ID работы: 5440040

От Героини с любовью...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брошь выглядела дешевой и, конечно, не стоила ни одной из четыреста монет, заплаченных за нее Илэн. Но Героиня Невервинтера явно не собиралась в этом признаваться.       – Как мило! – проворковала она, поворачивая брошь так, чтобы крохотный камешек непонятного происхождения, что украшал ее, поймал лучи солнца и заискрился.       Даелан понятия не имел, к чему клонит его подруга, но, поскольку за время знакомства с Илэн Лайонсет он прочно уяснил, что она сама все объяснит постфактум, предпочел промолчать.       Илэн удовлетворенно кивнула и со сладчайшей улыбкой опустила брошь в карман.       – Просто очаровательно! – прежним томным голосом сообщила она. – Эрик будет в восторге, что брошь мне понравилась!       Красивое личико Констанс О'Дил вмиг изменило выражение. Только что лучащееся самодовольством оно внезапно приняло растерянный вид.       – А при чем тут вы? – настороженно спросила дочка фермера. – Это же брошка его мамочки!       – Именно! – подтвердила Лайонсет, продолжая улыбаться улыбкой, полной превосходства, что неизменно выводила из себя любую женщину, старше семи лет (да и мужчину, что уж там скрывать!). – Конечно, Эрик хотел преподнести мне к помолвке кольцо, а не брошь. Но, с другой стороны, это брошь его мамы, вызывающая в памяти массу трогательных воспоминаний... И вполне логично, что он решил подарить мне ее! Вы так не считаете?       Констанс ошарашенно разинула рот, потом с явным усилием его закрыла, но затем, так и не сумев сдержаться, выпалила:       – Вы... и Эрик? Вы что... вместе?       Даелан, пользуясь тем, что дочка О'Дила не видит его лица, страдальчески возвел очи к небу.       – Конечно! – сияя, сообщила Илэн. – А что в этом странного?       – Но он же... просто Эрик, – Констанс пожала плечами и нахмурилась. В ее голове явно шла напряженная работа мысли. – А вы – Героиня Невервинтера...       – И что с того? – легкомысленным тоном отозвалась упомянутая Героиня. – Героини тоже женщины, тоже мечтают о любви и счастливой семье... А Эрик – такой душка!       Илэн так вдохновенно захлопала ресницами, что Офала Челдарсторн, если бы увидела в тот момент Героиню Невервинтера, разразилась бы овациями. По крайней мере, так казалось Даелану. Сам варвар еле удерживался, чтобы не расхохотаться. А вот очаровательной Констанс было не до смеха.       – И что, вы останетесь с ним здесь, на ферме? – с иронией и еле уловимым налетом злости спросила девушка.       – Зачем? – новая улыбка Илэн была еще слаще предыдущей, хотя у Даелана и от первой-то свело скулы. – Эрик отправится вместе со мной, как только я выполню особое задание для лорда Нашера. Моему мужу ни к чему горбатиться и копаться в земле. Он станет искателем приключений! Я его поднатаскаю немного, но он и сам паренек способный – у меня в этом плане глаз наметанный! К тому же Эрик всегда мечтал уехать из этой дыры... – и Илэн, слегка наморщив нос, окинула пренебрежительным взглядом обстановку комнаты Констанс.       Дочку фермера так и затрясло от еле сдерживаемой ярости. На щеках ее расцвели два пунцовых пятна.       – Знаете что... Я передумала! – вдруг воскликнула она, протягивая кошель с деньгами обратно Илэн. – Вот ваши деньги! Верните мне брошь. Пусть Эрик сам придет за ней, и мы обсудим, на каких условиях он ее получит!       – Детка, сопливых вовремя целуют, – Героиня Невервинтера весело подмигнула разъяренной, как весенняя кошка, девице и, толкнув дверь, вышла в гостиную, где мать Констанс взволнованно ожидала конца их беседы.       Впрочем, Констанс не собиралась оставлять все, как есть. Когда полуорк и полуэльфийка уже отходили от крыльца, девушка стремглав вылетела из дома и завопила:       – Стойте! Немедленно остановитесь! Эй! Я вам говорю!       Пит О'Дил, возящийся в коровнике, оторвался от своего занятия и посмотрел на дочь с явным неодобрением.       – Ты чего орешь, Конни?       – Папа, она украла у меня брошь! – взвизгнула Констанс. – Останови ее!!!       Но почтенный фермер лишь смерил дочку осуждающим взглядом и постучал по лбу согнутым пальцем.       – Ты от безделья уже совсем с глузду съехала, – мрачно констатировал фермер. – Иди вышиванием займись что ли... Или матери по дому помоги. А задирать уважаемых людей и поклеп на них возводить не смей! – и видя, что дочь не собирается следовать его разумному совету, Пит О'Дил повысил голос. – А ну, живо в дом!       Констанс, пылая негодованием, удалилась в сени.       – Вы уж простите ее, ребята, – О'Дил покачал головой, глядя на дверь, которую Констанс с силой захлопнула у себя за спиной. – Дочка моя тут в глуши от скуки помирает. Одно время я надеялся, она выйдет за Эрика, заведет детишек и будет жить спокойно... Но Конни совсем мальчишку измучила, так что, может, и хорошо, что они не поженились...       – Мы все понимаем, Пит, – Илэн улыбнулась отцу улыбкой, разительно отличающейся от той, которой она одарила дочь. Эта была теплой и сочувствующей. – Дети...       – Дети, – согласился фермер, печально кивая.       Когда Эрик вручил Илэн пятьсот монет за брошь своей матери, та и словом не обмолвилась, что заплатила Констанс, и не потребовала возместить расходы. Но, прощаясь, полуэльфийка ухмыльнулась и предупредила:       – Ты уж, пожалуйста, больше не разбазаривай фамильные ценности...       – Ни за что! – пылко воскликнул юноша, сжимая в кулаке брошку. – Это последняя память о маме!       – И насчет этой девицы... Констанс... – Илэн почесала кончик носа, изображая смущение. – Она весьма скоро явится сюда и будет тебя обхаживать.       – Что? – голубые глаза Эрика так расширились, что готовы были вывалиться из орбит. – Констанс будет обхаживать меня?! Почему?!       – Чтобы ты не достался какой-нибудь залетной искательнице приключений.       Даелан, наконец, позволил себе усмехнуться.       – Какой еще искательнице приключений? – парнишка по-прежнему ничего не понимал.       – Неважно, какой именно, – отмахнулась Илэн. – Любой! Главное, не поддавайся ее чарам. Если настроился уехать отсюда – уезжай и не оглядывайся назад. А если это так, мальчишечий трёп... Тогда хоть помурыжь ее как следует, эту Констанс. Будь недоступным!       Во взгляде сына фермера промелькнул огонек понимания.       – И тогда она сама будет за мной бегать... – задумчиво произнес он.       – Молодец, на лету схватываешь, – ухмыльнулась Илэн и хлопнула парня по плечу. – В общем, удачи тебе! И – прощай!       Уже шагая по дороге, ведущей в Чарвуд, Даелан решил нарушить затянувшееся молчание.       – Ты теперь не только наемник, но и сваха? – спросил он, глядя в спину своей напарницы.       – А что такого? – она бросила на него через плечо лукавый взгляд. – Считаешь, у меня плохо получилось?       Варвар в ответ пожал могучими плечами.       – Что опять, Тигр? – Илэн поморщилась. – Чем ты недоволен?       – Наоборот, я доволен. Очень доволен.       – Тогда чем ты доволен? – она сбавила ход, чтобы он догнал ее и зашагал рядом, плечом к плечу.       – Тому, что ты не такая циничная оторва, какой хочешь казаться.       Зеленые глаза Героини вспыхнули – на миг Даелану показалось, что в них отразилась боль. Но она сразу заулыбалась и еще выше задрала нос.       – Я не такая циничная, как ты думаешь, я гораздо хуже! – заверила варвара друид.       Даелан покачал головой. У него в ушах все еще звучал голос Илэн: «Героини тоже женщины, тоже мечтают о любви и счастливой семье...» И он сердцем чувствовал, что, произнося эти слова, она была совершенно искренна.       «Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, – мысленно поклялся полуорк, глядя на точеный профиль своей напарницы. – Но для начала сделаю все, чтобы ты была жива...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.