ID работы: 5441392

С тобой

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того момента, как тебя вытащили из Ящика, прошло уже много времени. Ты прочно обосновалась в Глэйде, подружилась абсолютно со всеми, нашла себе занятие. Ты стала главным помощником Фрайпана. Помимо этого, если выдавалась свободная минутка, ты помогала парням, чем могла, но в основном, когда ты проводила время не в кухне, ты была на Плантациях. Ты всегда была рада помочь Зарту и Ньюту. Обычно это была простая прополка, или же приходилось что-нибудь собрать, опять же, для Фрайпана. Свою работу ты, несомненно, любила и относилась к ней со всей душой, ровно как и твой напарник, потому зачастую глэйдеры ходили очень довольные вашей с Фрайем стряпнёй.       Тебя, правда, всегда волновала одна небольшая проблема: в Глэйде ты была единственной девушкой, и ни один Глэйдер, за исключением Фрайпана и Ньюта, ещё не упускал шанса поболтать с тобой или даже пофлиртовать. Но ты всегда отвечала одинаково, и некоторые глэйдеры даже бросили бессмысленное занятие по завоеванию твоего сердца. Хотя, чего уж скрывать, после такого шага назад одной половины, другая половина парней, наоборот, усилила свои попытки, что, в какой-то степени, возместило отставших глэйдеров.       Каждый раз, как только парни начинали флиртовать, ты лишь закатывала глаза, понимая, что, похоже, никогда не сможешь толково объяснить им, что не хочешь ни с кем встречаться. Получалось весьма неубедительно, наверное, потому, что это была частичка самой правды. Ты бы никогда и никому не призналась, что тебя интересует лишь один-единственный парень, который, как ни странно, остаётся безразличным по отношению к тебе. То есть, как друзья вы общаетесь очень даже неплохо, но речи о более сильных чувствах не было. Поэтому тебе оставалось лишь вздыхать и в очередной раз извиняться за то, что подкатывавшим парням ты можем быть лишь другом, но не более.       Когда тобой овладевали сильные эмоции, ты просто не могла сдерживать себя, начинала витать в облаках, из-за чего работа шла из рук вон плохо. Впрочем, в этот раз дела обстояли намного серьёзнее. Ньют был несколько угрюм и молчалив. На вопрос «Что-то случилось?» он лишь отвечал «Ничего!» и на этом разговор обрывался. Ты не понимала, что происходит, почему парень, который всегда был спокоен и в хорошем расположении духа, вдруг стал себя так холодно вести, причём не только по отношению к тебе, но и к другим глэйдерам. Озадачены были все до единого. По крайней мере, так тебе казалось. Парни бросали косые взгляды в сторону заместителя Лидера, чем вызывали у того ещё большее раздражение.       Ты была на другом конце Плантации, когда это случилось.       Ньют усердно работал над картофелем. Позади него, чуть поодаль, стояли несколько глэйдеров, о чём-то переговариваясь и явно обсуждая Ньюта, ибо эти взгляды, полные подозрения, нельзя было не заметить. При этом парни поглядывали и на тебя, и на губах каждого расцветала глупая улыбка. Это было странно, но ты решила не обращать внимания. В конце концов, думала ты, парни — существа эмоциональные, наверное, просто не привыкли, что в их команде завелась девчонка. И этим ты всё для себя объясняла. Но ситуация будто накалялась с каждой секундой. Ты видела, как лицо Ньюта становится всё мрачнее, и не понимала, что происходит.       Неожиданно Ньют со злостью отбросил садовый инструмент и ускоренным, чуть хромающим шагом направился прямо к той кучке глэйдеров. Ты была уверена, что заместитель начнёт ругаться, мол, почему они не работают, а стоят и прохлаждаются, но когда парень подошёл и замахнулся для удара кулаком, у тебя челюсть отвисла от удивления. Ты поднялась с земли и поспешила к месту происшествия. Всё было более, чем странно. Впервые на твоих глазах один глэйдер хотел намеренно ударить другого. Впервые на твоих глазах это был Ньют. Ты не знала, как реагировать.       — Ньют, что происходит? — спросила ты дрожащим от волнения голосом, когда подошла. — Что ты делаешь?       К счастью, Ньют никого не ударил, так как его вовремя удержали остальные. Галли был рядом и уже начал разглагольствовать о том, как такого несдержанного человека вообще сделали заместителем Лидера. Алби нахмурился словам Куратора Строителей, но ничего не сказал. Лишь когда парни оттащили Ньюта чуть в сторону и отпустили, Лидер что-то сказал ему на ухо очень тихо, чтобы другие не услышали, и попросил всех разойтись по своим делам. Лидер удалился, а ты подошла к Ньюту, не на шутку обеспокоенная его состоянием.       — В чём дело?       — Ни в чём. — Коротко отрезал он.       — Тогда зачем ты это сделал? — продолжала допытываться ты, но парень, видимо, не был настроен на столь серьёзную беседу.       — Это не имеет значения.       — Как это, не имеет… — вновь начала возмущаться ты.       — Т/и, вернись к работе, пожалуйста, — вежливо попросил парень и вернулся к картофелю.       Вечером зажгли костёр. Видимо, хотели как-то загладить дневной инцидент. Глэйдеры были навеселе. У каждого второго была банка с убийственным пойлом Галли, который так и не рассказал рецепта своего творения; парни уже сгрудились в плотное кольцо — Куратор Строителей вновь устраивает поединки; Минхо, в компании которого расположились Фрайпан, Ньют, Зарт с Уинстоном и ты, травил анекдоты возле костра, чем вызывал у всех вас продолжительный смех. В общем, этот вечер превратился чуть ли не в настоящий праздник. Всё время ты пересекалась с Ньютом странными взглядами, и это вгоняло тебя в краску.       Фрайпан поднялся с земли, когда кое-кто из глэйдеров попросили приготовить ещё немного закуски, на что повар охотно согласился. Ты предложила ему свою помощь, и вы вместе отправились на кухню. Была уже ночь и лишь благодаря свету от огромного яркого костра ты чудом не споткнулась обо всё, что попадалось под ноги. Фрайпан усмехнулся твоей неуклюжести.       Когда вы вернулись с подносами сэндвичей, ты закатила глаза от увиденного. Ньют снова ругался с кем-то из глэйдеров, хотя в этот раз лезть с кулаками не спешил. Ты не выдержала и, подойдя к заместителю, поинтересовалась:       — Ньют, какого гривера, а? — ты встала прямо перед ним, чтобы он не смог игнорировать. Остальные столпились вокруг вас, с интересом разглядывая. Видимо, толпа ожидала «хлеба и зрелищ». Как бы там ни было, ты не стала акцентировать на этом внимание, так как сейчас тебя больше интересовало состояние твоего друга. — Что с тобой происходит? Ты постоянно огрызаешься, ругаешься с остальными... Почему ты молчишь и ничего не хочешь рассказывать?       Образовалась тишина. Глэйдеры замерли, ожидая ответа, но Ньют не спешил с этим. Парень просто не знал, что ему ответить, чтобы не выдать себя. Он просто не мог спокойно сидеть и слушать, как некоторые с гадкими ухмылками на лицах обсуждают тебя. В особенности, твою фигуру, отчего парню просто до дрожи хотелось врезать кому-нибудь. Точнее, нет, не кому-нибудь, а этим любителям поболтать. Они не понимают. Просто не понимают, что для него твоя внешность ничего не значит, ему важнее то, что внутри. И как это объяснить тому, кто не хочет говорить, тем, кто не стал бы слушать? Вот именно, что никак.       — Я в порядке, Т/и. — Старался ответить Ньют как можно спокойнее. — Так, шанки, шоу окончено, тушите костёр и идите спать.       Все, понурив головы, стали выполнять сказанное, так как с заместителем Алби, да и с самим Лидером, который поддержал эту мысль, никто спорить не стал.       «Ловко же ты выкрутился…» — всё думала ты, понимая, что придётся использовать другой метод, если хочешь узнать, что же скрывает этот шанк.

***

      На следующий день дела шли как ни в чём не бывало. Словно вчерашнего одностороннего разговора вовсе и не было. Глэйдеры ходили бодрячком, чего наверняка бы не было, не отправь Ньют с Алби всех спать пораньше. У тебя было тоже хорошее настроение. После долгих раздумий ты решила, что не станешь вмешиваться в жизнь своего друга. Если бы Ньют хотел — он бы давно всё рассказал, а это значит, что сейчас просто не подходящее время.       Ты закончила помогать Фрайпану на кухне и подумала, что было бы неплохо помочь кому-нибудь ещё. Вот почему ты отправилась в обход по Глэйду в поисках приключенийработы. Солнце светило ярче, чем обычно, поэтому ты быстро утомилась и присела под деревом отдохнуть. В Глэйде стояла небывалая жара, отчего у тебя даже начала кружится голова, но после небольшого отдыха в тени деревьев, это прошло и больше не давало о себе знать. Ты вернулась к Плантациям, мимо которых уже проходила какое-то время назад, и увидела, как Зарт собирает плоды с яблонь.       — Зарт? — спросила ты, прикрывая глаза ладонью, чтобы защитить от яркого света. — Тебе помочь?       — А, Т/и! Да, я бы не отказался. Можешь взяться вон за ту яблоню, — он повернулся и посмотрел вниз, а затем указал на одиноко стоящее дерево, расположившиеся ярдах в пятнадцати от того места, где сейчас стояла ты. — Стремянка, кажется, где-то у Галли была, ну, а корзину можно и у Фрайпана достать.       — Хорошо! — ты кивнула и поспешила выпросить необходимое у Строителей и Фрайпана.       Взять корзину не составило труда, а вот со стремянкой пришлось повозиться. Галли упорно отказывался давать тебе лестницу, ибо боялся, что ты непременно свалишься с неё. Впрочем, зная тебя, так думал не только он, но и добрая половина шанков. Тебе пришлось как-то выкручиваться. Уверяя Галли, что дерево стоит на видном месте (ты даже пошла и показала его), а значит ты будешь под присмотром, ты состроила щенячьи глазки, что, увы, не возымело должного эффекта. Пришлось соврать, что тебя будет подстраховывать кто-то из глэйдеров. Кое-как выкрутившись, утаив имя несуществующего шанка-помощника, ты получила то, что хотела, и направилась помогать Зарту.       Лестница стояла достаточно устойчиво, чуть погружаясь в сыроватую землю, что только ещё лучше закрепило её положение. Ты полезла сначала по лестнице, затем взобралась на дерево и стала собирать фрукты, складывая их в корзину. Когда же дело было закончено, и ты собралась слезать, твоя нога сорвалась с ветви, и ты, не успев ничего понять, полетела с дерева вниз.       На шум тут же собрались глэйдеры, а примчавшиеся Медаки Клинт и Джефф, увидев, что произошло, быстро подхватили тебя и унесли в Хомстед, чтобы проверить тебя на наличие серьёзных травм и увечий.       К счастью, переломов не наблюдалось, лишь бесчисленное множество синяков и ссадин по телу. Строго наказав тебе лежать в постели, пока не станет лучше, а Медакам — следить за тобой, Алби удалился на ужин в компании Клинта, оставляя Джеффа на посту. Вскоре пришёл Чак, принесший по просьбе Фрайпана тебе ужин. Вы втроём весело болтали, не замечая счёта времени. Чак рассказал одну интересную вещь: пока ты отдыхала, заснув, Ньют снова сорвался на одного из глэйдеров и неплохо ему врезал. Твои глаза расширились от удивления и даже лёгкого ужаса.       «Да что же он такое творит?» — всё думала ты.       Позже к тебе пришёл сам «герой» этого дня, попросив Медаков оставить вас наедине. С минуту он молча стоял в дверях, пока ты сверлила в нём дыру своим осуждающим взглядом. Осторожно подойдя к скрипящей деревянной кровати, сколоченной Строителями, Ньют опустился на самый край, заглядывая к тебе в глаза. Выглядел он, можно сказать, неважно. Под левым глазом, на щеке, была небольшая ссадина, а на костяшках его рук запеклась кровь.       — Что же ты делаешь? — спросила ты, осознавая, что можешь и не получить ответа на этот вопрос.       — Прости.       — Что случилось?       Ньют, не в силах больше молчать, в красках описал произошедшее. Оказывается, некоторые парни в Глэйде любили обсуждать тебя с не очень положительной стороны. Закончив рассказывать, юноша опустил взгляд, явно чувствуя себя неудобно.       — Чёрт, прости, Т/и… Кажется, я немного переусердствовал. Ты и представить не можешь, как меня напрягают эти их взгляды и разговоры о тебе. Шанки только и умеют, что языками молоть, да планы строить по твоему соблазнению. Как представлю, что ты мило болтаешь с кем-то из них… Чёрт, прости… Я знаю, что не должен был.       Ньют сжал кулаки, видимо, всё ещё чувствуя злость на этих шанков.       — Ньют, посмотри на меня, пожалуйста.       Как только парень поднял на тебя взгляд, ты, превозмогая боль, чуть приподнялась и, понимая, что он практически признался тебе в чувствах, более сильных, чем просто дружеских, обняла его как можно крепче. Впервые за долгое время. Оно словно остановилось, мир вокруг перестал существовать. Только ты и он. От прикосновений его тёплых пальцев к твоей спине у тебя пошли мурашки по коже. Это было невероятное ощущение, словно ты только что научилась летать.       В следующую секунду губы Ньюта овладели твоими. Поцелуй был мягким и нежным, но затем он становился всё более требовательным и яростным. Этот поцелуй был словно поцелуй собственника, дававшего чётко понять, что ты принадлежит только ему, Ньюту. Отстранившись и уткнувшись носом парню в шею, ты слушала его сбившееся дыхание и ощущала, как быстро бьются ваши сердца. Твой тихий шёпот был единственным, что нарушило затянувшуюся, но вовсе не неловкую тишину:       — Пусть и так, Ньют. Что сделано, то сделано. Но знаешь, сейчас гораздо важнее не это. Важнее сейчас лишь то, что я с тобой, а не с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.