ID работы: 5439403

Галлюциногенные друзья и маленькая девочка

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

05.05.17 год

      « Думаю, мне стоит побольше написать о Всеоке. Однако на все мои вопросы она отвечает не развернуто, так от нее ничего не узнаешь. Лишь из ее монологов можно узнать о ней. Вия родилась 3 декабря. У нее большие зеленые глаза, пухлые щеки и губы. Волосы рыжего оттенка еле достают до плеч. Она тихая, веселая и немного странная девчушка. Ока оказалась права насчет соседей. Я к ним стал приглядываться. Они готовы убить любого ради своей выгоды. Кошмар! Никогда не думал, что я с такими живу. Всеока каким-то образом узнала о том, что я не в ладах с родителями, раньше учился в университете и бросил его из-за потери интереса, еле как свожу концы с концами теперь. Больше всего Ока любит посидеть и подумать. В особенности над головоломками…» — Шион, ты совсем про нас забыл~~~ — рядом со мной появились Роззи и Даня. — Я про вас не забывал. Вы не приходили, — ответил я. Роззи скривила обиду. — Просто ТЫ нас не звал! — накинулся на меня Даня. — А? — в комнате появилась Ока. — С кем это ты разговариваешь? — она удивленно посмотрела на меня. — Я…С Роззи и Даней. — Н…Но… Здесь нет никого, — она посмотрела «пустыми» глазами. Видимо она у себя в разуме. Снова… — Эм… Ока, ты еще тут?        «Нет» — пронеслось у меня в голове. — Вот видишь~~~ — Забыл! Не замечаешь! — Но вы же от этого не умрете. И вообще, что вы на меня накинулись? — МЫ? НАКИНУЛИСЬ? — Ш…Шион не кричи! — у Всеоки на глазах начали выступать слезы.- Успокойся, — она подошла ко мне и обвила руками. Ребята недовольно глянули на нее. — Вот что ты за человек такой? А? — снова начал было Даня. — Обычный я человек, а вам посоветовал бы убраться отсюда! — Мне? — Нет, ребятам. — Но здесь нет никого, — тут она улыбнулась. — По новому кругу пошли. Хи-хи…- минутная пауза, — Хотя… Не смешно. Может прогуляемся? — Не стоит… — я пытался все осмыслить. Ребята думают, что я их бросил из-за Всеоки или здесь что-то сверхъестественное? Скорее нет, чем да. Я оглянул комнату. Роззи с Даней нет. Только я Ока. — Почему ты видишь то, чего не вижу я? ТЫ их видишь, а остальные нет. Почему? — она посмотрела на меня задумчивым взглядом, а затем… Заплакала? — Эй, ты чего? Ну…ну… Не плачь, Ока, — чего она заревела? — Мне…страшно. — Почему, Всеока? — девочка затихла. — Я не знаю… — Как все сложно. — Шион, как ты думаешь, что будет, если ты возьмешь что-то связанное со своим прошлым?! — Ничего? — Скорее всего, — она пошла к двери. — Я пойду погуляю, — и Всеока ушла.        «Ока обычная девочка, но поведение и восприятие на какие-либо предметы отличается по сравнению с другими детьми. Например: однажды я купил ей заколку (заколка с мордашкой кошки, довольно милая), но ее реакция: — Я ее не надену! — Почему, — спросил я. — Эта заколка проклята и сделана со злостью. Посмотри на мобильную часть*: царапина, довольно-таки глубокая; след от лака. Заколку делала женщина. Лак синий, но сказать трудно, что этот человек любит синий цвет. Скорее всего она покрасила ногти тем лаком, который ассоциировал ее тогдашнее настроение. Теперь вопрос: почему у этой женщины „синее настроение“ (плохое настроение)? Больше всего девушек может задеть смерть кого-либо из родственников или подруги; другой вариант: бросил парень. Я больше склоняюсь ко второму варианту, — сказала она. Если честно, я тогда офигел. Мой мозг тогда еле переварил эту информацию. — Такс, продолжим. Взгляни на не мобильную часть заколки*. Лицо кошки выполнено неаккуратно и со злостью в душе. Мордашка страшноватая, — тихо сказала Ока. — Ну, ладно. А что насчет того, что ты сказала „Заколка проклята“? — Заколка была у „Ведьмы“. Сделан обряд „Отворот“. — Но… как? — От нее веет противными благовониями. — Вот это да… Это не реально! — Видимо реально, но советую выкинуть эту заколку.        Вот такой случай. Я размышлял об этом много часов, но думать, как Всеока, видимо не умею.» — Шион, у тебя были проблемы в детстве? — в квартиру зашла Ока. Ее одежда было мокрая до нитки. — Нет, а что? — я заметил, что ее блеск в глазах потух. — На улице дождь? — Ага. — Держи, — из ящика, который находится под столом, я достал рубашку желтого цвета в клеточку. — Тебе нормально будет. — Спасибо, — она зашла в ванную.        Все с меня хватит. До свидания всем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.