ID работы: 5440020

Отражение правды.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернуться в реальность оказалось куда болезненнее, чем представляла себе Дэйзи. Она знала, что миссия трудновыполнима и на победу шансы малы. В своей жизни девушка усвоила, что когда в сердце есть надежда и вера в друзей, все становится по плечу. Но в этот раз все оказалось куда хуже, чем Джонс себе представляла. И дело не только в физических увечьях, которые ей причинил Фитц, самое тяжелое – это душевная боль и вновь открытые кровоточащие раны. Прошлое вновь дало о себе знать. Самая страшная правда сердца Скай оказалось ошеломляющей даже для нее самой. Грант Уорд был причиной душевных терзаний Дэйзи. - Ты в порядке? – спросила Мэй, сев напротив бывшей ученицы. Они были одни в столовой. На Дэйзи не было лица: она выглядела напуганной и виноватой. Ее взгляд был затравленным и опустошенным. Она замкнулась в себе. И Мэй такое состояние было знакомо, поэтому она хотела помочь Скай преодолеть это. - Я не знаю, – не глядя на Мелинду, ответила Дэйзи. – В голове все перемешалось. Виртуальный мир был так реален, что это пугает. Мы там были теми, кем не могли себе представить в настоящей реальности. Мы были агентами Гидры. - Тебя не это беспокоит, верно? – заметила Мэй. – Дело не в том мире, не в должности агента Гидры. Это что-то личное, я угадала? - Ты видишь меня насквозь, – вяло усмехнулась Скай. – Грант Уорд причина моих терзаний и дум. - Поделишься? – осторожно просила Мелинда. – Я видела там вас вместе. - Почему я была именно с ним? – поинтересовалась Дэйзи. – Я думала, что буду с Линкольном. Почему Уорд? - Потому что он тебе дорог, – прямо ответила Мэй. – Уорд был тебе дороже, чем Линкольн. Дэйзи, может пора открыть глаза и взглянуть правде в глаза? - Нет! Нет, нет, нет! – покачала покачала головой Джонс. – Это не может быть правдой! Я не могла любить Уорда! Мэй поджала губы, глядя на страдания Дэйзи. Нет ничего хуже, чем терзать себя чувством вины. Скай винила себя в смерти Линкольна. Она была сломлена, но это ли ее сломало? Нет, не он был причиной душевной боли Джонс. Скай дважды потеряла Уорда и это терзало ее разбитое сердце и душу. Воспоминания прошлого вновь захлестнули ее сознание. - Это неправильная любовь, – прохрипела Дэйзи. – Уорд был предателем. Он обманывал нас, причинял боль и убивал дорогих нам людей. За что мне его любить? Я стыжусь этих чувств, Мэй. - Любовь не может быть неправильной, – на полном серьезе ответила Мелинда. – Она может причинять боль, приносить радость. Любовь может исцелять, может испепелять дотла. Это непредсказуемое и непонятное чувство. Мы не выбираем кого нам любить. Мы можем сопротивляться и отрицать притяжение к человеку. Но рано или поздно мы должны признать поражение. Ты любила Уорда, а он любил тебя. Вы были врагами, но он по-своему оберегал тебя до самого конца. Несмотря на ненависть к Колсону, к Щиту, ты всегда оставалась для него особенной. Ты была его опорой. Даже Улий не мог сопротивляться чувствам Уорда. Поэтому он и завербовал именно тебя. Любовь Уорда была сильной, даже безумной. Он был одержим тобой. - Я его подстрелила, – напомнила Скай. - И что сделал Уорд за это? – фыркнула Мэй. Дэйзи отвела взгляд в сторону. – Ничего. Он тебя не тронул. Не мучай себя, просто прими правду. Хватит убегать. Это все равно не помогает. - Сколько ты бегала от чувств к Колсону? – с понимающей полуулыбкой спросила Джонс. – И что ты увидела на финише? - Когда ты агент, любовь уходит на второй план, – ответила Мелинда. – Долг и чувства несовместимы. Одно понятие всегда будет превыше другого. Я выбрала долг и упрямо следовала выбранному пути. Но чем сильнее становились чувства к Филу, тем тяжелее было сопротивляться. Нас всегда тянуло друг к другу, но как-то контролировали это раньше. Мы женились и были вполне счастливы. Но от любви не спрятаться, Дэйзи. Она найдет способ соединить сердца. Боже, я говорю банальные вещи. - Это нормально, – успокоила ее Скай. Она улыбнулась. – Я рада за вас обоих. Вы больше всех заслужили счастья. И ты права, нет смысла сопротивляться. Я должна принять чувства к Уорду, чтобы двигаться дальше. Он умер. Его нет больше в моей жизни. Возможно, если бы он был настоящим агентом Щита, все могло бы быть иначе в наших жизнях. - Виртуальная реальность показала Уорда с другой стороны, – улыбнулась Мэй. – Жизнь двойного агента меня не удивляет. Своих чувств к тебе он никогда не скрывал. Здесь он был злодеем, а там... он стал героем. Думаю, он достоин того, чтобы ты его помнила. - Я всегда буду помнить его, – произнесла Дэйзи. – Хочу я этого или нет. Он был моим другом, наставником, врагом. Он преподал мне полезный урок. Колсон правильно поступил, что остановил Уорда. Я признаю, что виновата перед ним. Он стал одержимым и безумным из-за меня. В той капсуле должна была погибнуть я. В тот момент я потеряла не только Линкольна, но и Уорда... снова. И мне стыдно за то, что я не могла полюбить Линкольна так же сильно, как я любила Уорда. И мне кажется, что он это знал, поэтому и погиб вместо меня. Мне никогда не избавиться от чувства вины. Мэй слушала и молчала. Ей нечего было сказать на откровение Дэйзи. Каждый агент проходит через трудности, делает верный или неверный выбор. С этим ничего нельзя поделать. Без потерь тоже не обойтись. Боль всегда будет напоминать об этом, но со временем можно научиться не чувствовать ее. Дэйзи еще молода, у нее еще все впереди. Сейчас она сделала большой шаг вперед – она признала истинные чувства к Гранту Уорду. Мэй надеялась, что в будущем Дэйзи найдет достойного человека, который станет ее опорой и поддержкой. Для самой Мэй этим человеком стал Филл Колсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.