ID работы: 5441350

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько времени прошло с тех пор, как я оказался здесь? Год? Два? Десять лет? Я не знаю. Я ничего не знаю. Я давно сбился со счёта, но теперь он меня даже не интересует.       Моему мучителю уже надоели бесконечные игры со мной. Это удивительно. Поистине удивительно...       Я никогда не видел Люцифера таким, каким он мне представился в нашей темнице.       — Сэм.       Моё имя. Сэм. Сэм Винчестер. За всю свою не очень счастливую жизнь я слышал его из множества уст: Дина, Каса, Руби, Джессики, но.. он произносил то слово всегда по-особенному. "Сэм". Сэм..       «Да что же со мной такое?!» — спрашиваю я сам себя в который раз, ловя на мысли о том, что мне всё больше и больше нравится то, как он зовёт меня.       Люцифер уже давно не пытает меня. Даже не показывает желания пытать. В нём определённо что-то изменилось.       Всё чаще мы стали просто разговаривать по душам. Обо всём. Правда, в основном о моей жизни... Сатана не горазд на откровения. Чаще всего он спокойно (спокойно ли?) выслушивает меня, а после высказывает свою точку зрения. С того момента, как мы попали в Клетку, он ни разу не заговорил о себе. Никогда. Я крайне удивлён этому, ведь Люцифер мне казался таким существом, который обожает говорить о себе. Но я ошибался. Я ошибался и в самом Дьяволе.       — Хейлель... — тихо шептал я после очередного долгого разговора о моём школьном проступке. — Давай о тебе.       Архангел уже не удивлялся с того, что я начал звать его самого его истинным именем. Ему это явно было по нраву, ведь каждый раз, как с моих уст срывалось тихое "Хейлель", он мягко улыбался, смотря на меня уже менее яро, как бывает обычно. И этот момент — не исключение.       Люцифер немного нахмурился, озадаченно смотря на охотника. Он откровенно не понимал, зачем ему рассказывать свою историю, если её верхушку знает практически весь Свет.       — Расскажи о своих братьях, — уже менее уверенно продолжал я, жалобно смотря на Сатану в теле Ника, — пожалуйста.       Мой тон становился всё тише. Я не привык просить Люцифера о чём-то подобном, хотя время, проведённое вместе в четырёх стенах, определённо что-то изменило в нас обоих. Возможно, что даже и в душе ангела что-то поменялось. Вот только есть ли у него душа?       Может ли Дьявол и вовсе проявлять те чувства и эмоции, что не чужды человеку? Страх, любовь, волнение... Навряд ли. Я всегда так считал. И считаю.       Эти мысли пронеслись в моей голове молниеносно. И он услышал их, немного усмехнувшись.       — Сэм, — вновь тихим и словно ироничным тоном произнёс Люцифер, с усмешкой смотря на меня, — Да, я умею чувствовать. Я умею любить. Я не такая уж и бездушная скотина, между прочим.       — Я всегда считал наоборот, — хмыкнув, произношу я, не сводя взгляда с его лица, — но не сейчас.       Его брови приподнимаются, а рот раскрывается в удивлении. Думаю, Дьяволу редко доводилось разговаривать о чём-то подобном с человеком. И я был прав. Теперь уже въедаясь в мои глаза своим взглядом, Люцифер чуть пододвигается, но сам же практически незаметно ухмыляется, плавно положив свои руки на мои.       — Может, ты и прав, Сэмми, — наконец заговорив, вздыхает архангел. — Буду с тобой крайне честен: ты — единственный и первый человек, кто когда-либо разговаривал со мной настолько чувственно.       Я не успеваю ничего ответить, как его губы накрывают мои. На тот момент я уже и не задумывался, что происходит. Поддавшись желанию, я навалился на ангела, начав мягко мять губы его сосуда.       Поцелуй не был слишком долгим, но в нём мы оба выразили всё, что никогда бы не смогли сказать словами. Люцифер сжимал мои ладони в своих, прижимая к себе и давая всеми действиями понять, что я принадлежу ему. Только ему. А я и не против.       Вскоре мне пришлось разорвать поцелуй из-за недостатка воздуха. Архангел удивлённо и даже с волнением (?..) смотрел на меня, пытавшегося восстановить дыхание.       — Сэм, чёрт возьми, ты заснул? — раздаётся громкий и до жути знакомый голос неподалёку от меня. Я резко вздрагиваю и раскрываю глаза, осматривая пространство вокруг.       Солнце палит в глаза, а где-то неподалёку слышен гул машин и непрекращающиеся разговоры в придорожном кафе.       — Сэмми, хватит летать в облаках! — практически разъярённо произносит Дин, садясь в отцовскую машину. — Нам пора по коням.       Я, наконец придя в сознание, всё же сажусь на переднее сидение и погружаюсь в себя, задумавшись.       Дин никогда не поймёт, что меня терзают воспоминания о Люцифере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.