ID работы: 5440596

Очень ценный приз

Гет
PG-13
Завершён
63
Shaffenc бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рыцарский турнир

Настройки текста
Примечания:
      Как всегда, день у лидера Нексо Найтс начался с хороший утренней тренировки. Сражения с монстрами, пускай даже виртуальными, что может быть лучше для рыцаря, чем проводить время за любимом делом? Казалось бы, Клэй многого достиг, его мечты сбылись… он стал героем для всей Найтонии и является волшебником… но что-то его душа в последнее время не может найти покоя. Он не ощущает ту сильную радость, какая должна была быть… А всё дело в том, что ему уже давно не пятнадцать, а двадцать лет, и парень временами смотрел на проходящие мимо него влюблённые пары и всё больше понимал, как ему не хватает этого сладкого чувства любви, которую ощущают большинство людей Найтонии.       С каждым годом рыцарь всё больше осознавал, что всё это время был влюблен в свою напарницу — принцессу-рыцаря. До этого он пытался держать свои чувства как можно дальше за замком, сохраняя таким образом статус «серьезного парня», но вечно прятаться от своих чувств не получится. Как бы ему не хотелось сохранять хладнокровие, любовь всё равно победит, рано или поздно, насколько глубоко он свои чувства бы не прятал.       Даже тренировки иногда проходили не слишком гладко: рыцарь часто отвлекался то на манекены, то на голоса, звучащие в его голове, и всё оборачивалось не лучшим образом, а один раз и во все потянул себе спину. Мурингтон считал, что с такими темпами ему придется записаться на приём к врачу, но от чувства любви сложно избавиться. Она — как болезнь, пристанет и потом долгое время не сможешь вылечиться. Даже такому стойкому и серьёзному парню как Клэй это неподвластно.       В последнее время Мэйси реже стала приходить на тренировки, от чего Клэю временами бывало грустно и тоскливо на душе. Мурингтон ценил каждую минуту, проведённую вместе с ней.       Послышался звук и электронные железные двери тренировочного зала открылись. К синему рыцарю присоединилась та, которую он ждал всё это время. Но принцесса явно была не в настроении, её выдавали нахмуренные брови и сжатые кулаки. Она подошла к парню медленным шагом, словно готовясь ударить того. Однако, рыцарь достаточно хорошо знал свою подругу, потому она не могла причинить ему вреда.       — Вижу ты чем-то обеспокоена… — с ноткой волнения молвил Клэй, поспешно убирая стальной меч за спину. Подойдя ближе к напарнице он не мог не заметить явную печаль на её лице, которая не могла оставить Мурингтона равнодушным — Мэйси… что-то случилось? — с любопытством поинтересовался парень, заставляя её взглянуть в свои светлые глаза индиго, в которых ей так и хотелось утонуть…       — Нет, ничего такого, но… — неуверенно молвила принцесса, пытаясь подобрать нужные слова, которые словно комом встали у неё поперёк горла — сегодня состоится рыцарский турнир и мой отец хочет, чтобы я непременно присутствовала на нём в качестве принцессы… — раздражённо молвила она. Даже взгляд лазурных глаз и игривой ухмылки на лице Клэя были не в силах вывести её из этой всей суматохи, в которую она ненароком ввязалась. Но не стоит поддаваться всему этому напряжению и позволять ему вставать между ними. Ведь кто знает, может быть это их последний разговор по душам?..       — Всего-то? Не вижу здесь ничего плохого… я имею ввиду, разве для тебя это в диковинку?       — Нет, не в этом дело… просто отец перешёл все возможные границы! — не выдержав, сорвалась она. Однако, буквально за мгновение весь гнев, что кипел в её венах, сменился грустью и разочарованием, а голос и вовсе стал еле слышен — я должна буду поцеловать победителя… Клэй, неужели я так сильно похожа на кубок? — на мгновение голову девушки переполнили дурного рода мысли, а перед глазами витали лица незнакомцев, что так и норовились поцеловать её нежные губки. От всех этих мыслей некогда прелестную улыбку принцессы перекосила угрюмая гримаса.       От этих слов даже синему рыцарю стало не по себе. Неужели он опоздал со своим признанием? Неужели теперь ему предстоит до конца своей жизни блуждать в темноте и одиночестве? Неужели он больше никогда не сможет ощутить какого это, когда ты целуешь ту единственную, по которой твоё сердце сходит сума?       — С какой это стати Король Хальберт выбрал такой приз?! — Мэйси заметила, как от подобного заявления юноша резко поник. На душе ей стало легче… ведь это значит, что глубоко в душе Клей тоже против подобного исхода событий. Пускай он открыто это и не признаёт, однако Мэйси хватило одного лишь хмурого взгляда, чтобы прочитать его мысли, словно открытую книгу. В её сердце вновь засветилась маленькая искра надежды.       — Он сказал, что возможно хоть так я смогу найти себе достойного мужа, который будет оберегать и защищать меня… но я не какая-то там «принцесса в беде»! Я не нуждаюсь в защите! Будь что будет, однако я не собираюсь провести следующий остаток своей жизни с тем, к кому даже не испытываю чувств… — она вновь взглянула на него. Его глаза понуро опустились в пол, словно ища подходящие слова, которые всё никак не могли прийти на ум… принцесса нежно коснулась излюбленных плеч рыцаря, заставляя того ненадолго отвлечься от раздумий.       Недолго думая, ему на ум пришла великолепная идея: принять участие в турнире и завоевать первое место ради своей принцессы. И к тому же — это был прекрасный способ заполучить столь желанный поцелуй, однако кодекс чести не позволял ему этого сделать. Рыцарь знал, что данное решение противоречило его принципам, но всё же, он делал это не ради себя, а ради Мэйси.       — Ладно мне нужно идти… — с грустью молвила Хальберт, направляясь к выходу и оставляя рыцаря одного наедине со своими мыслями.       — Я должен выиграть этот турнир во чтобы то не стало! — серьезно настроился парень и сию же секунду направился искать себе маскировку. Если бы это был обычный турнир, то парень пришел на него в своём истинном обличи.

***

      Оставались считанные секунды до рыцарского турнира. Крики ликующей толпы разносились звучным эхом с трибун по всей арене. В воздухе витал ароматный запах фастфуда вперемешку с колой, которую каждый зритель припас до начала соревнований. Здесь были собраны практически все жители королевства Найтонии, что готовились лицезреть захватывающий рыцарский турнир.       Мейси обречённо сидела на самом верху стадиона, наблюдая за толпами ликующих людей и отсчитывая последние минуты перед неизбежным. Даже роскошное кружевное платье алого оттенка не могло скрасить всю печаль на лице девушки. Как же девушка ненавидела носить платья, тугие карсеты, которые так и норовились придушить её хрупкую талию.       — Мама, это платье до жути не удобное… и зачем так туго нужно было затягивать карсет? — возмущалась принцесса Найтонии, пытаясь вдохнуть сквозь тугие верёвки.       — Так должно быть, тыковка, это подчеркивает твою фигуру… твоя мама тоже не любила корсеты, но все равно носит их каждый день. Погляди какая, она у меня стройняшка и красавица… — ответил ей король.       — Твой папа прав, к тому-же, это всего на пару часиков… кстати, Мэйси, зачем ты возле себя держишь мыло?       — Чтобы потом смыть противный привкус чужих губ…       — Хах… а ты уверена, что это на столько ужасно? — удивилась Хамма.       — Уверена! Я хочу целовать только того кого люблю! — Мэйси поняла, что наговорила слишком много лишнего, благо турнир уже начался и король с королевой отвлеклись от разговора с дочерью, не став её допрашивать, кто же этот счастливец.       Рыцари вышли на арену, каждый был с определенным оружием. Клэй же стоял в стороне, выжидая подходящего момента, он не торопился нападать. Мурингтон вначале внимательно разглядывал своих врагов, тщательно изучив их стратегии и движения. К счастью для Клэя - все они были либо учениками рыцарской академии, либо обычные подражатели. Мурингтон выбежал на арену пулей, держа в руках свой остро заточенный меч и набросился на первого врага, с легкостью обезвредив противника, выбив у того из рук копьё.       — Любитель — тихо произнёс синий рыцарь сквозь надетый на него шарф. Он увидел периферическим зрением, как к нему приближался один из участников. Парень выждал момент и резко обернулся, заставляя противника промахнуться, теряя при этом равновесие, а Клэй, воспользовавшись случаем, обошел его и пнул ногой, выбив второго соперника из игры.       Король с королевой смотрели с восторгом на незнакомца. Они удивились тому, как этот рыцарь легко всех одолевал, сбивал с поля боя, как кегли, и это при том, что на нём нет доспехов… или они просто спрятаны за этой дешёвой одеждой?       — Какой же умелец… — удивлялся король. До этого он знал только одних рыцарей, что так профессионально владели боевыми навыками, но он был слишком впечатлен, чтобы догадаться, кто скрывается под серым плащом и маской.       — Этот странный парень, мне кого-то напоминает… — принцесса решила повнимательнее приглядеться к «ночевку», и увидев его стратегии, сразу же догадалась — Не может быть… — плохое настроения стало улетучиваться и уголки её губ поднялись вверх. Девушка почувствовала некую радость — «Клэй… он здесь» — принцесса Найтонии была полностью уверена в своих догадках, она отлично знала Мурингтона в бою. Как-никак они вместе провели много лет, а у этого незнакомца в точности такая же техника, как у синего рыцаря.       Клэй почти всех одолел и остался на поле боя только он и Шайа Ла-Блейд.       «Странно, что он выжил, если учесть, что он обычный актёр» — Клэй с особой серьезностью и внимательностью смотрел на жадно-рыцаря, прислушиваясь к каждому шороху. Он шестым чувством чувствовал, что жадно-рыцарь что-то затеял.       — Ты не заполучишь принцессу! — внезапно открыл свой рот подражала.       — А кто тебя спрашивал? — Клэй начал нападать и они друг друга пытались побороть. На удивление Шайа оказался не таким слабым противником, как казался по началу — Вижу ты подготовился!        — Я всё равно симпатичнее тебя, принцесса Мэйси будет моя! — парень резко двинул головой в сторону, дабы показать насколько его ярко-синие волосы «хороши». Но всё тщетно, ведь из-за отсутствия ветра, он лишь сделал себя посмешищем на арене.       — Ты жалок — Клэй оттолкнул противника, тот чуть ли не упал и синий рыцарь быстро подбежал к нему — Красота в бою ничего не решает! Лишь знания и опыт играют главную роль в сражении, уж ты-то должен знать! — Мурингтон практически повалил поддельного рыцаря на пол, как с двух сторон выбежала команда жадно-рыцарей. Они всем составом окружили «странника в плаще» — Ты поступаешь подло! Совсем честь потерял?!       — А кто сказал, что она у меня есть? — ухмыльнулся парень и поднялся на ноги.       Клэй выждал момента, когда рыцари разом напали на него и он резко лег на пол, что те врезались в друг друга, недовольно прокричав. Пока прихвостни очухались и поднимались на ноги, синий рыцарь вновь остался один на один с обманщиком.       — Вы… что?! А ну живо поднялись! Нечего чистить пол своими доспехами! — Шайа не мог подобрать слов, насколько его друзья бесполезные слабаки, что не могут даже завалить какого-то «новичка», возомнившего себя рыцарем — «Этот тип на удивление крепкий орешек, как же мне его одолеть? Должен же быть какой-то способ...» — пока парень думал, Клэй успел его повалить и приставил меч к горлу.       Жадно-рыцарь просто так отдавать «свой» приз незнакомцу не собирался, он со всей силы, пнул ногами Муринготана и Клэй упал, но не успел подняться как его задержал Блок. Синий рыцарь пытался столкнуть с себя жирного врага и чуть не выбрался, как на помощь пришли другие члены и лидер Нексо Рыцарей оказался в минусе.       — Губы Мэйси принадлежат мне — ухмыльнулся парень и, с гордо приподнятой головой, направился к королевской семье.       Иггриду не очень понравилось, что бой выиграл жадно-рыцарь, меньше всего ему хотелось видеть этого юного коварного обманщика рядом со своей дочерью.       — Прошу, ваши губы модам — с наигранной вежливостью произнес Шайа и иронично преклонился, будто выпендриваясь перед королём, ведь ранее никто этого не делал, кроме Клэя… — а заодно - руку и сердце — его хищный взгляд не предвещал ничего хорошего, брови согнулись в наглой ухмылке, а сердце принцессы от страха дрогнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.