ID работы: 5440476

17 минут.

Джен
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Честно говоря, я даже не успел сообразить, что произошло. Вместо родной баскетбольной площадки, близкого сердцу трения спортивных кроссовок о паркет, мгновенных пасов, ни один из которых не ушел мимо заданного курса и яркого, неподражаемого азарта в глазах игроков, я вижу их. Даже не взволнованные, а искренне шокированные, они сновали вокруг меня, почему-то боясь даже коснуться, словно я хрустальная кукла, ручки и ножки которой рискуют дать трещину при одном лишь неаккуратном вздохе на них. Что происходит? Почему Тренер, вечно собранная, организованная и сдержанная на проявление слабости, сейчас так растеряно дрожит, сидя рядом со мной? Почему Хьюга-сенпай, лицо которого еще секундой раннее выражало крайнее спокойствие и сосредоточенность на фирменных «трёхочковых», сейчас, казалось, забьётся в угол от чувства какой-то беспомощности? И почему.. - Остановись, Кагами-кун! – внезапный, и странно дрогнувший голос Тренера. – Пожалуйста, не сейчас. – уже чуть тише. Только медленно и с непривычным усилием переведя короткий взгляд на Тайгу, начинаю понимать суть ее приказа. Никогда еще я не видел его таким: аура, плотным заревом окружившая его, диким образом умудрилась смешать в себе все самые противоречивые чувства, о которых я когда-либо знал или слышал. Шок, чрезмерное волнение, тревога, и, помимо еще дюжины разнообразных ощущений, ярость. Да, самая настоящая, пробивающая тело крепкого баскетболиста крупной дрожью и вздымающая каждый волосок на его голове, непроизвольно сжимающая его чуть грубые руки в кулаки до белизны костяшек и едва-слышимого характерного хруста мелких суставов.. – Вызывайте скорую! – очередной вскрик одного из «Сейрин». «Что? Какую скорую? – хочу сказать, но слова будто застыли где-то между ключицами, не давая звуку вырваться на поверхность. – Кто-то ранен? Объясните мне, в конце концов, в чем дело!?» - чувствую, как волнение, едкой желчью обжигая каждую клеточку тела, старается разодрать плоть, выжрать путь на свободу, дав волю и остальным, похожим эмоциям. Медленно отвожу взгляд куда-то вниз. «Что? - от увиденного внезапно «стреляет» в висок. – Да что же здесь происходит?!» Чьи-то ноги, подрагивание которых перерастает в конвульсии. Мои кроссовки. Но я.. я не чувствую.. - Живее! - слышу быстрый, чуть беспорядочный топот и голос, активно раздающий указаний всем, кто попадался под руку. Почему-то не могу разобрать его слов. Кроме баскетбольных команд «Сейрин» и «Кирисаки Даичи», а так же парочки случайно зашедших в зал первогодок, со скрытым удивлением замечаю кучку незнакомых людей, одежда которых белыми пятнами выделяется на фоне сдержанного, но яркого декора помещения и форм спортсменов. Суета, непонятная, видимо, одному мне беготня, руки, тянущиеся ко мне. Они начинают пугать меня еще больше просто по причине полного отсутствия осознания происходящего. Хотя, мне, по общему обыкновению, довольно спокойно, пусть сознание и одолело легкое замешательство. Ощущение, будто прошла целая вечность с того момента, как я оказался на полу. «Но.. Почему я здесь?» - немой вопрос исчез из головы так же стремительно, как и появился, внезапно оборвав и все прочие мысли, когда барабанные перепонки неожиданно и звонко взорвались, а легкие болезненно скрипнули от отчаянного, раздирающего и так накалённый до давящего предела воздух. С ужасом узнаю в этом диком вопле.. свой голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.