ID работы: 5439638

Как Моцарт

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микеле нравился обновленный Флоран. Флоран, пришедший из нового проекта, Флоран, выпускающий сольный альбом. Отстранение от роли Сальери помогло ему… Отдохнуть? Он выглядел посвежевшим, более гибким и окрепшим, новая прическа удивительно ему шла. Флорану новый проект помог. Микеле новый мюзикл пока не помогает. Во взгляде все чаще проглядывает грусть, несмотря на многослойный макияж. Фанаты это, конечно, замечают, пишут чудесные слова поддержки, говорят об этом вслух — на встречах, перед концертами, после них… И Микеланджело улыбается, но улыбается с видом побитой собаки. Потом исправляется, смеется, чтобы никого не пугать своими мертвыми глазами и пустой улыбкой. Флоран этого не видит, почти не замечает Микеле, а если замечает, — чаще всего лишь на репетициях — то улыбается ему, но такие же улыбки он шлет в камеры, фанатам и друзьям. Это не те особые улыбки несколько лет назад, это не заинтересованно-задумчивые взгляды на интервью, не отрывающиеся от Микеле. Локонте тяжело. Руки дрожат все сильнее, и макияж становится все более ветвистым, напоминая треснувшую маску. По вечерам эти ветви смывают слезы, которых очень много. Накопились. Микеле скрывает слезы ото всех, постя в инстаграм множество фотографий за раз. Флоран все более задумчив на репетициях. Руки дрожат все сильнее, поталь рассыпается по столу, и Локонте ударяет кулаком по древесине. Потом еще и еще. Поталь въедается в костяшки пальцев. Флоран пытается пошутить про золотые руки Микеле, но замолкает, встретив взгляд певца. Роль Моцарта дается все тяжелее. Джинсы начинают спадать, так что приходится прокалывать на ремне еще одну дырку. На одном из концертов Фло тянет его за спину, когда Микеле разворачивается слишком рано. Локонте трясет. Эти руки держат его еще позже, когда концерт уже закончен, и радостные фанаты разъезжаются кто куда. Слезы текут по щекам Микеле, но из-за макияжа они лишь разводят черноту по щекам. — Что с тобой? У него припадок, ему больно-больно-больно, ему хочется умереть прямо здесь и сейчас, но без свидетелей, о чем Микеле и сообщает Моту. Тот поджимает губы и уходит с видом оскорбленной невинности. Они мирятся, Микеле поет на сольном концерте Флорана, не понимая, зачем привел еще и Ноэми. Флоран ничего не понимает и не хочет понимать, а Микеле срывается на концерте. Он простужен, он поет, срывая голос, злой на весь мир и на эту бездушно-талантливую подмену ему. Он поет, пытаясь показать, что такое Моцарт. Роль въелась в него, иногда кажется, что Микеле уже не сможет избавиться от некоторых черт этого человека. Флоран выглядит посвежевшим. Микеле выглядит ярким снаружи, но мертвым внутри. Из его глаз смотрит смерть, и даже проницательный ранее Фло не хочет этого понимать. Изящные запястья Локонте скрываются под платками. Каждый выход на сцену — как последний. Выложиться на максимум и умереть — совсем немного, на частичку, но погибнуть. Как Моцарт. «Микеле, ты задрот». «Оторвись от телефона». «Ты мне инстаграм засрал!». Откуда они знают, почему Микеле прячется за телефоном? Вот именно. Не знают. Маленькая Ноэми может понять, но боится. Понять мог бы только Флоран. Но он не хочет, не желает снова приближаться к нему, пачкаться во всей этой душевной грязи Микеле. Локонте то винит его в этом, то оправдывает. Уступи место молодым звездам. Сияй ярко, гасни быстро, оставляй след на миллионы лет. Как Моцарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.