ID работы: 5441199

Путеводное письмо

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Соврать, говоря правду.

Настройки текста
       Саске шел вдоль берега Каменного моря, выслеживая двух преступников, совершающих набеги на деревню Белокамень. Он знал, что их надо искать около границы, поэтому решил пойти длинным путем, не огибая деревню, а вдоль линии моря. Молодой воин не ждал известий из своей деревни, поэтому был крайне удивлен, увидев сокола-письмоносца. Птица, как будто догадываясь об удивлении воина, медленно начала спускаться к нему. Приземлившись на плечо, сокол вытянул лапу, Саске снял письмо и отпустил птицу. Догадываясь, от кого оно могло быть, Саске распечатал небольшую записку. Лист выпал из рук шиноби...его глаза чернее ночи, стали капельку темней, а в записке было только: "Сакура выходит замуж!" В деревне Листа все были шокированы известием о предстоящей свадьбе лучшего ниндзя-медика и лучшего стратега деревни. Сакура и Шикамару знали, что эта новость будет сравнима с цунами, но никаких комментариев не давали. Сакура как и всегда работала в госпитале, выполняла необходимые миссии, и как будто ничего не изменилось в ее жизни. Шикамару также выполнял задания, помогал Хокаге в работе, и вроде бы он как всегда по вечерам играл в шоги. Как получилось, что они вдруг стали ближе чем товарищи, было известно только им. -Сакура, нам надо поговорить, - Наруто ждал пока девушка обратит на него внимание. - Нет, Наруто, нам не о чем говорить. Точка. - Но как же так... неужели я не имею права знать? После всего что с нами было? Сакура вздохнула и посмотрела на своего приятеля. Ну вот что она должна ему сказать? Врать Наруто, это не то, что врать другим. Она не хочет переживаний для своего самого лучшего друга. Но он ведь не отстанет... - Наруто... ты ведь должен понимать, что наше детство давно закончилось, мы уже взрослые и имеем право поступать как хотим. Я и Шикамару решили быть вместе и создать семью, разве мы не имеем на это право? А, Наруто? - Но Сакура...это ведь не любовь, ведь так? Ты совсем не любишь Шикамару, а он не любит тебя. - А почему ты думаешь, что я не люблю его? - Сакура слегка закусила губу, внимательно смотря на Наруто. - А разве любишь? - зло хмыкнул парень, - ты всего лишь пытаешься соврать самой себе, ты ведь и сама это понимаешь Сакура. - Мне больше нечего тебе сказать. Мне пора идти Наруто, Шикамару будет меня ждать. - Ты врешь Сакура! Ты не могла забыть его! Он тебя не забыл, уж поверь... После этих слов, парень ушел, а девушка сжавшая кулаки от этих слов, лишь тихонько улыбнулась и пошла домой. Там ее ждал Шикамару, ее Шикамару. Шикамару действительно ждал ее дома. Он как всегда был молчалив, но сегодня, взглянув на девушку он понял, что с ней что-то не так. -Сакура, с тобой все хорошо? Молчание... - Сакура?... И опять ответом ему было молчание. Тяжело вздохнув Шикамару поднялся и пошел на поиски своей будущей жены. Он нашел ее во дворе. Девушка сидела прямо на траве, подставив лицо к лучам заходящего солнца. Шикамару остановился, он хотел запомнить Сакуру именно такой, расслабленной и безмятежной. - Сакура, что случилось? - тихо спросил парень и присел рядом. Девушка открыла глаза и посмотрела на него. - С чего ты это решил? - Я же вижу, мне ты можешь сказать. - Ты прямо как Наруто. Он подловил меня после госпиталя. У нас был не слишком приятный разговор. - Поняяятно, - лениво протянул парень и лег на траву, подложив под голову руку, - но знаешь, ты не должна переживать из-за этого. В конце концов Наруто беспокоиться о тебе. Не зря же он чуть не вышиб из меня душу, когда встретил у Хокаге. Если бы не Какаши, мы могли бы и не разговаривать тут с тобой. Сакура пристально наблюдала за Шикамару, она хотела знать каждую черточку его лица, каждый еле заметный шрам. И вот почему все думаю, что она не может его любить? Они молчали, они просто были рядом. Совсем скоро они навсегда будут связаны клятвой и одной тайной...Тайной, связавший их навсегда. Наруто никак мог смириться с тем, что Сакура и Шикамару решили пожениться. - Да чтоб Вас всех! - парень со всей силы ударил по забору рукой. В его голове никак не укладывалось, что она могла забыть Саске. Она же сама просила взять ее с собой. Она должна была дождаться его. Он бы вернулся... А вернулся бы?... -АААААА, как же все сложно, - Наруто схватился за голову и присел на корточки. Он увидел, что в кабинете Хокаге горит свет. - Я должен узнать, что происходит. Парень припустился со всех ног. Он был уверен, что у Какаши есть ответы на его вопросы. В это время, совсем недалеко от границы страны огня, Саске устроил привал. Долгая дорога измотала его, а ему нужны были силы. Он сам не понимал, почему решил вернуться. Ему надо искупить грехи. Он знал, что виноват перед Сакурой. Виноват как никто на свете. И он искупит перед ней вину. Чего бы ему это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.