ID работы: 5441065

Хайбенги. Темные силы 2

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
486 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Египет. Эмбер

Настройки текста
Эмбер только вернулась с рынка. Всю дорогу ее не покидало ощущение слежки, но она отмахнулась от этого, решив, что это все паранойя. Девушка прошла в комнату и скинула свой плащ, скрывающую ее, экзотическую для этих мест, внешность. Коса заструилась по медовой коже, ловя лучи солнца и вспыхивая золотыми искрами. Она повела изящным плечиком, и браслеты мелодично звякнули на тонком запястье. Парочка кошек подбежали к девушке, и Эмбер наклонилась, чтобы потрепать их за ушками. — Я принесла вам покушать, мой маленькие. — она подняла одну кошечку на руки и поцеловала в носик. Трое морских хайбенгов окружили девушку со всех сторон. Они словно выросли из-под земли. — Какая милая ведьмочка, — холодно улыбнулся один из них. Двое других просто обдавали ее ледяным взглядом с ног до головы. Эмбер не испугалась, ну, или не подала виду. — Что вам нужно? — она невольно прижала кошку к своей груди. Девушка уже была готова исчезнуть из дома в любой момент, сделай они хоть шаг в ее направлении или же начни применять какую-либо магию. Использование любой магии она чувствовала за версту. И отлично умела ее блокировать. Поэтому усыпить ее было невозможно, да и многое другое на нее просто не действовало. Не зря она была достаточно могущественной и опытной ведьмой. И даже больше, многие заклинания, направленные на нее, возвращались владельцу обратно с утроенной силой. — Нам нужно одно зелье. — продолжал морской, он слегка улыбнулся. — Слышал, что ты могущественная ведьма и сможешь создать такое. — Для кого? — Для короля Алисарии. — ответил он. — Что за зелье? — Все подробности на месте. — холодно ответил он и протянул ей руку. — А если я откажусь… — она не пошевелилась. — Ты не откажешься, ведьмочка. — морской явно не шутил. — Это еще почему? — у Эмбер желание отказаться усилилось в сто крат. Он резко схватил ее за руку, не давая ни единого шанса исчезнуть. Двое других морских помогали ему, блокируя магию ведьмы на перемещение. Приди за ней один, он бы не справился. Ведьма была сильна и морские об этом знали. — Так что? Все еще хочешь отказаться? — его глаза холодно горели. Она зло зашипела, израсходовав много сил впустую. Чертовы морские. — Хорошо… — Отлично, — его глаза сверкнули и девушка почувствовала странную прохладу по всему телу. Ноги похолодели. Она превращалась в воду. — Какого черта? — воскликнула она испуганно. — Расслабься. Скоро предстанешь перед королем… — холодно улыбнулся он. Вскоре все было кончено. Эмбер полностью обратилась в воду. Еще заклинание и она исчезла, а в руке морского появился кристалл цвета моря. *** Таможня паладинов была успешно пройдена. И вскоре морские вернулись в Алисарию. Планета Андромеда, морское королевство Алисария. Замок короля Санрайдера. Джамал с нетерпением ожидал ведьму в отведенной специально для нее комнате. Она должна была сослужить хорошую службу ему. С королем Малебодже, Вальтазаром, нужно расправиться и поскорее. Морской поданный зашел в комнату и поклонился королю. — Привели? — Джамал смерил его холодным взглядом. — Да, мой король. — ответил морской и протянул ему тот самый кристалл, в который была заточена ведьма. Джамал выхватил у него кристалл и махнул слуге оставить его одного. Тот послушно вышел за дверь. Король прошептал заклинание, и кристалл завис в воздухе, постепенно превращаясь в воду, а затем и в девушку. И вот Эмбер предстала перед королем в своем привычном облике. Стоит ли говорить, что комната, в которой находились король с ведьмой, была полностью закрыта от магии и прочего. Джамал молча смерил девушку своим холодным взглядом и обошел вокруг, разглядывая ее необычную внешность и одеяния. Она спокойно стояла посреди комнаты, ожидая, когда король заговорит первым. Эмбер уже поняла, что это именно он сейчас перед ней. Она лишь перекинула свою косу на плечо, звякнув браслетами на руках. — Значит, твое имя Эмбер? — наконец-то король нарушил повисшую тишину. — Да. — она кивнула, и глянула на короля. — Ты уже догадалась, полагаю, мне нужно зелье. — начал король, все так же медленно, как хищный зверь, кружа вокруг Эмбер. — Зелье не простое. Очень сильное… И его может сделать лишь сильная ведьма. — Ближе к делу. — Зелье управления сознанием. Полное подчинение. Я знаю, есть такое. Оно мне нужно и поскорее. — его голос замораживал, а глаза то и дело обдавали девушку холодом. Она даже ощутила это своей кожей. — Почему вы считаете, что я соглашусь его сделать? Оно входит в разряд противозаконных. Я должна нарушить закон, просто так, потому что вам что-то там взбрело в голову? — ее голос был тих и мелодичен. Однако, от его взглядов ее передернуло. Захотелось укрыться чем-нибудь. А желательно, оказаться дома, подальше от морского короля. Но она и виду не показала. — Назови свою цену за это зелье. — спокойно попросил он. — Разве вы не знаете, что ведьм нельзя купить? — она выгнула одну бровь и наконец-то обратила взор своих янтарных глаз на смуглого короля. — Я отказываюсь. Поищите кого-нибудь другого, может, и найдется, кто… — Вижу, разговор не очень клеится. — Король усмехнулся. — А если цену не назовешь, назову ее я! Твоя свобода будет ценой, устроит? — Даже так? Значит, я пленница? — она улыбнулась. Это заявление ее лишь рассмешило, но ведьма и сама не понимала, почему. — Ну, выходит так. — пожал плечами король. — Глупости какие, Ваше Величество. Лучше отпустите меня домой, и я забуду ваши нелепые требования и угрозы. — она перестала смеяться и оглянулась. Ей уже надоело стоять, как истукан. — Даю тебе время подумать. Завтра утром жду ответа. — король развернулся уходить. — И лучше ему быть положительным. — заметил он и вышел за дверь. Девушка осталась в закрытой комнате одна, присела на кровать и задумалась. Похоже, король настроен решительно. Преступить закон или сидеть здесь взаперти по прихоти короля. Ей не нравился ни один из этих вариантов. Она поняла, что делать все равно здесь нечего, поэтому прилегла на кровать и закрыла глаза. Через несколько минут в комнату девушки принесли ужин. Но она не притронулась к еде, продолжая неподвижно лежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.