ID работы: 5441030

lived together in perfect happiness

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Кривыми дорогами Райдер идет слишком быстро даже для остальных — не оглядывается. Не считает нужным оглянуться — лицо испуганной, ошарашенной Пиби ни о чем новом не расскажет, а Джаала, ей, пожалуй, на какую-то долю сейчас жаль. Так, как жалеют врачи смертельно больных пациентов — с неловкой улыбкой, тут же спрятанной в резиновую перчатку и справкой, что на работу ходить не нужно. Райдер бы честно дала ему такую — о, она бы подарила ему все на свете, лишь бы тогда, на Айе, он отказался подходить к чужачке из другого звездного скопления и не заметил ее. Это было бы сродни эффекту бабочки из старых фильмов, что ей показывал Скотт — быстро и незаметно их судьбы остались прежними, без странного первопроходца и эмоционального ангара в головах друг друга. Для Райдер это был бы лучший вариант. Потому что ее собственные вены не стягивались бы вокруг горла внутри, под кожей, душа. Шепча ей о своей глупости, беспечности.       Шепча ей: Райдер, ты будто пробка.       Шепча ей: ведь ты знала, чем это закончится.

      Кривыми дорогами Меридиана Райдер подворачивает себе ноги, скользит по незнакомой субстанции, напоминающей грязь и давится собственным кашлем, заглушая вопросы азари резкими взмахами рук. Ей нужно было отвлечься. Когда Скотт — ее Скотт — не смог проснутся после криостаза, Райдер нужно было что-то, чтобы отвлечься. Полеты на кораблях к звездам, аванпосты и кроган, что всегда не прочь выбить из нее дерьмо — это помогало до появления убивающих изнутри, напоминающих ей скверну в космосе, воспоминаний, так вовремя расшифрованных Сэмом. В которых Скотт был в порядке. В которых старшая из близнецов прикасалась к его коже, и та не была на ощупь ледяной, что бы врачи не делали. В которых его голос она слышала не только в своей голове, но и наяву. Райдер нужна была передышка, что-то, чего она никогда не видела и не слышала, чтобы поглотило с головой и не отпускало как можно дольше. А потом Скотт проснется и проблемы будет решать будущая Райдер. Не та, что заглушает рыдания в собственную ладонь от нехватки человека, знающего, черт возьми, все в этом мире.       Она бы прокляла саму себя за то, что ответила Джаалу «взаимностью».

      Металлическими дорогами очередного хранилища Райдер разбивает броню на коленях от очередного падения. У семьи Райдеров было много секретов. Что в голове Алека был Сэм. Что Эллен жива, но заморожена. Что никто из них толком друг другу не доверял. Но, пожалуй, о чем старшее поколение и правда не хотело вспоминать — о нездоровом влечении близнецов друг к другу, когда же этим самым близнецам было не важно. Они были всегда рядом, кожа к коже, конечность к конечности и, кажется, даже мысли у них связывались как-то сами, но это былоㅤ н е в а ж н о. До тех пор, пока светлые пальцы Скотта смыкались на талии его сестры. Если людям можно спать с гостями из других систем, почему нельзя с самым близким человеком, что поддерживал тебя с самого рождения, что знал, что ты чувствуешь, что отгонял все плохое, лишь бы ты была счастлива?       Алек и Эллен понимали, что бессильны, когда отосланные на разные планеты близнецы передавали им «Приветы» по видеосвязи. Уже вместе.

      Потерянными дорогами сердца искусственной планеты Райдер пролетает, окутывает биотикой собственное тело, не слушая ни советы Сэма в голове, ни напарников сзади. Может, она и правда сумасшедшая. Может, они со Скотом и правда должны были бы поискать выходы из ситуации, удалить свое влечение друг к другу с помощью каких-нибудь очередных имплантов или таблеток. Может, и правда было бы просто безопаснее остаться с Джаалом, а брата — не пришедшего еще в себя — отправить на самый дальний аванпост, куда бы Первопроходец уже точно не заглянула. Но, Райдер старшая — будто пробка. Поэтому она хватает Скотта за плечи, видит эту улыбку, что он дарил ей спустя шестьсот лет всего один раз и тогда она просто не могла ответить, как правда хотела и целует своего близнеца прямо в холодные губы. У Райдер старшей сбит прицел жизни, и она чуть ли не насильно заглушает электронный голос искусственного интеллекта у себя в голове, буквально вновь становясь со Скоттом одним целым, залезая пальцами в перчатках под его рукава, чувствуя обратную отдачу и пытаясь остановить подступающие слезы к глазам.              Райдер летела в Андромеду не для приключений. Райдер просто хотела получить свое «долго и счастливо» с человеком, с которым это взаимно. Но невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.