Глава 8. Убийство
11 ноября 2017 г., 23:12
Мягкий белый свет окутывал комнату, делая её белёсые стены ещё более глубокими. Ты как будто попадаешь в другое измерение и видишь то, чего не должен. Все эти расплывчатые пятна, которые мелькают перед глазами, если долго смотреть на стену, — такая же иллюзия, как и то, что ты здоров. Любой врач знает, что он болеет. Совсем чуть-чуть или очень сильно, все мы больны. Нас не вылечить. Вопрос в том, можем ли мы принять свою болезнь? Арсений стоял в этой белёсой комнате и думал, насколько сильно он болен, и есть ли от его болезни лекарство? Пятна перед глазами становились всё больше, уводя Попова в белый мир психиатрии, где ты сам не знаешь, что ждать от самого себя.
— Доктор? — голос буквально стрелой разрезал реальность, что окутала Попова.
— Андрей, простите, Ваши чудесные стены наводят на своеобразные размышления. Так, как ваше самочувствие? — Попов открыл папку с историей болезни и сел на пол напротив Ширмана.
— Кажется, я сегодня съел немного больше обычного, очень странное ощущение, — Смэш качнул головой и посмотрел по сторонам. — А так, в целом ничего нового.
— Это уже большой успех, — широко улыбнулся доктор и чиркнул на бумаге. — Какие Вы любите книги?
— До того, как я оказался здесь, я много читал исторической литературы и ещё очень люблю детективы. А что такое? — Ширман подтянул под себя колени и вернул взгляд на Арса.
— Думаю, Вам стоит прочитать что-нибудь. Это, знаете, как галлюцинации, только нормальные, — Попов поджал губы, складывая папку.
— Клин клином выбивают? — Андрей усмехнулся.
— Что-то вроде того. Посмотрим, как это скажется на Вашем здоровье, — доктор написал вверху папки пару слов и поднялся со своего места. — За вами придёт медсестра и отведёт на процедуры. А завтра, я надеюсь, я устрою ещё одно мероприятие.
— Хорошо. До свидания.
— До свидания.
Работа перенесена https://archiveofourown.org/works/76083946/chapters/199088946
Примечания:
Комментариев нет. Лучше оставьте свои.