ID работы: 5439488

В поисках вечности

Джен
G
Заморожен
18
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том I. Принцесса самоцветов. Глава 1.Разум вновь с нами. Часть 1

Настройки текста
Ты... Ты уничтожила моего Алмаза, Роза! - сказало нечто, с каждой секундой превращаясь в еще больше ужасное существо. - Я уничтожу тебя и твой самоцвет! - с этими словами жуткая тварь накинулась на мальчика. У него не было никаких шансов убежать, чудовище одним из щупальцев схватило его и бросило в кошмарную пасть. *************** - ААААА! С таким криком мальчик лет 14 вскочил на своей кровати. - Фууух, это просто сон. Сон сном, однако этот сон снился мальцу уже вторую неделю подряд. Парня звали Стивен Юниверс. - Что-то случилось? - к пареньку подошла "девушка" с любопытной розовой прической, длинным носом и странным камнем на лбу. - Ничего, Жемчуг, это просто сон. - Стивен, что там? Опять кошмар? - к кровати подбежала еще одна, у которой была длинная лохматая прическа, скрывающая один глаз. - Да что там тебе снится? - Да ничего, Аметист. Все в порядке. - Если тебе снятся одни и те же кошмары две недели, это нельзя назвать случайным делом. - вставил свои пять копеек четвертый персонаж данной сцены - высокая дама пурпурно-черного цвета в солнцезащитных очках. - Да ничего странного, Гранат. Просто переволновался там, в яслях. - Ты про Яшму? Во что она превратилась? А по-моему, поделом ей. Нефиг было сливаться с чем попало. - заявила фиолетовая. - Как ты можешь так говорить? То что с ней произошло - ужасно! - взбеленился парень. - Стивен. - осадила того Гранат. - Одно дело - печалиться о поврежденных самоцветах, а Яшма была нашим врагом. И лучше для нее быть, во всяком случае, в пузыре. Юниверс уперто не понимал своих... подруг. Какая разница, что Яшма враг? Превратится в чудовище без разума не пожелаешь даже врагу. С такими мыслями, юный кварц снова улегся спать. Благо, кошмары его в эту ночь уже не беспокоили. К слову, с того происшествия Стивен так и ни разу нормально не поспал и выглядел, мягко говоря, не очень: синяки по глазами, взлохмаченная прическа, отсутствие его фирменной улыбки. ************** - Привет, ребята! - крикнул кто-то с порога. - Привет, Конни! - ответили той Стивен и Жемчуг. - Стивен, что с твоим лицом? - Да пустяк, Конни. - Ха, пустяк. Этот приятель уже 2 недели просыпается по ночам от кошмаров. - звякнула Аметист прямо из бардака своей комнаты. - И уперто не говорит, что ему снится. - Аметист! - И вправду, а что за кошмары? Сын Розы тяжело вздохнул и прошептал Конни на ухо. - Давай об этом не здесь. Махешваран, приблизительно поняв Стивена, вышла из храма вместе с парнем. ************** Купив по пончику у Ларса, двое детей пошли обратно на пляж. Вопреки надежде Стивена Конни все-таки вспомнила. - Так что произошло? - Эх... Я думал, ты не спросишь. Короче, слушай. "Спустя полчаса словоизлияний" - Так значит Яшма превратилась в искаженного самоцвета? - Все так. - Мда, мне жалко ее. - Фух, хоть ты понимаешь меня. Естественно, Конни знала про порченных камнях. Искаженные, жуткие, и казалось бы, безумные твари, бросающиеся на все живое, монстры... Хотя они всего лишь бесчеловечные эксперименты Родного Мира, и они не виноваты в том, ради чего их использовали. Но Конни не до конца понимала, почему Стивен переживает за Яшму, все таки та пыталась несколько раз уничтожить Кристальных самоцветов. Стивен в свою очередь не понимал Кристальных: разве их обязанность не только защищать Землю, но и помогать другим камням. Ведь Ляпис и Перидот стали их друзьями, почему бы не попробовать дать шанс и Яшме? Но с другой стороны это казалось абсурдом, ведь именно из-за Розы(и косвенно из-за Стивена) Яшма ненавидела Кристаллов и мечтала их загнать в самую адскую бездну. - Мда, но знаешь ли, по-моему Яшме не повредит побыть в пузыре. - Да что же такое!? Ну почему же все желают ей зла? - Стивен, я знаю что ты такой всепрощающий, но Яшма пыталась тебя убить, неоднократно. Стоит ли пытаться? Ты что, ей все способен простить? Как она разделила Гранат, держала в слиянии Ляпис, чуть не убила Александрит и напала на Аметист? Стивен не хуже нее понимал, что все это правда. Но не хотел слышать. Конни, видя хмурую физиономию, поспешила ретироваться: - Мм, ну вообще-то, меня пригласила Жемчуг для урока фехтования, так что я пошла. Пока! Конни ушла, а кварц отправился в пиццерию, "заедать" грусть. *********** До вечера гуляя по Прибрежью, Стивен думал, как же можно вернуть искаженный самоцвет в нормальное состояние. Собственно, раньше Юниверс не задумывался, как можно провернуть такой фортель, но из-за истории с Яшмой... Она дала понять, что то же самое может произойти со всеми Кристальными самоцветами, а учитывая все их контакты... Стивену казалось что его друзья сидели на пороховой бочке. Паренек не знал как, но он уверил себя в том, что он найдет способ вернуть все на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.