ID работы: 5439556

Самые важные

Фемслэш
G
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вглядываясь в мерцающие точки на небе, она сидела на подоконнике, пытаясь дышать более размеренно, но сильное сердцебиение отдавалось в висках. Прохладный ночной ветер проникал через форточку, сдувая пепел. Рената подошла вплотную, то ли случайно, то ли специально сократив расстояние до минимума. - Вино волшебное, но я непозволительно трезва. Певица развернулась, кокетливо улыбаясь. - Хочешь, коньяк открою? Второй месяц стоит в шкафу. Повод ждет. - И какой же у нас повод? – актриса уселась рядом, задевая щиколотку певицы. - Придумаем. Достав напиток и разлив по рюмкам, Земфира включила проигрыватель. Через мгновение по квартире разносилось легкое потрескивание винила, а вместе с ним заиграла музыка. - Спасибо за вечер, - Литвинова сильно сжала стекло в руках, пропуская через себя каждую нотку, каждый вздох, каждую подавленную эмоцию в полуулыбке. Певица аккуратно коснулась руки режиссера, отставляя напиток в сторону. - Потанцуй со мной. Будто завороженная, Рената встала, подходя запредельно близко. Положив руки на плечи, почувствовала, как пальцы певицы остановились на лопатках. Легкое покачивание. Смущенные улыбки. Несмелые прикосновения вызвали ощутимую дрожь. Левая рука Земфиры опустилась на талию, заставив актрису отстраниться на несколько сантиметров и глубоко вздохнуть. - Можно? Кивок головой. Закусив губы, на которых еще оставался след от красной помады, режиссер дотронулась пальцами до шеи. - Можно? Молчание. Выдох. Поцелуй.

***

Щурясь от яркого солнца, она сидела на подоконнике, держа сигарету в нескольких сантиметрах от губ. Теплый утренний ветер проникал через форточку, сдувая пепел. Пальцы другой руки сильно сдавливали карандаш, а на листке бумаги появлялись новые строчки. Несмелая улыбка в пустоту. На мгновение стало неловко. Но, черт возьми, как же правильно. Всё, что было сломано внутри предыдущей историей – вдруг, совершенно неожиданно, собралось воедино. Не в эту ночь. Не в этот год. А гораздо, гораздо раньше.

***

- Ой, Земфира… Здравствуйте, - блондинка широко улыбнулась, приподнявшись, и тут же присаживаясь обратно за стул, - Рената. Взаимное рукопожатие. Улыбки. - Добрый день, Рената. Сразу прошу извинить, но я смогу уделить вам не более получаса. Возникли обст… - Конечно, что Вы. На большее я и не рассчитывала. - Хорошо, - Земфира озадаченно кивнула, опуская взгляд в меню. - В принципе, контакты Игоря у Вас уже есть. Встреча просто формальность… - пауза, легкая ухмылка, - профессиональное любопытство. Кофе? - Что? Актриса, блуждающая глазами по залу, остановила их на линии губ певицы. - Предлагаю по кофе. - Да, конечно. Честно говоря, я вот сама давно хотела… ну, довольно наглая просьба… - Какая? – ямочки на щеках появились совсем неожиданно, тотчас смутив режиссера. - Пригласить Вас на кофе. - А что помешало? - Как-то неловко. А еще и эти… - Отговорки. -Да. Ой, то есть нет. Это не отговорки. Женщины одновременно рассмеялись, не прерывая зрительного контакта. - У вас есть эксклюзивная возможность сделать это сейчас, Рената. - Так мы же это…уже. - Уже? – Земфира, будто ребенок, широко и игриво улыбалась. А глаза ее светились счастьем. - Боже, совсем про время забыла. Даже не выбрали ничего, - актриса снова схватилась за меню, как-то нервно и быстро листая страницы. Земфира молча посмотрела на часы, задумчиво отводя взгляд. - Два эспрессо, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.