ID работы: 5440990

Уют

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Почти тихо. Лишь за окном далеко слышится, как носятся машины и ветер играется с листьями. У самого входа стоят две пары кроссовок: большие и маленькие - обе в пыли от долгой летней прогулки. Между ними комочком свернулась кошка, зарыв беленькую мордочку в пушистую шерстку. Спит. На кухне осталась пара кружек, чайник выдыхает тепло в комнату, согревая цветы в горшках, которые выстроились поглядеть в окошко на небо. Вот-вот пойдёт дождь. Дверь в комнату слегка приоткрыта. Навстречу входящему дружелюбно мигает огонёк компьютера: он тоже, как и кошечка, спит сладкими снами. Шторы пеленою укрывают мир, оставляя его как бы за порогом этой тишины. Нет, не тишины. Если хорошо прислушаться, то можно услышать, как шуршит покрывало от легкого дыхания, биения сердца и вздымающейся груди. На широко расправленном диване спят двое. Она, немного маленькая, с зажмуренными глазами, прижалась к нему, выбросив из-под покрывала белую ногу. А он, сильный и мужественный, спокойно лежит на спине, расслабив напряженные обычно плечи, нескромно блещущие своей ноготой. Душно. Воздух из открытого окна течёт лениво, почти незаметно. Неожиданно раздается раскат грома, а затем тысячи капель мигом обрушиваются на карниз. Постепенно воздух в комнате становится прохладней. Но их дыхание - спокойней. Этот мирок - мирок гармонии, укрытый от посторонних глаз, скрывает за пеленой штор своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.