забыв про странного кота, вернулась к своей проблеме с пакетом. Вернее, без него. Она начала раздумывать над ситуацией. Долго думать не пришлось. Незнакомец, решивший тоже затариться в супермаркете, по просьбе купил бедняжке маечку. Сколько радости появилось в её глазах! Довольная и с пакетом, Мэй направилась обратно к продуктам, преданно ждущим спасения на скамейке. Наконец, содержимое оказалось внутри. Отправившись без куриных яиц, фиг с ними, к дому, она заметила в кустах тушу обсалютно чёрного цвета. Это тот самый кот, находившийся по близости пару минут назад! Но. Он лежал. Лежал, не двигаясь, словно мёртвый. Оставив пакет позади, Мэйбл присела рядом с животным. Чёрношёрстный никоим образом не реагировал на попытки разбудить его. Мёртв. Но что случилось? Он только что был жив и прожигал её своим взглядом. Это точно тот кошак. Сомнений быть не могло. Именно в эти кусты животное отправилось после встречи с близняшкой. Зрачки сузились, а по телу пробежали муражки. В ужасе девушка отпрыгнула от мёртвого кота и скорее захватив пакет с продуктами, скрылась в лесной гуще. Почему она такая любопытная? Ну вот кто просил лезть к нему? Теперь мысли не оставят её в покое. Мало ей беспокойств об экзаменах и раздумий о произошедшем в доме Кенди, так ещё к этому прибавилось произошедшее только что. Замечательно. Просто блокбастер какой-то. Девушка злилась на себя за врождённую любопытность.

***

      Находиться одной в доме стало страшно. Телевизор не включался, поэтому надежда оставалась на мобильный интернет. К счастью, сеть ловила. Под разговоры чуваков с ютуба, как их называла Мэйбл, она принялась усовершенствовать купленную еду. Близняшка старалась забыть утренний инцидент, успокаивая себя пустяковыми надеждами, как это делают люди, когда встречаются с паранормальными явлениями. Например, посреди тёмной комнаты, наваленный вещами стул кажется каким-то монстром. Люди отбрасывают вариант о посещении незванным гостем их дома. Или некто стучащий во время сильного ветра по окну. И не смотря на то, что произошедшее с Мэйбл было явным, она смогла откинуть пугающие мысли далеко и надолго. На приготовление блюд часа бы не хватило, а вот два вполне. Машина показалась в окне спустя три часа после её исчезновения. Почему-то душа замерла. Но лишь на пару секунд. Девушке хотелось выбежать на улицу от нахлынувших эмоций и скорее расцеловать престарелых дядь. Взяв себя в руки, она побежала в прихожую. И вовремя опомнилась выключить видео на ютубе, от которых можно было услышать нецензурную брань. Первым в дверях показался Зус с кучей пакетов в руках по обе стороны. -"Мэйбл!! Испугала меня!" - вздрогнул вошедший - "Извини. На час задержались. Пробки" -"Ничего. Я как раз только что закончила накрывать на стол" -"Что?!" - слова девушки удивили парня Он ничего не успел возразить, потому что девичьи крики радости заполнили всю местность, как только в Хижину зашли двое стариков довольно крупного телосложения. Один из них был полувыбрит, с красной шапкой на голове. Стэнли Пайнс. Второй копия своего брата, только в очках, с густой седой шевелюрой и гладковыбритым лицом. На нём была накинута лёгенькая синяя куртка. Стэнли же, стоял укутаный в не менее лёгкий плащ приятного, коричневого цвета. -"Мэйбл, потише. Пожалуйста" - усмехаясь морщился от звона Стэнфорд -"Боже мой простите я.." -"Детка!" - бросился обнимать смущённую племянницу Стэнли - "Я так рад! Вау! Какая ты красотка! Спятить можно" -"Спасибо" - покраснела от комплимента та самая красотка К Стэнфорду пришлось подходить самой, ибо тот, наверное, слишком стеснялся лезть в объятия первым. -"Дядя Стэнфорд! Я так вас обоих рада видеть! Не могу поверить!" -"Мы тоже рады встречи" - улыбался тот -"Ну что! Проходите! Ах, веду себя как хозяйка.. На кухню" Все направились за девушкой. -"Да ты и есть хозяюшка!" - восторженно кричал Стэнли - "Это что, курица? Чёрта с два! Я так скучал по мясу! Мэйбл, спасибо!" - снова кинулся обнимать хозяйку старик -"Но откуда у тебя деньги?" - спросил Зус -"Какая разница? Я что, хотя бы раз в жизни не могу угостить свою семью? Мойте руки и обедайте. Я тоже голодная. С утра ни куска еды в рот не брала. Быстрее быстрее!" -"С нас торт" - Форд достал из-за спины лакомство Спустя некоторое время все сидели уже за столом. -"Как ваше путешествие?" - поинтересовалась Мэйбл -"Ой - цокнул Стэнли - не спрашивай" -"В смысле? "- передразнила девушка -"Это было захватывающе" - ответил Форд -"И очень опасно" - добавил его брат -"У нас куча историй, на самом то деле" И близнецы пересказали все четыре года их странствий. И то, как они убегали от пиратов, и как Стэнли спасал своего брата от пингвинов, заключивших его в ледяную камеру за цветную одежду. Стэнли тоже приходилось спасать. Например, от русалок, пленивших его своим пением. Много всего. -"Самое главное - аномалии исправлены" - запивая чаем кусок торта, уточнял Стэнфорд -"Самое главное, что наша мечта с детства осуществилась. А не аномалии" - перечил Ли -"Да. Ты прав" - поправив очки, согласился тот -"А по мне, самое главное, что вы не пострадали и вернулись к нам в целости и сохранности" - высказал свою точку зрения Зус -"Да" - согласилась Мэйбл -"Ну что, планируете ещё путешествия?" Стэнли поперхнулся. -"Думаю, с нас хватит" - ответил Форд -"Что ж, это хорошо. Боле никаких переживаний. И мне письма некуда больше класть" - улыбаясь, выдохнула кареглазая -"М! Кстати! У нас для вас подарки!" Стэнли принёс синий пакет, от и до наполненный различными вещами. -"Мэйбл, это тебе" В руках мужчина держал вязаный свитер бежевого цвета, украшенный разноцветными нитками в виде точек. -"Вау! Спасибо большое!" Девушка сразу надела его. -"Большеват" - заметил Зус -"Варастит" - отмахнулся старик -"Приятненький. Мне нравится" - поглаживала материал девушка -"Так. А теперь. Внимание!" -"О Господи.." - завопил Форд На этот раз из пакета показался пистолет. Тут же Хижина лишилась полноценного автомата из под сладостей. Звук выстрела и разбивающегося стекла оглушил на пару секунд. -"Стэнли, какого чёрта!!!" - подпрыгнул из-за стола Форд -"Ну я для драмы" -"Эм.." - ошарашено произнёс Зус -"И что теперь? В подвал не зайти?" -"Не. Кнопки для набора пароля не повреждены же" -"Твою мать, Стэнли.. Какого лешего? - прикрылся руками учёный - "Ты бы ещё в окно выстрелил" -"Это и твоя мать тоже. И я по-твоему совсем идиот? Мэйбл, держи" -"Эт-то мне?" - заикалась та -"Нет. Дяде Васе. Держи говорю!" Впервые в жизни Мэй взяла в руки огнестрельное оружие. Ощущения были смешанные. Вроде и страшно, но в то же время прикольно. -"И что мне с ним делать?" -"Как что? Защищаться" - пережёвывая торт, отвечал Стэнли -"От кого защищаться то? Мы же не на Аляске или там, не знаю.. В Луизиане" -"Мало ли что!" -"Ла-адно. Спасибо, дядя" -"Наслаждайся, детка. Ну о правилах безопасности не забывай и бла бла" -"Там ещё прозрачные коробочки с ракушками и морскими звёздами" - напомнил Форд -" Да. Точно" Последнее он так же вручил племяннице. -"Красиво" -"Зус, тебе подарок вручим позже, лады? Там личное" -"Мне тоже подарок?!" В ответ Стэнли тяжело вздохнул. Как Зуса могли обделить? Он для него как родной сын. Удивление даже обидело как-то. -"Тебе тоже, Зус" -"Класс" - заулыбался, словно дитя тот -"Ну а как там М.. Диппер в Лондоне?" - спросил Стэнфорд -"А! Всё нормально. Вроде" -"Вроде?" -"Ага" -"И что это значит?" - встрял Ли -"Мы не общались уже неделю с половиной. Но когда он звонил, казался.. Счастливым" -"Молодец парень. Я только не понимаю почему астроном. Он же вроде хотел что-то связанное с паранормальным" -"Астрономия тоже отчасти паранормальна" - ответил Стэнли -"Ну, нет. Паранаука это группа концепций и учений, не соответствующих критериям научного знания и.. " -"Отлично. Остановись" - перебил Стэнли -"Ну хочет паренёк быть астрономом. Чего плохого" -"Ничего. Всё замечательно. Я тоже рассматривал эту науку в юности. Интересная специлизация" -"Он сейчас один в этом Лондоне? Поди почувствует свободу и разгуляется" -"Да нет. Он очень предан учению" - возразила Мэй -"Так. Ладно. Мэйбл, там ещё целый пакет. Всё подписано кому что. Разберёшь?" - зевая, говорил Стэнли -"Конечно" -"Отлично. Я пойду спать. Устал с дороги. Спасибо за пир и за мир. I'm done" -"Куда собрался, красная шапочка. А стекло кто убирать за тобой будет?" - передразнивал своего брата Форд -"Да Fuck" -"Ли!" -"Чего? Тут все взрослые люди сидят. Или одно матное слово расколит сознание присутствующих пополам? У этой девочки пистолет на руках! Проснись! Какие вы нежные. Я в шоке" - плетясь к автомату бормочил мужчина -"Спасибо, Мэйбл. Приятно возвращаться туда, где ждут" - не скрывая улыбки, отзывался шестипалый -"Да пустяки" -"Мэйбл, я всё уберу" - начал собирать посуду Зус -"Но Зус, я.." -"Никаких "но". Иди отдыхай. Позволь мне помочь. Иначе я умру" -"Ой, не надо" Зус остался на кухне, а Стэнли, убрав разбитое стекло, отправился спать. Его примеру последовал и Стэнфорд. Мэйбл тоже скрылась в своей комнате. Это было прекрасно. Встреча прошла без последствий. Не считая разбитого автомата. В коем-то веке девушка почувствовала себя счастливой. Но что это был за кот..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.