ID работы: 5439677

Увидеть рассвет

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ночь. Люминесцентный свет фонарей орошает темный переулок. Я иду ровно, дыханье сбивчиво отбивает ритм моих каблуков.       Тяжело. Нервно шепчу я:       - Уйди, уйди.       Двигаюсь дальше. Молчу. О чем говорить? Люди безвылазно сидят в своих жилищах. Им страшно. Страшно потерять свою жизнь. А я иду. Куда?       На встречу своей судьбе. Какой?       -Уйди, наважденье, уйди.       громче шепу я. Мой голос слышат жители. Чувство их страха поглощает меня. Разбилась посуда. Где-то в страхе заскулила не отловленная доселе собака. А какое ей дело до наших бед?       - Прямое.       Молча иду вперед. Рассвет, должно быть, лениво потягивается. Скоро мы увидим белый свет. Но увидим ли?       Темные переулки стали рядеть, раздуваясь, как надувные шарики, коих уже давно не видели дети.       Хотите знать, что случилось? а случилось страшное...       Я иду, понимая, что скоро умру. Во благо? Несомненно. Я освобожу их.       - Смерть во благо?       Конечно. Смеюсь я.       -Месть? - безусловно.       За дом, за семью, за жизнь. За небо, покрытое темными тучами из-за сумасшедшего ученого века. Сколько тревожит он нас? Год? Месяц? Века! Долгие, долгие века!       Он - олицетворение новой эры. Эры технологий.       Я хочу мстить. За нашу испорченную жизнь.       Темные улицы кончились. Я вышла в открытое пустынное пространство. Люминесцентная луна светит ярко. Холодно. Необычайно ярко обжигая глаза. Холод. Ядом несет на меня ветер. А что я ожидала?       Моя месть будет не легкой. Ночь. Люминесцентный свет по всюду. Он закрывает солнце и луну. Где-то отчаянно взвыл волк. Верно, забыл, что луна - миф.       А она была? Та самая луна? В сказках писали, что влюбленные гуляли под ее светом, а она была сведетелем их любви. Было ли такое далекое прошлое?       Из нор повылазили роботы. Они готовы убить меня. Нет, я их.       Моя месть будет подобна луне: холодна и рассудительна. Сожаленья нет.       За мечту, за небо, за любовь.       ...мир погрузился во тьму. Еще много лет назад. Один безумный ученый создал и усовершенствовал все гаджеты мира. Люди замкнулись в мире электроники. Им не до внешнего мира. Все думали, что пришла новая эра, но...       Сколько я билась? Не знаю. Победим ли за мир? Я не знаю.       Может, нужно сначала победить себя? Гаджеты, гаджеты, это все мы. Мы не захотели бороться с этим, хоть знали, к чему это приведет. Но зачем же тогда? Зачем приняли мир железа, бетона и китайского пластика. Плохо. Это очень плохо.       ...самое страшное произошло потом, когда план ученого вступил в силу. И все гаджеты разом отключились. Мир погряз во тьме. Навечно. А безумный ученый вобрал в себя всю энергию техники и стал бессмертным. Бессмертным правителем всей Земли.       Роботы следят за нами. Мы стали похожи на кротов. Мы в будущем. Но получается, вернулись в давно забытое прошлое.       Кто-нибудь видел солнце? А луну? Нет! Больше нет. Никто. Никогда.       Моя месть заключалась в уничтожении блока питания в...сердце ученого. Я принесу свою энергию в жертву, дабы уничтожить его.       Он уже рядом. Роботов все больше. Он рядом. Мне страшно? Нет! Страха больше нет.       Мы лишь хотим увидеть свет. И увидим.       Я прорываюсь средь роботов к ученому.       -Тебе не одолеть меня, глупая девчонка.       грохочет голос сверху. Не боясь, ученый подпускает меня ближе. Я делаю быстро. Обездвиживаю, но роботы начинают бить меня своими электрическими хвостами. Длинными, адскими хвостами.       У меня кончается энергия, силы. Я падаю пред ним на колени.       - Мстить, мстить, мстить.       тараторю, он смеется еще громче. Люди вздрагивают. Небо подхватывает его мотив, разнося электрические молнии по округе. Они бьют меня. Молнии. Больно. Я теряю сознание. Но стою на коленях. Молюсь его выдуманному богу. Нет, ему!       - Молись своим богам!       -Отродью адского племения молиться я не буду!       захлебываясь в собственной крови, грублю. Нет, мне не жаль. И боли нет. Я увижу рассвет и уничтожу его эру.       Он склоняется надо мной. Хватая его за грудки, рву белый, как луна, халат. Срываю его и приникаю рукой в блок питания.       Наши крики слышны по округе. Люди дрожат, умоляя.       - Увидеть рассвет.       Где-то выбило свет. Страха нет. Боль есть, лишь она реальна в нашем мире теней. Реальна месть, коей я жила последние несколько лет. Словно тени, люди молчат. Они не видят реального. А ведь все просто. Все так просто. Было. Пока мы сами все не разрушили.       И я принесу свою жизнь за исправление ошибки человечества в бегах за лучшей жизнью.       Я отомщу за рассвет, отомщу за себя и теневую жизнь.       Мы - люди. Мы не будем сидеть в тени виртуального мира. Мы платим ошибку прошлого слишком многим.       Я за мир, в котором есть место свету, належде, любви. Я за место, в ктором есть живая природа, люди, общение. Я за времся, когда люди не будут сидеть в отдельных казиматах, коротая свой век на работе И железных ящиках под гордым названием"дом".       В доме должна быть любовь. Была, сейчас ее нет, но она будет. Будет...       Моя месть свершилась. Темная завеса на небе пала И впервые за все века люди увидели ослепляюще желтый луч рассвета.       Они забыли все плохое так же быстро. Интересно, они усвоят урок? Или через года все повторится снова?       Жители быстро повылазали из своих жилищ.       На меня внимания нет. Все смотрят на рассвет. Но когда-нибудь они увидят мое сожженое до тла, от электричества, тела. И вспомнят. Вспомнят, что главное преодолеть себя и тогда даже такая задача будет вам по плечу.       Страшно? Вспомни, что своим действием ты принесешь счастье не только себе Но и частичке этого мира, а может, и всему миру в целом. Умереть не страшно. Страшно умереть в пустую, не принеся ничего хорошего в этот мир.       Да здравствует любовь и жизнь настоящего будущего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.