ID работы: 5440610

вальс, который не танцуют

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Никогда так не обожал тебя. Сейчас я говорю аллегориями: Хочу тебя запутать.

Пасмурно. Капли дождя непрерывно барабанят по крышам, создавая атмосферу умиротворения. Рука, обтянутая в черную перчатку, теребит еще не притронувшуюся к накрашенным алой помадой губам сигарету. Но стоит совершить неаккуратное движение, как сама сигарета падает на пол, глухо ударяясь о поверхность. Секундное замешательство и рука уже тянется за намерением поднять "предмет первой необходимости", как чужие пальцы обхватывают свои собственные, переплетая их. — Напомни мне потом, чтобы я отобрала у тебя дубликат ключей. Лицо гостьи искажает якобы искренняя улыбка, девушка спиной ощущает этот пронзительный взгляд карих глаз. Вторая рука небрежно снимает с рыжей макушки шляпу, не удосужившись даже положить ту на стол. Её радость, что хозяйка квартиры сейчас не в настроении даже сжать свои тонкие руки вокруг шеи неполноценной. Холодные пальцы аккуратно проводят от ключицы до мочки уха непрерывающуюся дорожку, оставляя на шее короткий поцелуй. — Снова успела где-то напиться, да? — Сегодня пятница, почему бы не побаловать себя чем-то, уносящим в эйфорию? — Каждый раз? — бровь поднимается наверх в вопросительном жесте, обладательница смутной печали наконец переводит взгляд на все еще улыбающуюся шатенку. — Запомни наконец, что моя квартира ― это не проходной двор. — Скажи, дорогая, когда мне это мешало? — И не надо меня так называть, мы уже давно не вместе, Дазай. — Но ты не оттолкнула меня, заметь. — Потому что если я буду упорно отталкивать, то никакого эффекта мои действия на тебя все равно не произведут, согласись. — Не могу не согласиться. Девушка наконец вырывает пальцы из чужой хватки, вставая с кресла и подходя к окнам, заменяющим собой одну стену. Открывается довольно красивый вид на ночную Йокогаму. — Я вижу, ты тут тоже просто так не сидела, — гостья поднимает с пола сигарету, мельком пробегая взглядом по открытой бутылке вина и недопитому бокалу. — Я, по крайней мере, не напиваюсь до полумертвого состояния. — А я, к слову, довольно быстро трезвею. — Ты же знаешь о том, как сильно я тебя ненавижу? — Несомненно. Так сильно, что все ещё любишь. — Я даже отрицать это не стану. Бесполезно. — С каких пор ты стала такой догадливой, Чу-уя? — С тех самых, — рыжая поворачивается лицом к девушке и тихо вздыхает. — Кста-ати, — забинтованная рука кладет на стол сигарету, протягивая её же в приглашающем жесте, — ты же станцуешь со мной, моя леди?

Навязчивая идея или психоз? Сейчас я во власти невроза. Бесконечная любовная история... Ты никогда не могла меня контролировать.

— А не пойти ли тебе к чёрту, Дазай? — Только с тобой, милая, — неполноценная все же нагло хватает руку в перчатке, увлекая в медленный танец, не сопровождаемый даже медленной музыкой.

Это вальс, который они никогда не доведут до конца. Этот вальс ― полное олицетворение их чувств друг к другу. Это вальс, который не танцуют.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.