ID работы: 5440662

Методы ненасильственного сопротивления

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Осознание нулевой (отрицательной?) ценности собственной жизни. Идеально, чтобы бесстрашно умирать за что-то. Мы должны были жить долго-и-счастливо, хотя бы потому что нас воспитали для этого, но почему-то в апреле идет град и бомбежки, слова остаются без ответа и повисают меж городами, сворачиваясь в плотные кольца удавов, которые потом обнимают, вместо чужих-родных рук за шею, и ты плачешь ночью. В этом нет никакого секретного смысла, нет и очевидного смысла, а есть просто попытка почувствовать и понять себя. Или свое место. Или просто необходимость, как дышать, как рисовать, как смотреть каждый день в экран и ждать, волнуясь, ответа. Иногда кажется, что мы должны были бы жить без войн и бедности, без холода, случайно забредающего в самую глубину сердца, без всего того, от чего мы хотим спрятаться за мелкими заборами символов и буквиц, еще с 10 века нашей эры. Нам пророчили разное - киберпанк или антиутопии, или светлое коммунистическое будущее, или футуризм. Но никто не пророчил нам смерти, безысходной, безвыходной, бесконечной. И никто не скажет, как с ней можно справиться, если не хочется. И знаешь, я иногда думаю - знают ли об этом те, кто уже вырос? Могут ли они понимать, сколько мы вкладываем души в свои поступки, сколько идет от чистого сердца и желания помочь? Методы ненасильственного сопротивления. Ненасильственного. Самосожжение. Голодовки. Сидеть. Вставать. Идти. Не ходить. Молчать. Кричать. Писать. Убирать руки за спину. Самосожжение, как Ян Палах (опять и как всполох, всполох огня). Почему именно так? Это запоминается. Это запомнится. Всем нам не хватает героя, который не ценит свою жизнь настолько, чтобы осмелиться на такое. Всем не хватает Данко (да что ж это такое, опять) и его горящего сердца. Ты не будешь этим Данко. И она не будет. И он не будет. И они не будут. Будет тот, кто остался без ответа, тот, кто ценит себя меньше, чем свет в лампочке. Буду я. Постараюсь быть. Потому что так надо, потому что кто-то должен делать черную работу. И если одним суждено решать мировые проблемы, придумывать лекарства и нести людям свет знаний и добра, то кто-то, желательно сознательно, должен это обеспечивать. Печь хлеб. Работать на тракторе. Мыть пол. Сгорать. Ведь только песней можно защитить людей, ведь только собой можно закрыть разрывающуюся гранату. Каждому своя дороге и своя фобия. Какая твоя? Моя - огонь. И тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.