ID работы: 5439919

Созерцай

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имбирный Человек — образцовый заключённый. Ничто не свидетельствует о том, что когда-то он выпотрошил Большого Злого Волка, а потом — вызволенных из его необъятного чрева бабушку и её внучку в красном плаще. Этого нет в его деле, огромной пухлой папке, в которой фотографии искусно развешанных по зеркалам внутренностей перемежаются с пирогами, украшенными глазными яблокам, и детскими письмами, но Имбирного Человека недопекли. Та пропитанная алкогольными парами и смрадом кулинария в неблагополучном районе города уже давно закрылась, и в живых не осталось никого, кто мог бы это подтвердить. Но это можно почувствовать, просто находясь с ним рядом. Его песочные руки пропитаны кровью — следы его преступлений не смываются ни живой водой, ни мёртвой, ни молочными реками, ни даже пылью фей. Сырое тесто, скрытое глубоко внутри Имбирного Человека, под всеми его глазурными пуговицами и белой оторочкой единственного костюма, пахнет железом и ужасом. После королевского бала он съел отрезанные пятки сводных сестёр Золушки и потом выследил одну из них по запаху. Бедняжка, слепая и беспомощная, доверилась паточному голосу и запаху сладостей. В лесу у него была хижина, целиком составленная из остатков жителей Сладкого Королевства. Они были одними из первых: розовые пряничные почтальоны, стражницы в форме из суфле, танцовщики с желе внутри. После к сладкому дому потянулись дети. Ими Имбирный Человек раскрасил свою первую комнату ужаса. В психиатрической клинике строго режима он продолжает рисовать: пейзажи в пастельных тонах. Никакого красного. Он выращивает цветы — никаких маков — и ведёт с врачами долгие философские беседы. По ночам Имбирному Человеку снится, как он сдирает с них кожу и утепляет ей стены своего цветника. Об этом он никому не рассказывает. Он продолжает выращивать цветы и подмигивать цукатными глазами медсёстрам. Однажды он сбежит, и его снова выследят по следам крови, которая будет пахнуть корицей. А пока можете понаблюдать за ним через непробиваемое леденцовое стекло. Он не обидится, но обязательно вас запомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.