ID работы: 5440507

Омегаверс моего сознания

Статья
R
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта статья написана исходя из моего мировоззрения и воображения. Не хочу никого обидеть, но своё мнение выложу (некоторые фразы могут кого-то задеть, но это не специально). Заранее прошу за это прощения. Читала разные объяснения о самом жанре, его появлении, особенностях. Разнообразные фф, прочитанные мною, заставили понять что жанр этот довольно расплывчатый. В основном, омегаверс чаще всего ассоциируют с отношениями в стае волков или же оборотней. Существование иерархии со строго определенными границами(в основном). Обитают там такие виды: — Альфы — сильные, брутальные самцы (иногда даже в дверь не пролазят), самые сильные, обладают лучшими данными, генами, высшие в иерархии… Обычно альфы всегда лидеры, занимают лучшие должности. Прям боги. — Беты — чаще всего исполняют роль фона. Серая масса, задний план, второстепенные персонажи. Многие авторы часто даже не вписывают их в свои рассказы, полностью игнорируя их существование. — Омеги — нежные, хрупкие, «сахарные» создания, почти что родственники Дюймовочки, лишенные гордости и в моменты течки готовы лезть на любого. Зачастую даже девушки не ведут себя подобным образом. Не всегда действует эта картина, но в большинстве случаев все именно так. По крайней мере в работах, что я читала. Тут господствуют инстинкты и наследие «зверей», так сказать. В плане ориджиналов претензий нет — автор волен делать, что пожелает. Однако… Когда в подобный мир попадают герои любимого фэндома становится страшно. Очень. Ведь вместо сильного, волевого героя, любимого всем сердцем, авторы делают безвольную куклу и подстилку. Примером может выступить Северус Снейп. Сильный волшебник, всю жизнь оставшийся верен любимой, храбрый, противостоящий всю жизнь Лорду и Смерти — становится неким подобием девушки лёгкого поведения без тени личности. (Извиняюсь если задела чьи-то чувства, но все-таки всему должна быть мера). Вы же скажите — ООС это обычное дело. Согласна. Очень сложно писать без него. Но и делать из мужчин чуть ли не женщину, когда единственным отличием является присутствие мужского органа между ног — это слишком. Чего же я забыла в этом жанре, раз так его описываю? А вот есть моменты, вызывающие во мне симпатию. Да и против музы ничего поделать нельзя. Командует здесь она. Итак, исходя из всего этого и личного мнения я, так сказать, придумала свою версию омегаверса. Более «человечную». Во-первых, давайте я расскажу вам о своём видении классификации видов омегаверса и их особенностей. Альфы — более развитые инстинкты, присущая сила, как физическая так и духовная, уверенность в себе. Альфами могут быть лишь мужчины — этот ген находится в Y-хромосоме, которой женщины не обладают. Ген проявляется достаточно редко. Особенности физиологии — узел, способность к сцепке (но лишь с омегами и истинными парами), удлиненные клыки для метки (вот то, что мне нравится, хотя встречается редко). И не просто укус — клыки врезаются в тело до крови, оставляя за собой метку, пропитанную запахом альфы. Заживает метка очень медленно, так что альфы зачастую используют эту особенность лишь с теми, в ком они уверены. Беты — основная часть населения. «Обычные» люди. Не столь подкоряемы инстинктам и запахам, как омеги и альфы. Могут создавать пары и с альфами и омегами. С альфами рождение ребёнка возможно лишь в гетеро паре. С омегой, если это не фэм, тоже возможно зачать ребёнка, хотя и несколько сложнее и требует больше времени, чем в паре альфа-омега. Но возможно. Омеги — в основном встречаются среди мужчин, изредка омегами рождаются и женщины. Не хрупкие, нежные и так далее… Обычные мужчины. Единственное глобальное отличие — возможность родить ребёнка. Ген передаётся через Х-хромосому. У женщин их две, поэтому одна сменяется другой и возможность стать омегой крайне мала, но для мужчин обладающих лишь одной Х-хромосомой эта возможность больше. (Примером для этой идеи стал дальтонизм). Особенности физиологии — течка раз в пару месяцем, во время которой омега может забеременеть. Самосмазывающийся анус лишь во время течки, в остальное время все как у обычных мужчин. Более чувствительны к запахам, развить мускулатуру сложнее, но не невозможно. Ничего вроде - все омеги маленькие, хрупкие, а альфы гиганты на их фоне. Вот, к примеру, женщина. Слабый пол. Но ведь все они совершенно разные — слабые, сильные, стройные, толстые, высокие, низенькие, даже накачатся похлеще мужчин могут. Этот список можно долго продолжать. Так почему же альф и омег заковывают в один единственный образ? Все люди разные. Индивидуальные. Поэтому встретить низкого альфу и сильного омегу — это не есть нечто невозможное в моем мире. (Автор лишь образно помнит все нюансы передачи ДНК, так что смело можете писать на этот счёт и пинать в нужном направлении. Буду благодарна). Во-вторых, желание при течке. Да, конечно, и альфы и омеги при течке испытывают более острое желание из-за запаха и тянет их друг к другу сильнее. Однако… Не стоит забывать и о том, что у каждого человека есть принципы, воля, характер. Я не опровергаю возможность того, что омега может умолять взять его первого попавшегося альфу, но не стоит забывать о людском факторе и чувствах персонажей. Другое дело, если течка происходит рядом с истинной парой. Тогда и ломка, нестерпимый жар и обостренные инстинкты имеют место быть. Часто реакцию на просто прохожего альфу и истинного чуть ли не одинакова. Это неправильно. Поэтому я считаю, что омеги способны противостоять инстинктам рядом с обычными альфами, хотя это может быть трудно. Но трудно не значит невыполнимо. У каждого есть право выбора, даже у придуманного персонажа. Еще одна особенность моего видения — истинная сущность человека проявляется ближе к 16-17 годам. До тех пор запахи не столь выражены и все дети живут обычно. Как беты. Лично мне дискриминация не нравится. Оставьте детей в покое (часто встречается гнобление омег с самого рождения). Поэтому сущность не будет столь сильно давить на альф и омег. С 12 лет начинается половое созревание. У всех это происходит как и в обычном мире, но у альф и омег в последние года происходят более сильные изменения — проявление их физиологических особенностей. Полностью формируются сущности омеги и альфы к 16-17 годам. То есть, почти до совершеннолетия и омеги и альфы проявляют себя как обычные подростки. (Вот как вижу, так и записываю. Претензии к музе). Еще один оставшийся вопрос — истинные пары. Найти их можно по запаху — манящему, сводящему с ума (у омег могут вызвать смещение течки). Человек неосознанно, на уровне подсознания стремится к своей Паре. Истинными могут быть не только альфа-омега, но и альфа-бета или бета-омега (давайте не будем забывать о бетах, они тоже имеют право существовать). К тому же, я была бы счастлива, если бы авторы не забывали, что мужчины — это мужчины. Для нежных и хрупких созданий есть гетеро пары (хотя и там не всегда столь сахарные персонажи). Даже инстинкты не имеют право стирать личность человека, его принципы и характер в угоду себе. Как-то так. Ещё раз прошу прощения, если задела чьи-то чувства. Но у каждого своя правда, которая имеет право на существование. И моё видение мира тоже. Это был небольшой обзор омегаверса, живущего в моём сознании. Моё представление этого жанра. Пока что, к сожалению, мне редко попадались работы этого жанра, способные удовлетворить мою жажду слэша, который иногда присутствует лишь в названии. Надеюсь, вам хоть немного понравилась эта статья и она стала чем-то интересным для вас. Спасибо, что прочитали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.