ID работы: 5439856

Отражение имени

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Боль пронзает сознание Зиры. Така, истекая кровью, умирает от лап гиен.Его рвут на части. Огонь дико пляшет вокруг.Львица хочет броситься на помощь, но лапы предательски цепенеют.       -Така!-отчаянный крик разрывает горло Зиры. -Шрам.-тихий и спокойный голос поправляет ее.Изумрудные глаза, вороная грива, красивая ухмылка… Шрам, оставленный братом, уродует его, истинное имя звучит отвратительно. Така. Хлам. Грязь. Его приемная мать «любила» младшего сына. Зира хочет подойти, но лапы не двигаются. Така кричит. Истошно. Жутко. Почему? Кровь течет из его глаз, из покалеченного тела… Который раз ей снятся кошмары?..

***

       Нука. Вонючка. Рафики «удачно» пошутил. Он сказал, что это имя достойно нового наследника. Он сказал, что оно означает «храбрость». Только после смерти сына Зира поняла, что Нука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог быть храбрым.Только после смерти сына Зира поняла, что была часто несправедлива к нему. Только когда стало слишком поздно…        Витани. Война. В этом была цель всей ее жизни.Дьявол. То, чем она стала из-за Зиры. Как и Нука, лишенная ласки матери. Осатаневшая воительница.       Кову. Шрам. Когда-то Зира считала его предателем. Предатель действительно существует. Но это не Кову. Зира знает, что такое любовь. Теперь она понимала его. Теперь простила.       Зира помнила как нашла крошечные мохнатые комочки, жавшиеся к остывающему трупу львицы. Зира помнила как взяла их под свою опеку. Кову был вполне здоровым львенком, и Шрам лично избрал его своим наследником. Витани должна была стать замечательной охотницей. Нука, родившийся больным и слабым, поправлялся. Рафики лечил его всеми известными способами.Он не мог ослушаться приказа короля.       Наступила засуха. Львицы были достаточно глупы, чтобы обвинить Шрама. Во время правления Муфасы засуха тоже не обходила стороной Земли Прайда!        Явился Он.Симба. Храбрый Воин.Заслуживает ли этого имени тот, кто изгнал мать с тремя детьми на безжизненные пустоши, где мало еды и еще меньше воды?! Заслуживает ли этого имени тот, кто обрек на смерть несчастного больного Нуку?! Было великим чудом, что малыш выжил и вырос!       Среди всего прайда тупых и озлобленных львиц лишь некоторые понимали всю жестокость решения короля. Симба изгнал их вместе с семьей Зиры. После всего этого… Разве ее нужно было называть Зирой? Разве ОНА заслужила имя Ненависть? Возможно, теперь она его заслуживает. Потому что есть тот, кого она ненавидит.Люто. Так, как может ненавидеть только она. Но это не Симба…

***

      Зира не выжила. Она воскресла. Один из Великих Королей прошлого оказался слишком великодушен догадайтесь кто и подарил ей вторую жизнь.Теперь она была маленьким львенком.Асиена. У нее хорошая семья.       Ненависть могла бы утихнуть… Но боль не пройдет никогда.       Нука был завален бревнами. Из-за нее.       Така, ее первая и последняя любовь, был разорван гиенами.       Наконец, погибла она. Из-за Своего Имени. Из-за Своей Роли.       Она знает виновников.Возможно, однажды она отомстит.А сейчас она просто живет.       Есть кое-что, что роднит ее с Муфасой. О н и _ о б а _ з н а ю т _ т а й н у _ с у щ е с т в о в а н и я _ с в о е г о _ м и р а.       Берегись, Создатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.