ты меня знаешь, как не знаю я
18 апреля 2017 г., 16:38
Гарри просыпается в холодном поту, очень сильно стискивая простынь пальцами. Он широко распахивает глаза и пытается отдышаться. Сознание бросается с размаху в него картинками из сна и его кидает уже в жар. Парень неосознанно тянется пальцами к губам, но замирает на полпути, так и не решаясь. Он встряхивает головой, ерошит темные короткие волосы и трет глаза - такого бреда ему еще никогда не снилось.
Шлепая босыми ногами по полу, Гарри только сейчас замечает, что дождь по-прежнему шумит за окном. Он почти подходит вплотную, но шарахается и отходит назад, затем разворачивается и выдыхает с облегчением, когда перед глазами комната остается прежней. Его от мыслей отвлекает стук в дверь. Совершенно на мгновение Гарри думает о дежавю, когда идет к двери. Но нет, возле двери стоит Фред и как-то странно улыбается. Виновато, что ли. Гарри отступает, пропуская внутрь старшего из близнецов и закрывает дверь.
Фред открывает рот, чтобы что-то сказать, но, словно передумав, закрывает и смотрит очень серьезно - Гарри никогда таким его не видел. Затем он улыбается и становится прежним, каким Гарри его знает.
- Время встречи изменить нельзя, - говорит он, присаживаясь на кровать.
Гарри словно лупит кто-то по голове.
- Что?
Фред прекрасно видит потерянность в чужих глазах, даже, кажется, видит все картинки, которые проносятся у Гарри перед глазами. Он до сих пор пытается что-то исправить.
- Зелье - оно, наверное, неправильное, - Фред тянет улыбку, понимая, что не выйдет. Уже поздно.
- Мы говорили вчера? - Все еще надеясь, спрашивает Гарри. И очень стремительно теряет ее, эту надежду, когда видит осторожный кивок Фреда.
- Гарри...
- Что происходит? - Перебивая Фреда, Гарри почему-то уверен, что тот знает в чем дело. Иначе почему? Он смотрит в глаза Уизли и понимает, что попал в точку - Фред смотрит обреченно и с пониманием.
- Ты вернулся сильно потерянным. Кажется, ты даже не помнишь как.
Гарри понимает, что действительно не помнит. Не помнит ничего, что было после... После Малфоя. Он машинально облизывает вмиг ставшие сухими губы.
- Я не... - Он не знает, что сказать. Поднимает глаза, затем прячет, вспоминает и снова пытается что-то сказать. - Просто...
- Я знаю что происходит, Гарри, - Фред улыбается грустно. - Лучше бы ошибался, но я знаю. - Он видит как в глазах напротив мелькает удивление. - Вы с ним парные. И сделать с этим нельзя ничего.
- Ты сейчас о чем? Фред, какие парные?
- Слышал когда-нибудь выражение - родственные души? - Фред смотрит вопросительно и, дожидаясь неуверенного кивка, продолжает. - Малфой, скорее всего получил число. Не знаю почему именно ты, но это точно ты. Понимаешь?
Гарри не понимает ничего. Снова возвращается в мгновение, где Ну почему ты? - Спрашивает Драко. - Какого черта именно ты, Поттер?! и отшатывается, как от удара. Быть не может.
- Может, - отвечает Фред. - Предназначение не спрашивает.
Гарри и не заметил, что сказал вслух. Он смотрит куда-то сквозь Фреда, стены, дом, отчетливо видя точенный профиль, острые скулы, светлые растрепанные волосы и неестественную бледность, даже желтизну. А еще глаза стального цвета, злости в которых хватит на весь мир с лихвой. А потом Гарри вспоминает, что это же Драко Малфой - мерзкая сволочь Слизерина, которая портит ему жизнь с самого первого года обучения в школе. Сволочь, которая донимает и обижает его друзей. Гарри берет себя в руки и в зеленых глазах мелькает здравомыслие.
- Гарри? Ты...
- От этого можно как-нибудь избавиться? - Его решительность в голосе тешит самолюбие. Он видит как озадаченно смотрит на него Фред. А потом вся эта решительность тает, когда Фред говорит, что:
- Нет, Гарри, нельзя. Он умрет, а потом и ты тоже, потому что это - одна душа на двоих. - Фред замолкает, смотрит как-то странно, поднимается и уходит к двери. - Принимать решение, конечно же, тебе, но ты подумай хорошо.
Когда Фред скрывается за дверью, Гарри накрывает паникой, которая мерзкими скользкими пальцами лезет к нему в душу, ковыряет там, стягивает и отпускает, заставляя стучать ладонью о грудную клетку - так болит. Он поднимается с кровати, ноги подкашиваются, но успевает уцепится пальцами за ближайшую спинку стула.
Небо разрезает яркая вспышка молнии, звучит гром и дождь льет с утроенной силой, норовя пригнуть все деревья к земле, чтобы показать свое преимущество. Гарри вслушивается в бушующую за окном непогоду, перекатывается с одной стороны на другую и садится на кровати.
Он прекрасно понимает, что и сегодня будет бессонная ночь. Кончики пальцев снова покалывает, а в голове мысли роем. Гарри в который раз прокручивает Фредово "Вы с ним парные" и его с каждым разом оно все больше и сильнее сбивает с толку.
- Не может быть. Не может, - как мантру повторяет Гарри, сжимая и разжимая кулаки. - Черт возьми тебя, Малфой.
Он психует, заваливается обратно на кровать, укрываясь с головой. Под одеялом дышать еще труднее, и Гарри откидывает его в сторону, потому что в голову лезут мысли о длинных тонких пальцах, которые выжигали раны на его коже одними только прикосновениями.
Когда становится настолько душно, что не помогает совершенно ничего, Гарри поднимается с кровати, подходит к окну и распахивает его настежь. Ему в лицо ударяет сильный порыв ветра, отрезвляя мысли, он забирается холодными ладонями ему под рубашку, взъерошивает волосы и пробирает глубоко-глубоко, до самых костей, куда пальцы Малфоя не достали.
Шумный выдох скрывается за очередным порывом ветра, а глаза опускаются вниз, находя одинокую фигуру в отблике света из окон дома Уизли. Гарри не нужно присматриваться, чтобы понять кто именно там стоит. Он сначала апарирует туда, а потом только думает - зачем вообще.
- Ну и как успехи, Поттер? - Малфой плюется ядом, смотрит насмешливо и задирает подбородок еще выше. - Кажется, никак? Впрочем как и всегда, не так ли?
Гарри задевает абсолютно все в этом разговоре. Его бесит этот взгляд Малфоя и он мысленно шлет чертову сволочь куда подальше. Он бесится, когда тот самодовольно хмыкает и собирается свалить. Это становится толчком.
- Я лучше умру, чем признаю тебя своим истинным, Малфой, - говорит Гарри, глядя прямо в глаза блондина. - Хотя, кажется, что тебя немного раньше ждет эта участь. Не так ли? - Он копирует недавний тон Малфоя и даже почти не сдерживает улыбки, когда видит реакцию на свои слова.
Драко достаточно всего секунды и насмешки в глазах напротив, чтобы слететь с катушек.
- Еще как признаешь, - шипит он.
Блондин в мгновение ока оказывается вплотную возле Гарри, дергает за руку на себя и уже в следующую секунду они стоят в холле его мэнора.
- Я признаю тебя своим истинным, - говорит Малфой и цепляет теплые губы своими. Он не выпускает чужое запястье, отчетливо чувствуя как свое жжет. Его кроет пуще прежнего и стирает в пыль - так сильно не было даже в прошлый раз. У него сейчас даже душа дрожит. Теплое тело под пальцами такое правильное, что Малфоя дробит в клеточки. Дыхание останавливается, а отойти сил попросту нет.
Он приходит в себя от сильного удара в грудь. Драко фокусирует взгляд и только сейчас берет себя в руки:
- Теперь посмотрим, как долго протянешь ты, Поттер, - его губы растягиваются в привычной змеиной, а в глазах особенно яркая насмешка. Он опускает взгляд на чужое запястье и отходит, торжествуя.
Гарри повторяет взгляд Малфоя и в ужасе смотрит на цифру одиннадцать, которая на правом запястье. Он поднимает глаза и едва слышно выдыхает:
- Ты что натворил?
У Малфоя ухмылка сползает с лица, когда он сам понимает, что именно только что сделал.