ID работы: 5440552

Тик-так, время истекает...

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

А я верю в свет

Настройки текста
      Процветание АУ. Множество вселенных, создателей, творцов и просто заинтересованных людей. Они крутятся, крутятся и вертятся вокруг этой игры. Придумывают, создают, хоть порой и извращенные идеи.       Инк счастлив. Он совершенно здоров, АУ в порядке и он с остальными будут еще долго жить. Естественно, он герой.       А у любого героя есть враг. И враг творца — разрушитель. То бишь Эррор. Ошибка.       Но сейчас это не важно. Инк просто наблюдает за процессом, даже не подозревая, что этот ажиотаж быстро пройдет.

***

У Инка нет души. В прямом смысле. Он живет за счет идей Создателей, за счет их творений. Когда они перестанут творить и игра перестанет быть им интересной, Инк исчезнет. Навсегда и бесповоротно. Это страшно осознавать, поэтому Инк думает, что такое никогда не произойдет. Лишь Эррор это понимал, видя, как потихоньку все прекращают творить. Он рад, ведь скоро сами они убьют Инка.

***

— Блин… Где в-все? — новая игра затмила Андертейл. Сразу. Резко. Больно.       Инк не понимал, почему все ушли. И не потому, что он глупый и наивный. Он отказывался это принимать.       Он слабеет. С каждым днем. С каждым часом. Он уже не может беззаботно смеяться и перемещаться в любое АУ. Энергии не хватает. Он уже не может защищать АУ от Эррора. Зло не дремлет, а Инку хочется спать. Но если он уснет навсегда, то он подведет остальных. «Это же временно, да?»

***

POV Error

      Очередная АУ уничтожена. В последнее время это становится слишком легко. Настолько легко, что даже неприятно. Даже этот радужный не приходит. Он окончательно забыл о своих обязанностях?!       Или… Или это как-то связано с резким исчезновением создателей ошибок? Очень даже возможно, но… КАКОГО ЧЕРТА МЕНЯ ЭТО ВОЛНУЕТ?! Гр-р-р, бесит!       От такой резкой злости я открыл портал в неизвестную «АУ». Ну, раз открыл, то пойду и уничтожу эту ошибку! Сделаю мультивселенную чище!.. Порой я чувствую себя уборщиком. Буэ-э.       Какого же было мое удивление, когда я обнаружил себя в гребанной анти-пустоте. Алло, я как бы за оши… Лол, это чернильный?

END POV Error

      Удивление Ошибки можно было понять. Обычно он привык его видеть радостным и активным, можно даже сказать радужным, но никак не усталым и унылым. Казалось, что из него вычерпали все краски. Но слух у Инка был все еще в норме.       — О, Эррор. Эт-то ты… Ха-ха, — не было в его голосе ничего смешного. У Эррора стало неприятно на душе. Совесть?, — прости. Я не в состоянии драться или типа того…       — Зат-ткнись, — Эррор раздраженно фыркнул, — я просто ошибся и попал не туда, — в голову глючного пришла внезапная идея, от которой он улыбнулся. Инк непонимающе посмотрел на вроде как врага, — хэй, а ты зНаешь, что я до сИх пор уничтоЖаю эти ошибКи, а? И что нИкто не в сОстоянии мЕня остановиТь?       — Ну… Это ожидаемо…       — И… ПоГодИ, чтО?! — Эррор был взбешен таким ответом.       — Ну да, хех. Ты, как настоящий мой враг, воспользуешься такой возможностью и будешь уничтожать прекрасные творения… Я ведь не могу следить больше за ними.       Это было слишком шокирующем фактом. Эррор «глюканулся» и ушел восвояси, оставляя Инка не понимать дальше.       Это первый раз, когда Инк чувствует такую беспомощность.

***

      Эррору было неприятно видеть Инка в таком состоянии. Ой, как неприятно. Но все это он списал лишь на то, что ему нужно с кем-то драться. Просто уничтожать ошибки скучно: они сами уничтожают себя. Поэтому он решил навещать чернилу. Почему бы и нет? Хоть в последние месяцы (а то и дни) жизни нормально поговорить с ним.

***

      — Угадай, кТо вернуЛся? — очередной приход Эррора. Инк вздохнул. Он не понимал, какого он сюда приходит и что ему надо. Поиздеваться? Наверно так, ведь он то и дело, что красочно описывает уничтожение «ошибок». Это только угнетало Инка и вводило его в некую грустную атмосферу. Но все же это лучше, чем безразличие.       Однако сейчас Эррор лишь сел рядом с радужным. Ну как, рядом. На метр от него.       — Я туТ подумал… ТЫ вообще Скучный какОй-то. Не делаеШь ничеГо. Я даже Ни разу за эТо время твоей уЛыбки не видеЛ!       — Один Создатель…       — Что?       — Остался один Создатель… Он уйдет и…       — Все уНичтожется?       — Верно, — Инк посмотрел на Эррора, — ты победил, Оши. А я проиграл…       Черт. Инк слишком чувствительный и резкое осознание конца заставило его плакать. Совершенно бесцветный, проигравший, беззащитный. Эррору было неудобно. Он не знал, что делать. Грохот       — Ну вот и всё, Оши. Останется лишь оригинальная АУ и ты. И в последние моменты для Инка Эррор понял. Он действительно любит этого засранца. Потому и приходил к нему. Потому и не бросал его одного. Жаль, что слишком поздно. Он опоздал… Или все же нет?       — И-инк! БоЖе, Это МоЖнО оСтановить? — Эррор был в панике. В такой панике, что не заметил, как прижал к себе чернильного, боясь потерять. Инк лишь слегка удивленно смотрел на «врага».       — Ничего не изменить. Время истекло. Просто знай, что я люблю тебя, — Инк улыбнулся. Улыбнулся специально для него.       Эррору не хватило уверенности, чтобы произнести такие же слова. Лишь не отпускал Инка до самого момента, когда он… Исчез?       От Инка ничего не осталось, кроме кисти. Даже праха нету. Монстр без души. Звучит не так уж и жутко сейчас, да?       Эррор потупил взгляд. «горделивая сволочь», — ругал он себя. Подняв кисть, он ушел в свою анти-пустоту.

***

      Он пытался нарисовать Инка. Оживить его, даже зная правило. Мертвых нельзя оживить. Но он не хотел так просто сдаваться. Нет, нет, он еще не все сказал, погодите! Попытки были тщетны. Эррор забросил это дело и начал следить за единственной вселенной — оригинальной. Разве ты не этого хотел, Эррор?       Ему было скучно. Он тосковал. Ему не хватало радужного. Он сходил с ума. В какой-то момент он даже пытался убить себя, переломав все кости, тем самым обозначив себя как мазохиста.       Но он жив.       Он восстанавливался. Это было словно бессмертие. Вечное, страшное и без любимого существа. Эррор, ты обречен. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.