ID работы: 5440093

Невидимые

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть сила, что сильнее света; Ее глаза опаснее любви, Она не знает жалости и меры, Стремление поглощена украсть лучи… Есть сила, что с улыбкой на устах, Встречает всех в начале сложного пути. Ее слезам нет места на очах И, проливая их, бесчеловечно ранит. Одна другой всю жизнь не уступает, Одна есть тьма ночей, другая — слабый свет. Мечи скрещают силы в головах, Но жизнь не представляют друг без друга. Тьма кроет в себе истину сознанья, Не смеет раскрывать ее другим, Глаза скорей от правды закрывая, Она себя скрывает все в тени. А свет, что лицемерья полон, В объятиях желая все укрыть, Накроет всех просторным одеялом И поспешит всем одиночество раскрыть. Две силы, что скрываются в ночи: Одна есть тьма, другая — свет ее любви, Боязливо ей тьма открыта навсегда, И ненавистна силам их судьба. Есть день и ночь, есть тьма и свет, Две силы, что покорные земле. Они шагают только друг за другом, Прискорбно ставясь только лишь вперед. В надежде жизни сохранить, Открыть все лики и забыть Они страданью преданы; Она как мать, а он как сын. Он в угол загнал, как собака, Скулит, боится и в слезах; Она лишь только улыбнется, К груди его чело прижав. А может мы ошиблись в силах? Возможно, тьма и свет слепы? Возможно, зря мы все боимся, Ведь есть у них только они. Зачем страданью преданы, И одиночеством губимы, Мы чувства в тайне сохраним, И светом мы окружены? Есть сила, что сильнее света. Ее глаза печальнее дождя, Они кричат: «мы сильные, мы — тени!» Но слабостью пронизаны тела. Есть сила, что с улыбкой на устах, Встречает всех в начале сложного пути, Колючая им роза вручена, Проклятием и скорбью жизнь пронзив. Две силы есть прекрасные на свете, В объятиях которых мир людской, Одна есть слабый свет, другая — тьма ночей, Но жить не могут друг без друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.