ID работы: 5441418

Доминанты. Обещанная

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вместо гладких мраморных плит голые ступни холодит вязкая земля. Я опускаю взгляд, чтобы подтвердить свои ощущения. Одно движение, и я резко проваливаюсь по щиколотку, меня продолжает затягивать. Часть сознания убеждает, что всё это нереально. Ничего со мной не случится... Но вместе с этим чувства обострены до предела. Под толщей мокрых комьев скрываются колени, земля осыпается с подола длинного вечернего платья. Я в панике упираюсь ладонями в пол, стараясь удержаться. Ненасытная пасть земли, наконец, разжимается и даёт мне возможность перевести дух. Даже не пытаясь подняться, я смахиваю песок со ступней. Нервно тру зачесавшееся запястье, задевая ногтями массивный серебряный браслет. Небольшое покалывание быстро перерастает в сильное жжение. Зашипев, срываю браслет и швыряю его в сторону, не в силах справиться с болезненными ощущениями. Вновь стараюсь восстановить дыхание, всматриваясь в покрасневшее запястье, постепенно перевожу внимание на кисть руки. Сквозь кожу начинают отчётливо проступать сосуды, вены и капилляры, нервные окончания и мышцы. Ещё пара мгновений, и я могу разглядеть кости фаланг пальцев, кожа будто становится прозрачной. Сглатываю вставший в горле комок. Зрелище явно не для слабонервных. Однако в следующую секунду тело пронизывает дикая боль, полностью вытесняющая размышления о сомнительной эстетике увиденного. Захлёбываюсь вздохом, даже он вызывает спазм в груди. Руки словно пронизывают сотни лезвий, кисти с характерным щёлкающим звуком ломает и выворачивает под неестественным углом. Деформация доходит до ногтей, они становятся уже и острее, плавно загибаются, я чувствую, будто под них загоняют горячие иголки. На глаза наворачиваются непрошеные слёзы. Кажется, я начинаю сдаваться. Часто моргаю, смахивая мокрую пелену. Постепенно боль сходит на нет. Я с опаской разминаю пальцы, принявшие свою обычную форму. Часто дышу, насыщая лёгкие кислородом. Сердце бьётся как сумасшедшее, эхом отдаваясь в ушах. Но вскоре его удары заглушает всё нарастающий беспорядочный шёпот. Голоса переплетаются, накладываются один на другой, пытаются перекричать друг друга. Меня бросает в жар. Сквозь гомон и гул, бьющий по вискам, едва слышу незнакомый женский голос. - …Нужно прекратить! Этого достаточно! Интересно, это женская солидарность? - Не вмешивайся! Властный мужской окрик теряется в полумраке. Кто её одёрнул, разобрать не могу. Шум в ушах усиливается, перерастая в грохот, от которого не выдерживают барабанные перепонки. Я зажимаю уши ладонями и хватаю ртом воздух. Всю трясёт. Невыносимо. До слуха долетают глухие отголоски… - Лина! Лина, проснись!!..             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.