ID работы: 5441191

Первая

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эй, Пасифика, а почему ты такая? Почему ты стремишься быть лучше всех, и не важно каким способом? Почему ты готова врать, подставлять других и смешивать их с грязью? Ты действительно такая?       Нет, я же вижу, какой у тебя печальный взгляд. Я же вижу, как завистливо ты смотришь на сидящих в кафе друзей. Ты даже не знаешь, кто они, но уже искренне ненавидишь. Просто потому что у тебя такого никогда не было. Не было людей, готовых тебя выслушать и поддержать, не было тех, кто был бы рядом в момент трудностей.       Пасифика, у тебя был кто-то готовый выслушать? Обнять? Когда ты в последний раз ощущала человеческое тепло, чувствовала себя любимой?       Я тоже не знаю.       Пасифика, ты же должна быть лучшей, да? Всегда и во всем, ты не можешь проиграть, не можешь не быть идеальной и не важно, что даже машины ошибаются, даже человеческий организм создан так, чтобы исправлять допущенные ошибки.       У тебя же просто нет иного выхода. Тебе не оставили права выбирать, и мне искренне жаль тебя.       Пасифика, знаешь, не многие слышали правила семьи Нортвест. А я — да. Их мало, всего лишь два, но ты всегда обязана их исполнять.       Во-первых, ты должна быть на высоте. Всегда и везде. Не важно насколько силён противник, ты должна его превзойти. Чтобы поддерживать статус семьи. Разве может кто-то настолько идеальный как потомок великой семьи быть хуже кого-либо? О, нет! Возможно оно и тебе никогда не было нужно. Ты не хотела быть лучшей, ты просто хотела любви.       Пасифика, ты же так её и не получила, верно?       Во-вторых, ты не должна проигрывать. Проигрыш — это табу. Нарушать его не рискнул бы никто, но разве можно знать заранее насколько силён противник. Нельзя всегда и во всём превосходить других. Но твои родители так не считают. Они настолько дорожат имиджем, что на мнение дочери им плевать с высокой колокольни. Им не было важно, что нужно тебе, им не было важно чего ты хочешь и так ли ты на самом деле любишь выигрывать. Ты не хотела никогда не проигрывать, ты просто хотела уважения.       Ты же так его и не получила, верно?       Пасифика, неужели, постоянные соревнования ради утверждения статуса настолько тебе нравятся? Неужели, ты любишь врать? Неужели, ты такая же как и твои родители?       Нет, ох, нет!       Пасифика, ты же помнишь, когда была ребёнком не старше шести лет, проходило соревнование по мини-гольфу? Думаю, такое сложно забыть. Это было то самое первое нарушение табу, после которого ты стала такой, какая ты есть. Та игра была настолько весёлой, ты получала так много удовольствия, что даже и не думала о победе. В итоге, ты стала второй. Кажется, тебя это совсем не беспокоило, и окрылённая хорошей игрой ты побежала домой, чтобы рассказать родителям, как сильно тебе понравилось. Ты буквально летела, ведь соперница была так хороша и вы так здорово пообщались! Она казалась интересной и ты правда верила, что нашла того, кого сможешь назвать другом.       Вот только ты забыла, что на кубке была выгравирована цифра два, а не необходимая семье один.       Пасифика, ты вбежала в дом со счастливой улыбкой, растрёпанными волосами и кубком в руках. Но стоило увидеть родителей, с упрёком и настоящей злобой в глазах смотрящих на тебя, как улыбка пропала. Так долго тебя ещё никогда не отчитывали. Так тебя ещё никогда не наказывали. Пусть ты и хотела возразить, пусть ты хотела объяснить, насколько ты хорошо провела время, но все твои слова заглушал звон колокольчика. С мокрыми от слёз глазами, ты замолчала. Никогда раньше ты так сильно не разочаровывалась в чём-то.       На следующий год ты без каких-либо эмоций принесла домой кубок за первое место.       Пасифика, дома тебя не понимали. Ты никогда не слышала слов поддержки от родителей, тебя не обнимали, не целовали на ночь, и тебе были чужды всякие нежности, которые были в обиходе у простой семьи. Наверное, поэтому ты так хотела найти того, кто поймёт тебя. Того, кто примет Пасифику Нортвест, не только занявшей первое место, но и познавшую горечь поражения. Окружающие видели в тебе лишь богатую дурочку со стервозным характером, но с высоким положением. Они были рядом, пока у тебя всё было хорошо. Но никто не мог бы утешить тебя, когда ты осталась одна. Никто бы не сказал тебе в глаза то, что думает о тебе и уж точно не вдохновил бы стать лучше.       Так ты думала.       Пасифика, гляди! В Гравити Фолз приехали близнецы Пайнс, и всё пошло кувырком. Привычная жизнь заиграла новыми красками, уже потому, что они вызвали в тебе настоящие эмоции. Пусть это была ненависть, гнев, неприязнь и ещё много чего, что в принципе также вызывало множество вещей, но с ними это было иначе. Ненавидеть, так на полную. Играть в гольф, так выкладываясь.       Испытывать такое неземное счастье.       Пасифика, они не стремились угодить тебе, и пожалуй, это и подкупало. Они говорили, что думали. Они были живыми и настоящими. И глядя на них, хотелось жить своей жизнью.       Поэтому не удивительно, что немного сблизившись с Диппером и Мейбл, ты пошла против семьи.       Пасифика, признайся, это же было здорово? Быть собой же гораздо приятнее? Хорошо, когда есть друзья? Хорошо, когда ты можешь наконец-то расслабиться и чуть-чуть побыть второй?       Но только чуть-чуть. Всё-таки быть первой тоже очень приятно, когда есть кому искренне порадоваться за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.