ID работы: 5441363

Потому что люблю

Слэш
R
Завершён
157
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Куроо Тетсуро — его имя на устах Кенмы отдает горечью и пьяными поцелуями. Тело Кенмы помнит всё — и обжигающие прикосновения, заставляющие его трепетать; и горячее дыхание в шею; и нежные руки, перебирающие его волосы; и жаркий шепот, бросающий в дрожь от желания. Мысли постоянно подкидывают редкие и слишком личные воспоминания, от которых сердце Кенмы на мгновенье замирает, чтобы потом забиться сильнее, принося с собой лишь тихую боль и отчаяние.        Один порез на плече, чтобы было не заметно, но достаточно для ощущения физической боли — это единственное, что помогает Кенме отрезветь и забыть о Куроо.       Забыть его требовательные поцелуи, что должны были заставить Козуме чувствовать к Куроо лишь отвращение, но не странную нехватку и немую просьбу: «еще».       Забыть его изучающие взгляды, которые Кенма так боялся принять неправильно.       «Он так смотрит, потому что я важен для волейбола. Я — „мозг“ команды. Я не нужен ему в том плане, от которого я задыхаюсь по ночам» — повторял себе Кенма, а когда видел рядом с Куроо девушек, пытался сохранить в себе эти моменты, приносящие ему странную боль и щемящее чувство в груди.       «То, что делаешь ты, Кенма — неправильно. То, что делает Куроо — правильно. Так и должно быть» — уверял он себя, жадно глотая воздух, после ночных кошмаров и истерик.       Забыть его тяжелое дыхание, что обжигало кожу шеи, когда Куроо сначала склонялся к ней, одаривая легкими поцелуями, а после шептал на ухо о том, как он его любит и как он ему нужен.        Кенма ждал и одновременно ненавидел это время, всего лишь пьяная игра — Куроо делает то, о чем втайне от всех мечтает Кенма, а на утро забывает, и от этого всегда было больнее всего.        Кенме до дрожи хотелось напомнить Куроо о случившемся — увидеть его реакцию на это, вызвать сожаление, заставить прочувствовать горечь и боль, то же самое, что ощущал в свое время и Кенма, но только по другим причинам, и потому парень стоически молчал. Кенма ничего никогда не рассказывал, а на вопросы Куроо, не делал ли он чего-то странного на вечеринке, Кенма с печальной улыбкой отмахивался: «Ты всегда ведешь себя странно, Куроо».       «Лучше бы Куроо ничего не делал» — думал Кенма ночью, когда долго не мог заснуть, а после глотал соленые слезы, потому что не желал, чтобы всё закончилось.        Эта больная игра, на которую Кенма подсел больше всего.        Если было бы так легко забыть, Кенма бы не делал новый надрез, закусывая свои губы до крови, которые и без того были давно уже потрескавшимися и сухими. Кенма специально облизывает их на ветру, просто потому что это напоминает ему о том, что он всё еще может чувствовать — и это странное жжение после, словно от нехватки поцелуев Куроо.        Куроо не делает ничего необычного — он каждый день такой же, каким был и раньше, а Кенма тем временем меняется. Незаметно для остальных, но всё более отчетливей для себя, и это пугает его. Он замыкается сильнее, потому что боится случайно сорваться и сказать то, о чем будет потом сожалеть. Меньше всего ему хотелось потерять дружбу с Куроо. Кенма не сможет простить себя, если потеряет эту странную, но столь необходимую связь с Тетсуро.        Правое плечо полностью изрезано — маленькие полоски напоминают Кенме о Куроо. Каждая полоска — очередная вечеринка, на которой парень дарит Козуме свои горячие поцелуи и объятия. Кенма оставляет эти следы, чтобы говорить себе о том, чтобы он не смел поддаваться Куроо и пытался остановить это безумие между ними пока еще не поздно(поздно).        Кенма понимает, что Куроо однажды вспомнит — вспомнит всё и возненавидит его.        Возненавидит за то, что Кенма не оттолкнул его.        За то, что Кенма наслаждался их поцелуями и объятиями.        За то, что Кенма никогда не рассказывал ему об этом утром.        За то, что Кенма любит его.        Кенма осознает, что Куроо заслуживает лучшего. В отношениях с людьми у него должно быть всё хорошо — от дружбы до нормальной любви. Тетсуро открытый и добрый — он заставляет верить в себя, он всегда помогает и направляет. На него всегда можно положиться.        Козуме — совершенно другой — он одинокий, молчаливый и так безнадежно влюбленный. Кенма выглядит болезненно и на светлой коже все отчетливей видны синяки после тренировок.        Под глазами легли темные мешки, потому что с тех пор, как Куроо рассказал всей команде о том, что у него появилась девушка, он не мог спокойно спать.        В холодном поту, Кенма в очередной раз вскакивает с постели, жадно глотая свежий воздух, поступающий теперь с вечно открытого окна. Козуме принял решение. Если ему вдруг захочется — он просто выйдет однажды через него. Для других — случайно перепутав с выходом через дверь. Так он напишет потом на бумаге и прикрепит её рядом с окном.       04:15 — выдает экран телефона, и Кенма возвращает его обратно под подушку, ложась на спину и тяжело вздыхая. Козуме пытается успокоиться и медленно восстановить сбившееся дыхание.        Кенма знает, что больше не заснет. Он небрежно стирает рукавом ночной рубашки почти высохшие дорожки от слез на щеках. Кенма уже давно плачет во сне и оттого пробуждается полностью убитым. Так странно ощущать, что кошмар во сне, не страшнее того, что творится сейчас в его жизни.        И не плачет ли он оттого, что приходится возвращаться в этот мир? Может быть, пора было бы со всем покончить?

      Факт: Кенме перестало нравиться утро, Кенма боится ночи, и Кенма не может разлюбить Куроо.

       Кенма не может разлюбить его вечно стоящие волосы и челку, спадающую на одну сторону и немного скрывающую янтарные глаза, смотрящие прямо в душу.        Не может разлюбить его характер, который заставляет Кенму жить и ощущать себя по странному существующим в этом мире. Кенма не может не любить Куроо, но он должен постараться. Куроо бы это не понравилось — он бы этого не понял, а Кенма не смог бы соврать или сказать, что это всё шутка. Козуме не хочет терять Тетсуро.        Кенма трус и он это знает.        Кенма не может простить себе эту мягкотелость, а когда узнает от вечно всё комментирующего Льва, что новая девушка Куроо похожа на Козуме, он ставит себе первый надрез на левом плече. Теперь это место будет говорить о том, сколько боли, оказывается, могут принести слова других людей. Правое — о том, сколько любви и безнадежности в их отношениях подарил ему Куроо.       «Я настолько жалок, что воспринимаю иллюзию за правду»       «Я настолько себе отвратителен, что все пьяные касания Куроо я пытаюсь оформить в действительность и убедить себя в том, что он делал это от скрытого желания»       «Я ненавижу себя за то, что боюсь своих чувств и за то, что не могу признаться Куроо или наконец-то выяснить всё»        Порезы Кенмы наконец-то заметили — получилось это непроизвольно и случайно, ровно, как и всё в этом мире. Яку впервые задержался в раздевалке, а Кенма одним из последних переодевался, и забывшись, не прислонился по обычаю к стене, чтобы никто не смог увидеть его плечи.        — Скажи мне, что это неправда и мне просто кажется, — разрезал воздух взволнованный голос Яку. Кенма замер, опуская свой взгляд на ноги. Закончив переодевание, он последовал на выход, отвечая Яку тихим голосом: «Неправда». Шумный вздох Яку, но Козуме не желает ничего говорить — всё так и есть. Всё — неправда. На левом плече появляется второй надрез.        Кенма приобретает для себя пластыри — он скупил почти все, какие были тогда в аптеке: обыкновенные, водоотталкивающие, разноцветные, с героями аниме и игр. Справляться с физической болью намного легче, чем с эмоциональной, и Козуме думает о том, что порезов и синяков со временем будет лишь больше.        Куроо приводит на следующую тренировку её — свою новую девушку, которую Лев так неосторожно сравнил с Кенмой и как отметили остальные, оказался прав.        Темные, падающие на плечи волосы, хрупкое тело и странная отдаленность во взгляде.       Она ниже Кенмы и парень этому рад, потому что считает, что только его рост идеально подходит для Куроо во всех смыслах — для объятий, для сна, для игры в волейбол.       Она счастливее Кенмы, потому что она может встречаться с Куроо и не скрывать свои чувства к нему.       Она улыбается, потому что Куроо её обнимает — так нежно и аккуратно, словно боится потерять.       Она радостно смеется, потому что знает, что Куроо помнит все поцелуи с ней.       Она красивая, потому что Куроо её любит и ей не приходится страдать безответным чувством.       Она — это всё, что нужно Куроо для счастья.       Она — причина, по которой на левом плече появляется самый глубокий порез.        Куроо подслушивает разговор Яку со школьным врачом и требует объяснений. Парень молчит, потому что говорить о личном Кенмы он не хотел. Если Козуме не стал делиться своими проблемами с Куроо, значит, на то есть свои причины и не Яку в них вмешиваться.        — С чего ты интересуешься этим? — злится Куроо, требуя от Яку честного ответа.        — Ты про аутоагрессию*? — уточняет парень, пытаясь всё же сменить тему, но заметив нахмурившегося Куроо прекращает. — Хорошо, что ты хочешь узнать?        — Кто, — несдержанно рыкнул Куроо. Ему нужно было выяснить с какой целью Яку вдруг спрашивал об этом у школьного врача и единственное, что пришло ему на ум, так это проблемы в команде.        — Не могу сказать тебе, — тяжело вздохнул Яку, уже ожидая волну злости Куроо.        — Я — капитан, — взревел Куроо, сжимая кулаки. — Если ты мне сейчас не скажешь, я соберу всю команду, и будь уверен — раздену каждого, чтобы проверить.        — Кенма, — спустя некоторое время всё же отвечает Яку.        Угрозы Куроо никогда не были лишены смысла, и если он давал такие обещания, то определенно бы исполнил их. В случае с Кенмой громкой огласки Яку не хотел. Раз Куроо был не в курсе, то команде этого знать, тоже не следует. Может, оно было и к лучшему — теперь Куроо точно сможет повлиять на Кенму больше, чем Яку или кто-либо другой.

***

       — Ты что творишь, — процедил Куроо, четко выделяя каждое слово и проходя вглубь дома, после того как Кенма впустил его внутрь.        Взгляд Куроо не говорил ни о чем хорошем, в глубине глаз играли опасные огоньки, так что Кенма непроизвольно сжался и стал оттягивать рукава, поспешно накинутого бомбера, словно это могло ему помочь.        Кенма не ожидал появления Тетсуро в своем доме, потому что Куроо перестал приходить сюда настолько давно, что Кенма без страха повесил на ручке двери, ведущую в его комнату: «не входить», а рядом с окном висела бумажка: «вторая дверь в новый мир».        Кенма не думал, что Куроо решит однажды вернуться в его дом, а потому и не скрывал свои тревоги внутри, оставляя комнату отражением собственного больного мира.        В голове звучали слова Куроо, и Кенма только сейчас предположил причины его внезапного появления: первая — Куроо узнал о том, что Кенма любит его и пришел «поговорить»; вторая — Куроо узнал о порезах и пришел «поговорить». Вторая была более правдоподобной, потому что совсем недавно Яку был единственным свидетелем его проблем, а про любовь догадаться никто бы не смог.       «Куроо не должен видеть порезы. Пусть знает, что угодно, но видеть это — я ему не дам» — решил Кенма, придумывая пути отхода.        Куроо, словно поняв Кенму, стал наступать на парня, пугая своей решительностью и силой, так что Козуме стал пятиться назад, пока не почувствовал край дивана.        — Раздевайся, — скомандовал Куроо, и пока Кенма замер в оцепенении от страха, который мгновенно распространился по венам, заставляя все тело парня дрожать, Куроо сам начал стягивать с него бомбер. Вернувшись в этот мир, в свою собственную гостиную, в свое тело, Кенма стал яростно отпихиваться от Куроо, который теперь с силой, пытался ухватить парня за руки.        — Куроо, отпусти, — вырываясь из крепких рук парня, просил Кенма, всё же падая на диван и увлекая за собой Тетсуро.        Не давая подняться, Куроо занимает атакующую позицию, садясь на парня и с силой сжимая запястья, занося руки над головой Кенмы. Из-за того, что запястья были тонкими, Куроо смог взять обе руки Кенмы в одну свою, пока другой расстегивал замок бомбера. Кенма извивался под парнем, тщетно пытаясь выбраться, пока слезы не начали предательски стекать по щекам и Козуме теперь стал судорожно вытирать их об рукава бомбера. Он не хотел, чтобы Куроо застал его в таком виде, хотя и хуже уже не придумаешь.        — Куроо, прекрати, — через всхлипы просил Кенма, когда парень стал снимать с него бомбер, по очереди вытаскивая руки Кенмы из рукавов.        — Почему ты это делаешь? — злился парень, рывком срывая с Кенмы футболку.        — Потому что люблю, — мгновенно ответил Козуме, но Куроо так и не понял значения этой фразы посчитав, что это относится к физической боли.        Когда Кенма остался лежать без футболки, Куроо с особой тщательностью стал разглядывать все порезы — по его наблюдениям, правое плечо парня пострадало больше всего, однако на левом находился самый глубокий порез. Тетсуро на секунду замер, а после отодвинулся и присев уже на ноги парня, поднес руки к губам, словно пытаясь сдержать крик, или как решил для себя Кенма, порывы рвоты.        Почувствовав свободу рук, Козуме обнял себя за плечи, словно пытаясь согреть и поддержать. Вытирать слезы было больше не обо что, да и смысла особого он не видел — они текли сами по себе, и Кенма был не в состоянии остановить этот беспрерывный поток, который и Куроо уже, должно быть, заметил.        Кенма склонил голову направо, прикрываясь недавно осветленными волосами и задрожал. Ему было страшно — по-настоящему страшно. Тетсуро узнал его тайну, и от этого было больно. Куроо не должен был знать этого и винить себя за то, что недосмотрел за ним, ведь это был выбор Кенмы.        Просто в один момент боль души стала сильнее, чем что бы то ни было, и Кенма не нашел ничего лучшего, чем это — он резал себя, потому что задыхался от собственных эмоций, и лишь в физической боли он нашел себе утешение.        Было стыдно.        — Почему ты покрасил волосы? — совсем другим тоном спросил Куроо и стал перебирать светлые волосы парня, касаясь своей теплой ладонью его щеки — отчего Кенма был готов умереть. Он не заслуживал сейчас такого отношения со стороны Куроо, и он не должен был себя так вести. Тетсуро должен был злиться и ругать его, но не интересоваться изменениями в его внешности. Неужели ему не противно от всего этого? Даже Кенме стало тошно.        — Захотел, — коротко и с хрипом ответил Козуме, надеясь, что это сладкое мучение скоро закончится, и словно услышав его просьбу, рука Куроо остановилась.       «Захотел» — пронеслось в голове у Тетсуро, уже наперед зная, что друг его обманывает. Кенма сделал это не потому что хотел, а наоборот, потому не захотел. Не захотел быть похожим на девушку Куроо. Теперь их действительно было сложно сравнить: темные и светлые волосы сильно контрастировали; разница в росте; её глаза  — маленькие зеленые пуговки и золотистые кошачьи Кенмы. Теперь Лев не скажет, что она похожа на Кенму и парень не будет на это злиться и нервничать.       «Какой же он все-таки котенок» — ласково смотря на Кенму, думает Куроо.        Тетсуро протягивает Козуме его футболку и бомбер, которые во время их боя, откинул на спинку дивана, а сам медленно поднялся с парня, понимая, что именно произошло между ними за столь короткое время. Вся его злость улетучилась, стоило увидеть слезы Кенмы, но потом его окутал страх — он боялся за Козуме, и ему нужно было знать первопричину всего этого.        — Кенма. Почему? — с горечью смотря на Кенму, который медленно надевал футболку и застегивал бомбер, спросил Куроо. Парень был полностью растерян и почему-то винил во всем произошедшем только себя.       «Почему я не заметил этого раньше?» — ругал себя Куроо, в то время как Кенма, наконец-то решился посмотреть ему в глаза.        Усталый взгляд Кенмы, с красными и опухшими глазами встретился с сочувствующим взглядом Куроо, наполненным болью. Усмехнувшись про себя, Кенма произнес то, что уже говорил: «Потому что люблю».        — Кенма, так нельзя, — потерянно говорил Куроо, всё еще пытаясь понять Кенму.       «Так нельзя» — мысленно повторил за Куроо Кенма. — «Почему я не сказал это себе, когда начинал в тебя влюбляться? Почему я не сказал себе этого, когда стал ловить твои жесты, когда стал взглядом проходиться по твоему телу в раздевалке? Почему я не запомнил это и не повторял себе, когда отвечал на твои пьяные поцелуи? Почему… Почему я игнорировал эту простую фразу?»        — Кенма, прошу тебя, прекрати это делать. Давай сходим с тобой к врачу — тебе помогут.        От услышанного, Кенма рассмеялся, вытирая дорожки слез, которые снова стали душить его тело. Это было неправильно — этого не должно было произойти, и Кенма не должен был этого допустить.        — Куроо, прошу тебя, уходи, — прохрипел Кенма, закрывая глаза, словно это могло ему помочь.        — Нет. Я буду с тобой, я помогу тебе, — уверял его Куроо, отчего парень больше не мог держаться. Кенма упал на диван, истерично смеясь в подушку и глотая слезы. Как же было стыдно за то, что он не мог сдержать истерику при Тетсуро.       «Поможет… — ничего мне уже не поможет».        «Будет со мной — я умру, если случится подобное, ведь он будет каждый день проводить со мной и говорить о том, какой я хороший друг и как я важен ему…»        — Кенма…        — Прошу… уходи, пожалуйста, — умоляюще простонал Кенма, не поднимая головы.        — Прости, — прошептал он и наперекор своему желанию покинул дом Кенмы.        Кенма пролежал на диване до тех пор, пока с работы не вернулась мама, и ему не пришлось вернуться в свою комнату, чтобы никто не видел красного лица и не услышал севший голос.        — Кенма, Куроо узнал о… — начал было Яку, однако парень его перебил, заверяя о том, что они уже переговорили на эту тему. — Что же, хорошо. Кенма, прошу… — на этот раз Козуме не стал перебивать, а просто отошел от Яку, сделав вид, что его позвали с другого конца площадки. Все происходящее на тренировке не осталось без внимания Куроо, который лишь ругал себя, за то, что довел до такого состояния Кенму.        — Любишь? — снова стоя на пороге дома Кенмы, спрашивал Куроо, пока парень пытался осознать, что сейчас происходит. — Потому что любишь, верно? — делая шаг внутрь и закрывая за собой дверь, уточнял Куроо.        — Я действительно так сказал, — согласно кивнул Кенма, вспоминая тот день, когда Тетсуро увидел его порезы.        — Кого или что любишь, Кенма?       «Вот и всё»        — Это не важно, — нервно заключает Кенма, пытаясь убежать в свою комнату, но Куроо подхватывает его за талию и прижимает к себе со спины. — Это не правильно, — добавляет Кенма, пытаясь выбраться из крепких объятий Куроо. — Это никому не нужно, — срываясь говорил он, понимая, что Тетсуро заставил его это сказать. На глазах снова наворачиваются слезы. Неужели на этом все и закончится? Кенма так не хотел. Не сейчас.        — Это важно, — спокойно, но с нажимом исправляет его Куроо, целуя Кенму в шею и наблюдая за его реакцией, которая следует незамедлительно. Парень сразу же замирает, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Не могло же ему это показаться…        — Это правильно, — продолжает тем временем Куроо, не давая тому опомниться и теперь поцелуй пришелся за ушко.        — Это нужно нам, — ставя, обмякшего в руках Куроо Кенму на пол и разворачивая теперь к себе лицом, произнес Тетсуро. — Не хочу, чтобы ты снова плакал. Не хочу, чтобы делал себе больно, — продолжал он, держа парня за талию.        — Почему? — тихо спросил Кенма, заставляя себя верить в то, что сейчас происходит.        — Потому что люблю, — серьезно отвечает Куроо и медленно наклоняется к парню, целуя сначала в уголок губ, словно спрашивая, можно ли продолжить, и не встретив сопротивления, продвигается дальше, мягко и долго целуя искусанные до крови губы Кенмы. Углубляя поцелуй, Куроо переплетает их языки, двигаясь нежно, но с напором.        Кенма с трепетом отвечает ему, словно другого такого шанса больше не будет. Такие родные и теплые губы — их первый настоящий поцелуй, который Куроо теперь точно запомнит. Кенме хочется раствориться в этом сладком времени и никогда не отпускать Куроо — он обнимает его за шею, пока Тетсуро подходит к нему ближе, одной рукой придерживая за талию, а другой за шею, словно боится, что Козуме исчезнет.        — У меня только ты, — шепчет Кенма, дыша Куроо в шею, когда они отстранились друг от друга.        — Прости, — прижимая к себе ближе парня, говорит Тетсуро. — Ты будешь со мной?        — Да, — на выдохе отвечает Кенма и чувствует, как Куроо целует его в шею. — Куроо, если мне это снится, то я больше не хочу просыпаться.        — Это не сон, — говорит Куроо и снова целует Кенму в губы, медленно спускаясь к шее и ключицам. Поставив там засос, Куроо довольно ухмыляется, и взяв Кенму на руки, следует в его комнату.        — Не входить? — скептически спрашивает он, замечая табличку, и с ненавистью срывает её, чтобы поставить окончательную точку всем тревогам Кенмы. — В комнате меня ждет еще что-то? — Кенма ничего не отвечает, лишь сильнее прижимаясь к Куроо. Зайдя внутрь, Тетсуро укладывает его на кровать, а сам срывает замеченную еще вначале бумажку у окна.        Куроо возвращается к Кенме, который молча и с интересом наблюдает за неспешными действиями парня, но тот лишь укладывает Козуме ближе к себе и накрывает их обоих одеялом.        — Будем спать, — заключает Куроо и целует Кенму в щеку. — Тебе стоит отдохнуть.        — Куроо…        — М?        — Почему? — снова спрашивает Кенма, но он и не думает игнорировать или злиться. Тетсуро чувствует как крупно был виноват перед Козуме.        — Если я скажу, что давно любил тебя и пытался это скрыть — ты мне поверишь?        Кенма молчал.        — То, что ты говорил мне — в том же самом я пытался убедить и себя. Мне лишь хотелось сохранить нашу дружбу, — произнеся последнее слово Куроо ухмыльнулся. — И ты делал то же самое.        — Кенма, мне жаль, что я не заметил за тобой этого раньше. Всё это время пока ты страдал и резал себя, я пытался отдалиться, чтобы забыть тебя. И та девушка тому доказательство… Прости меня, котенок,— дыша Кенме в шею, и крепче прижимая к себе попросил Куроо.        — Куроо, что ты мне можешь тогда сказать по поводу вечеринок, — тихо интересовался парень, закрывая глаза.        — Я всё помню, — незамедлительно отвечает Тетсуро. — Но вот делал я это уже на подсознательном уровне, словно алкоголь снимал все условности и правила. По утрам, мне казалось, что это ты ничего не помнишь, и было больно. Я знал, что нужно остановиться, но не мог.        — Помню, — тихо говорит Кенма, удобно устраиваясь в объятиях Куроо.        Куроо Тетсуро — теперь это имя отзывается трепетом в сердце и несдержанной улыбкой. Взгляды на тренировках становятся все более двусмысленными и принадлежащие лишь им двоим, ровно, как и все в этом мире. Куроо больше не боится быть неправильно понятым, а Кенма не причиняет себе боль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.