ID работы: 5439794

Блестка

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Polina. бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава № 5 "Встреча с прошлым"

Настройки текста

А вообще я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.

Оглядевшись вокруг Алек понял, что он совсем не далеко от Института и решил прогуляться до него пешком. Уже почти подойдя к собору, нефилим резко развернулся, и пошел в сторону лофта. Ему нужно было поговорить с Магнусом и выяснить все же, что это такое было. Открыв портал, Бейн перенесся сразу к себе домой, но не успел он сделать и шага как в дверь постучали. Подумав о том, что это может быть Алек, он распахнул дверь и увидел Камилу. - Что ты здесь делаешь? - Пришла в гости, нельзя? - спросила девушка, и протиснулась мимо Магнуса, заходя внутрь. - Зачем ты пришла? - спросил Магнус. - Что, неужели даже выпить не предложишь? - несколько удивленно спросила вампирша. Магнус зло посмотрел на вампиршу и направился к бару. Быстро сделав коктейль он развернулся, собираясь сказать, что все готово, как Камила оказалась слишком близко к Магнусу и все содержимое бокала пролилось ему на рубашку. - Черт! - воскликнул Магнус, - Что тебе нужно? - Просто поговорить. Мы так давно не виделись, - печально вздохнула девушка, а Магнус подозрительно на нее посмотрел, - Иди переоденься, а после, мы продолжим. Вначале он хотел магией очистить рубашку, но понял, что несколько минут перерыва ему просто необходимы. Он почти закончил переодеваться, когда услышал голос Алека: - Что ты тут делаешь? - Ты нам несколько помешал, нефилим, - услышал он голос вампирши и поспешил в гостиную, что бы все объяснить, как услышал ответ Алека и замер на месте. - Ну, надо же и моему магу кого-то трахать, - беззаботно ответил Алек и, пройдя в комнату, сел на диван. Магнус взмахнул рукой и создал своеобразное зеркало, что бы наблюдать за тем, что происходит в комнате. - И у нас скоро будет ребенок, - воскликнула Камила. Алек только приподнял бровь на это высказывание. - А разве вампирши могу беременеть? Никогда о таком не слышал, да и в любом случае, как ты видишь я парень, и не могу по физиологическим причинам подарить любимому ребенка, поэтому очень рад, если это так. Вампирша только стояла и открывала и закрывала рот, вдруг ее озарило. - Что значит "ему нужно кого-то трахать"? - Тебе объяснить, как это происходит у мальчиков? - Да как ты смеешь?! - возмутилась вампирша и сделала шаг по направлению к нефилиму, но в этот момент в руках Алека словно из неоткуда появился клинок. - Давай, ты ближе подходи, а то после сегодняшней охоты я несколько устал и мне лень вставать. Камила разразилась проклятьями на неизвестном нефилиму языке и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Магнус вышел из спальни и направился к нефилиму. - Как ты ее? - с восхищением произнес Магнус. - Достала уже. Вначале говорит, что знает, как сделать тебя смертным, теперь что у вас будет ребенок. Надоела уже. Магнус замер, когда услышал первую часть фразы. - И что же ты ответил на ее первое предложение. - А что я по-твоему должен был сказать? - Алек заглянул в лицо мага, - Я как-то не хочу лицезреть у своих ног кучку пепла в которую ты обратишься, когда станешь смертным и все прожитые года обрушаться на тебя. Магнус не смог сдержать слез и просто обнял своего нефилима. Ему еще никто и никогда не говорили таких слов. - Откуда ты знаешь такие подробности? - спросил Магнус осторожно. - В дневнике одного из предков прочитал, - усмехнулся Алек. Магнус невольно улыбнулся. - Вообще, я пришел спросить, что вообще произошло чуть раньше? Что на тебя нашло? Маг замер и даже несколько отстранился от нефилима. - Я должен был выяснить, что с тобой происходит. Ты смертный Алек и подобные неожиданности нужно сразу отслеживать и выяснять в чем дело, иначе все это может плохо кончиться. - Это в любом случае плохо кончиться, - Алек поднял руку прося Магнуса не перебивать, - Понятное дело, что всем хочется, что бы это произошло гораздо позже, но вряд ли это возможно. Как бы мне не хотелось, я не смогу перестать быть нефилимом, мне действительно доставляет удовольствие защищать этот мир и избавлять его от демонов. Магнус просто подался вперед, и обняла Алека. Так они сидели некоторое время, просто обнявшись. Через какое-то время нефилим вздохнул и попытался встать. - Ты куда? - спросил маг. - Мне нужно вернуться в институт. В этом всем еще разбираться и разбираться. - И один вечер ничего не решает, - протянул Магнус и заглянул в глаза. - Надо предупредить Иззи и Джейса, что бы не волновались. - Да без проблем, - маг взмахнул рукой отправляя огненное послание. - Что ты отправил? Вдруг рядом с ними будет кто-то еще. И тут Алек заметил как покраснели кончики ушей мага. - Что ты им отправил? - Просто и... это неважно. Пойдем в спальню, день был долгим и нам нужно отдохнуть. - Даже если ты не скажешь, я спрошу у Иззи и Джейса, а при худшем случае мать сама все завтра выскажет. Пока все бегали и решали организационные вопросы, Джейс сидел в библиотеке и разгребал бумаги, которые они принесли из лаборатории. Он был не любителем копаться в бумажках, но что-то не давало ему покоя. Вытянув из коробки очередную папку, он с изумлением принялся ее читать и чем дальше тем в больший шок впадал. "Это что еще за чертовщина" - подумал Джейс. Дочитав до конца папку нефилим весело усмехнул. - Это будет забавно, - и с этими словами вышел из библиотеки и пошел искать Иззи, что бы поделиться своим открытием. Заветную папку он держал в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.