ID работы: 5440391

Выходи за меня, моя спящая красавица...

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходной. 7 утра... Любой нормальный человек сейчас бы спал, но не я. Задержавшись вчера до поздна на работе, я не успел заехать в магазин. И вот теперь я стою в магазине и покупаю подарок любимой на пятилетие нашей совместной жизни. Мне ничего не пришло в голову, кроме как подарить ей красивое ювелирное украшение. Поэтому я зашёл в лучший ювелирный магазин нашего города. Хотелось чего-то особенного. Рассматривая витрины, я заметил золотую цепочку в виде буквы "Л", обделанную драгоценными камнями. Не задумываясь, я сразу купил её. Думаю ей понравится, а букет красных роз дополнит подарок. Машину я оставил дома, так что придётся идти на остановку. Подъехавший автобус под номером 354 заставил улыбнуться и вспомнить события шестилетней давности... 6 лет назад: Время 6:30. Не выспавшийся я стою на автобусной остановке, ожидая автобуса под номером 354, который доставит меня прямиком к университету. Со мной рядом на остановке толпа людей. Кто-то ворчит, опаздывая на работу, кто как и я на учебу, но мне если честно все равно. Все чего я сейчас хочу, так это поскорее оказаться в автобусе и поспать хотя бы час, что занимает дорога от моего дома до универа. Наконец автобус подъехал, и я зашёл в него, садясь около окна. Глаза сами по себе закрылись, как только я лбом коснулся прохладного стекла автобуса. Проснулся я от того, что почувствовал тяжесть на своём плече. Открыв глаза, я посмотрел на ту, что нарушила мой сон. Синяя куртка и шапка, чёрные волосы, падающие на лицо незнакомки и закрывающие его. Я хотел уже разбудить её, но вместо этого отодвинул пряди волос, открывая личико. Красивая... Вдруг девушка сама проснулась и видимо поняв, что лежит на плече незнакомого парня, резко отшатнулась. - Привет, - улыбнулся я - Простите, - смущенно опустив взгляд, прошептала она. - Да все нормально, расслабься Дальше мы ехали в тишине, однако я по прежнему рассматривал девушку, сидящую рядом со мной. Она вышла раньше меня, и мне как ни странно захотелось выйти вместе с ней, но я этого не сделал. Скорее всего мы больше никогда с ней не увидимся. На следующий день я опять сидел рано утром на своём излюбленном месте у окна, а рядом со мной сидела все та же девушка. Каково же было моё удивление, когда я вновь увидел её. Почему я раньше её не замечал? Мы ездили в одном и том же автобусе на протяжении четырёх месяцев. И всё это время я любовался ей. Как она засыпала на моём плече, как смешно морщила носик во сне, как подрагивали её ресницы и губы... Невероятно хотелось прикоснуться к ним. Провести большим пальцем по нижней губе, а потом нежно поцеловать, прижимая к себе. Я не понимал себя. Столько времени уже прошло, но я так и не отважился познакомиться с ней. Я ведь даже имени её не знаю. Когда мы в очередной раз ехали вместе, я дрожащими руками протянул ей маленькую подушку. Она с непониманием посмотрела на меня, а я лишь улыбнулся положив подушку на своё плечо. В этот раз я специально вышел на её остановке и пошёл в сторону магазина, как вдруг на моё плечо легла рука. Я развернулся и посмотрел на девушку, которая держала в одной руке записку с кольцом, а в другой маленькую подушку и с улыбкой смотрела на меня. - Со мной еще никто не знакомился таким способом - А я не знакомлюсь, - она удивлённо подняла на меня глаза, - я замуж зову. Минута и мы вместе звонко засмеялись. - Давай не будем торопиться, - успокоившись сказала она и протянула мне руку, - Лена. - Максим, - улыбнулся я, - очень приятно, Лена. - Взаимно, слушай мне уже пора идти, увидимся, - улыбнулась девушка. - Буду очень ждать, - когда она чуть отошла, я крикнул, - Лен, моё предложение ещё в силе, - а в ответ мне задорный смех... До сих пор помню, как дрожащей рукой написал: "Я не знаю как тебя зовут, я ничего о тебе не знаю, кроме того, что ты очень красивая, особенно, когда спишь на моём плече. Все эти четыре месяца пока ты спала на моём плече, я влюбился в тебя. Выходи за меня, моя спящая красавица..." А затем положил записку с кольцом в карман той самой подушки, на которой она спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.