ID работы: 5440063

Идеальная формула

Джен
G
В процессе
1
автор
Fantazeyka бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
5 утра. Суббота. Лаборатория. В тихую комнату только-только начали проникать слабые лучи света, они еле-еле освещали человеческую фигуру. В такое ранее время не шумели дети на улице, не гавкали собаки и не приходили надоедливые доктора. Слышно было только тихое пение птиц за окном и легкое журчание микстуры, переливающейся из одной колбы в другую. Человек стоял в белом халате и что-то бормотал себе под нос.       — Так! Если эта формула окажется неверной... Закрою лабораторию к чертям! Уволюсь! Уеду в другой город! И больше никто не увидит профессора Майлза!... Химик перелил зелёную жидкость в колбу с голубой, пошла реакция, сосуд стал походить на домашний вулкан. Профессор замер в ожидании. Казалось, всё замерло вместе с ним: птицы, небо, даже пыль, и та замерла. Майлз был похож на хищного зверя, поджидающего свою добычу. Микстура начала менять свой цвет, словно хамелеон: красный, фиолетовый, она начала пениться и резко потухла, став бесцветной.       — Фух! — облегчённо вздохнул Майлз. Он потратил уйму бессонных ночей, а всё ради этого момента. Профессор взял телефон и позвонил своему другу.       — Грег! Грег, ты не поверишь!       — Что? Майлз, это ты? Не пробовал ты в это время спать? — сонно отвечал друг.       — Спать?! Ты что с ума сошёл!?       — Ах, да, прости... Я забыл, что в пол шестого утра люди обычно не спят...       — Да хватит тебе, Грег! Одевайся, я уже еду! Профессор Майлз собрал все нужные ему колбы, при этом заказывая такси, и пулей вылетел из здания. Когда он ехал в машине перед ним проносилось множество безлюдных парков и улочек, красотой которых можно только наслаждаться, но профессору было не до этого. Он сидел и думал о том, как его открытие поможет в дальнейшем и он был уверен в своём успехе. Тем, кто ничего не понял, объясняю. Наш профессор Майлз — химик, который несколько месяцев работает над открытием формулы для поднятия самооценки. Да, может показаться, что это невозможно, но нет. Профессор доказал обратное. Уже давно его товарищ Грег знал о проекте Майлза и даже помогал дельными советами, но основная работа лежала на выше упомянутом «раннем» химике. Прошёл час, так как лаборатория лежала на окраине города, но это время показалось не заметным. Учёный вышел из машины, поднялся по старому подъезду и постучал в дверь, перед ним предстала вот такая картина:....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.