ID работы: 5439765

Другой мир

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
_Ши_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Дождь

Настройки текста
       Дождь громко барабанил по листьям деревьев и кустов. Два небольших силуэта сидели во тьме углубления под деревом. Они жались друг к другу и тряслись от холода. Маленький силуэт тихо спросил:       — М-м-мы тут надолго?       — Пока дождь не кончится… Наверное… — неуверенно ответил второй. — Да и волки рядом.       — Но здесь так холодно! Неужели они нас не пропустят? Мы же ничего на их территории не ели…       — Волки разные бывают. Те, что на другой стороне реки, нас бы пропустили, скорее всего. С этими же я встречался. И ободрали они меня тогда… Хотя… Давно это было. Может они добрее стали.        Тут рядом раздался глухой топот лап об землю. Иногда он превращался в торопливое хлюпанье по земле. Силуэты быстро растворились в темноте леса.       «Это волки, — понял лис. — Не самые приятные для лисиц типы. Обычный патруль на границу. Эх… Опять эти перепалки за границы между племенами волков. Бегают туда-сюда, как угорелые, жизни от них нет. И как нам перебраться на ту сторону реки? Хм, нужно подождать. Они торопятся, не заметят нас».        И правда. Пробежали, не заметив нас.       — Ну, можно выбираться? — тихо спросил лисёнок.       — Нет, жди.       Прошла минута. Дождь так же сильно барабанил по листьям, скрывая все запахи. Лисы медленно вылезли из убежища, направляясь к реке. Земля неприятно хлюпала, а лапы скользили по грязи. Рядом около нор копошились грызуны, с опаской глядели на хищников. Иногда на их маленьких мордочках будто была насмешка, ну или это лишь воображение.       «Мы подошли ко спокойной лесной речке, дождь заметно усилился, это уже был ливень. На береговой линии чисто, — размышлял про себя лисенок. — Можно идти? — мысленно задал он вопрос старшему».       — Пойдёшь первым, — твёрдо сказал лис, подталкивая лисёнка к небольшим выступающим из воды камням.       — Н-нет! Мне страшно!       — Да не ори ты! Я хочу чтобы ты шёл вперёд потому, что если ты подскользнёшься… Чтобы я успел поймать тебя.       — Л-ладно… Я попробую.        Он неуверенно ступил на первый камень, на второй, и вскоре они были уже на другой стороне. Лис с тоской посмотрел в чащу леса.       Нужно идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.