ID работы: 5441397

Приключение ученика

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 262 Отзывы 380 В сборник Скачать

М-Э

Настройки текста
Война с рахни затянулась на множество столетий и принесла не мало горя всем расам нашей галактики. Стоит отметить, что нам удалось замириться со своими экзо-соседями, порой спасая их миры. Но по окончанию военных действий и по всё возникающим весом противоречий, касающихся не только технологий, расовой политики и запрета активации ретрансляторов создали большущую трещину на наших взаимоотношениях. Так началась тысячелетняя изоляция, экзо-соседи потеряли множество валирийских технологий, а оставшиеся считались неприкосновенными артефактами, постепенно выходившими из строя. Первыми исчезли гипердвигатели, саларианцы таки и не смогли разгадать технологию их изготовления, а оставшиеся артефакты были ликвидированы спецслужбами валирийцев вместе с лабораториями и учёными. Затем исчезла гиперсвязь и дроиды. Связь исчезла по техническим причинам, а дроиды по политическим, в связи с отсутствием рабочих мест для подавляющего числа органического населения. Последними исчезли бластеры, по всё тем же экономическим и техническим причинам. Партии мира в пространстве цитадели набрали огромную силу. Особенно подло они расправились со своим пушечным мясом в лице кроганов, найдя менее агрессивный аналог в лице турианцев. Многим азари удалось влиться в наше общество, некоторое время они оставались своеобразным связующим звеном с пространством цитадели. К тому же политике изоляции способствовало огромное космическое пространство, образовавшееся на месте бывшего фронтира. Многие ретрансляторы разделяющие пространство цитадели и наше пространство были уничтожены, и со стороны цитадели попасть в наше пространство оказалось физически невозможно. Изрядный социальный кризис отвернул человеческих переселенцев от центра галактики и направил на её окраины. А ещё возникла неконтролируемая фобия на ретрансляторы. Несмотря на экономические преимущества даруемые ретрансляторами, от них вскоре предпочли избавиться. Все системы в которых их обнаруживали боялись как прокажённых, даже после извлечения ретранслятора, колонисты боялись селиться рядом с такой системой и на полсотни парсерк от неё. Многочисленные фобии и травмы войны за выживание преследовали старшие поколение, поражая новые. Сегодня даже самые захудалые колонии вооружались поголовно мощными орбитальными крепостями и небольшим флотом. Всё большее отдаление от центра серьёзно увеличило расстояния между системами, породив всё большой спрос на мощные гипер двигатели. Малые корабли строить стало не выгодно, они практически исчезли с лица галактики. Всё большую популярность набирали огромные баржи, во многие сотни километров. Исчезло понятие личного транспорта, валирийцы отказались от яхт и катеров в пользу барж и лайнеров. Как класс исчезли эсминцы и фрегаты, даже крейсера потеряли былую популярность. Постепенно исчезла фобия на злобный искусственный интеллект и начался возврат к нейросетям и мощным искинам. Всё больше на улицах наблюдается андроидов и дроидов, люди всё меньше выходят из своих домов-крепостей. Люди резко изменили всю свою культуру и образ жизни. Навсегда исчезли бесконечно прохожие и многолюдные улицы мегаполисов. Людям сегодня по нраву лежать в своих капсулах и удалённо управлять своим андроидом. Многие и вовсе ушли в виртуальную реальность, подальше от переживаний о погибших родственниках и злобных ксеносов. Сегодня встретить на улице живого человека это нонсенс и признак сумасшествия. Любые взаимоотношения вне своего андроида стали невозможными. Сегодня чтобы завести ребёнка женщина обращается в специализированный центр, где выбирает из вариантов подходящий материал, затем в её дом приходит андроид с медицинской капсулой и проводит процедуру оплодотворения. Институт семьи исчез за ненадобностью. Хотя, иногда случаются браки андроидов. Больше людям не нужны не клоны, не даже сами люди. Достаточно несколько миллионов операторов и мощный корабль ретранслятор. Всю жизнь вне своих капсул взяли на себя дроиды и андроиды. Наверное лишь на отдаленных колониях можно встретить нормальных людей. Хотя и там последние пару веков перешли на автономную жизнь. Всё это привело к вымиранию национализма, политической активности, взаимопонимания с ксеносами. Людям больше не нужно расширять жизненное пространство, оно теперь ограничивается их саркофагом два на полтора метра. Даже перенаселенные когда-то планеты, больше не испытывали дискомфорта и стали полупустыми, лишь дроиды выполняли свои программы по уборке и обслуживанию городов. За прошедшие века войны и после неё люди только и занимались, что всячески избегали внешней среды, вооружали своих железных защитников и закапывались поглубже под поверхность своих планет. Зато виртуальная реальность достигла своего апогея, перенеся всех людей в свою сеть. Так бы и продолжалось это добровольное затворничество, пока не стали обнаруживаться потерянные в войне с рахни человеческие миры. Порой эти миры одичали на столько, что ни о каком диалоге не приходилось вести и речи. Именно эти первобытные миры и вдохнули в общество новую, варварскую жизнь. Наглые, хамоватые и одичавшие собраться "варвары", перевернули жизнь всего валирийского общества. Люди начали нехотя покидать свои саркофаги и отправлялись исследовать потерянные миры, взаимодействовать между собой, на улицах всё чаще появлялись люди. Многие называли подобное шагом назад и деградацией, возможно такое имело место быть. "Варваров с окраин" становилось всё больше, они небыли ограничены нормами морали, выстроенными последнюю тысячу лет, рушили с огромной скоростью, вынуждая цивилизованный народы менять свой образ жизни. Всё больше кораблей направлялось во фронтир, желая вернуть в те миры цивилизацию. Вот только миры не особо стремились цивилизовываться, изменяя самих цивилизаторов. С приходом новых людей, стали привноситься всё новые, старые или забытые пороки, общество вновь начало стремительно изменяться ментально и расширять свои границы. Накопленные за века знания и технологии, вновь устремились к границам, расширяя и исследовая всё новые космические пространства.

***

Планета Нибул(Марс) 3014 год с основания колонии 22000 лет до н.э.

- Губернатор, нам по прежнему не удаётся установить связь с метрополией. - Спокойствие маркус - плотный мужчина названный губернатором поднялся с массивного техно-трона - атака экзотов повредила орбитальную крепость и уничтожила атмосферу нашего мира. Начинайте эвакуацию на третью планету Маркус. - Но третья планета, согласно указанию адмиралтейства объявлена заповедником, к тому же руины обнаруженные нами здесь не были окончательно исследованы. - Боюсь мой старый друг нам не суждено закончить исследования. Вирусная атака полусинтетиков, поразила наши системы жизнеобеспечения, даже уничтожив их корабль мы не сможем выровнять экологию планеты. Не с теми ресурсами, что у нас есть сейчас. - Но местные виды приматов, по заверениям наших биологов быстро адаптируются и довольно агрессивны. - Неужели вы полковник испугались недоразвитых приматов, что дубасят друг друга дубинками и прячутся по пещерам. Я всё больше в вас разочаровываюсь. - Но сам Таркин назвал местную искусственно выведенную живность перспективными. - Не стоит беспокоиться о верховном адмирале, наверняка тот решил найти аналог клонам. В любом случае флот заберёт нас в течении полугода. - Хорошо командор, я проведу эвакуацию. Губернатор Гувер так и не успел узнать о начавшейся в метрополии гражданской войне и об атаке коллекционеров по временному штабу глубинной разведке, к которому принадлежал его корпус ксено-исследователей. Многие архивы штаба были утеряны, в том числе и обнаруженной им системы. И тем более он и предполагать не мог, что флот придётся ждать двадцать пять тысяч лет. И уж тем более он не предполагал, как изменит генетический, технологический и ментальный уровень приматов проживающих в этом захолустном местечке. Человечество же получило мощный пинок под зад в направлении эволюции. Уже годы и века спустя в мире появятся сверх государства вроде колонии Гипербореи и Атлантиды, государств Лемурии и цивилизаций-техноварваров Индии, первых Шумерских царств и Египетских империй. Он так и не увидит, как быстро высокоразвитое общество потеряет блеск цивилизации, обратившись в так им презираемое варварство.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.