ID работы: 5441357

Дедушка П

Джен
NC-17
Завершён
11160
автор
The28AWG соавтор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 056 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11160 Нравится 7995 Отзывы 4720 В сборник Скачать

Глава 27 часть 2

Настройки текста
      Уже вечером Тимми принёс всё заказанное. Дополнительные самогонные установки в три раза увеличили выход продукции, единственное неудобство составляла необходимость использования заклинания Агуаменти. Я хоть и сообразил простейшую систему охлаждения в виде трансфигурированной деревянной ванны, через которую пропустил змеевик, но воду в ёмкости надо было периодически обновлять.       За несколько дней до рождества я занялся изготовлением фляг с расширением для торговли чаем. С моими навыками сделать их оказалось проще простого.       Среди имеющегося хлама нашёл нержавеющую сталь, из неё при помощи трансфигурации, которая после сотен изготовленных кружек у меня стала получаться довольно легко, сделал три фляги, на которые наложил слабое заклинание Незримого расширения. Контрольный замер показал, что в первую флягу вмещается три кубометра воды, во вторую кубометр, а в третью целых семь кубометров. Это показало, что с точным дозированием сил для этого заклинания у меня всё ещё имеются проблемы, поскольку планировал делать все фляги по кубометру. Проведённый эксперимент на удержание тепла оказался крайне успешным. За два прошедших дня нагретая до девяноста градусов вода не остыла ни на градус.       На улице последние несколько дней подряд падал снег. Снег падал и падал нескончаемым потоком, покрывая всю территорию вокруг замка огромными сугробами. Нападал почти метровый слой снега, карету Шармбатона завалило.       Есть люди, которые любят снег, но я к ним точно не отношусь. Такая погода меня пугает, причём в прямом смысле. Если бы я сказал кому-то: «Народ, посмотрите, там на улице выпал грёбанный метр снега», то получил бы в ответ: «Ну и что? Подумаешь, всего-то метр снега. Ерунда». Не всего лишь, а долбанные сто сантиметров! Для кого-то может быть это ерунда, но я ростом 133 сантиметра! Для меня это плохо. Даже не так — для меня это кошмар.       Обычный человек будет идти, протаптывая дорожку, будет проваливаться по пояс, возможно, споткнётся и упадёт, после чего встанет, отряхнётся и порадуется: «Ой, зимушка пришла! Снег! Буду играть в снежки».       Авады Кедавра на них не напасёшься, чтобы выразить всё моё негодование. Если я упаду в метр снега — я умру!       Я бы никогда не вышел на улицу в такую жуткую погоду, но у меня закончилась древесина для трансфигурации бутылочных пробок. Просить Тимми бесполезно, поскольку дрова — это имущество школы, и ему вроде как не положено брать такие вещи для своего хозяина. Также Тимми не может ничего украсть в школе, точнее, украсть по приказу он может и сделает это, но после этого домовики Хогвартса на него ополчатся и прогонят из школы. Еда не считается, поскольку я студент, и кормёжка вроде как включена в стоимость, хотя если захочу деликатес, как заказывал для француженки, то за продукты придётся заплатить местному домовику-закупщику. Да-да, продукты для школы покупает специально обученный домовой эльф. Чем вообще занимается завхоз кроме отработок, я не представляю, хотя видел его убирающим замковые коридоры, но посчитал это прихотью Филча, поскольку этим обычно занимаются домовики.       Пришлось собраться с духом и отправиться в трудный путь до хижины Хагрида.       На случай, если провалюсь в сугроб, я трансфигурировал из подручных материалов флагшток, прикрепил сверху трансфигурированный флажок с гербом Пуффендуя и приклеил чарами эту конструкцию на зимнюю куртку. Всё для того, чтобы меня смогли заметить и спасти.       И вот, иду я по довольно узкой очищенной лесником дорожке, на которую уже нападало ещё сантиметров двадцать снега, проваливаюсь в эти двадцати сантиметровые сугробы, спотыкаюсь, по бокам возвышаются вообще двухметровые снежные стены, словно я оказался в ледяном домике снежной королевы, сзади над головой возвышается флажок. Издалека были слышны детские крики ребят, которые играли в снежки, но когда я пошёл, вскоре крики стихли.       Наверняка дети заметили, как вверх вниз скачет флажок, медленно продвигающийся в сторону хижины лесника, и им стало интересно, что же там такое. И точно, сверху слегка впереди на сугробе появилась голова Колина Криви.       — Гарри, ты что это ходишь с этим странным флажком? — спросил Криви. — Смотрится смешно.       — Плевать, зато живой!       Мальчишка рассмеялся и свалился на дорожку вместе с пластом снега, впереди образовался завал полуметровой высоты, а это мне по пояс.       — Блин! Колин, сволочь, ты что, убить меня хочешь?       — Гарри, ты чего? — спросил радостный Криви.       Колин поднялся, отряхнулся, поднял взгляд, посмотрел на флажок и разразился хохотом.       — Тебе смешно, а как мне преодолевать эту дамбу? Придётся лететь…       Печально вздохнув, я наложил на себя заклинание левитации и перелетел препятствие.       Это были самые сложные сотни метров пути, потом ещё пришлось возвращаться обратно… Ненавижу зиму и снег!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.