ID работы: 5441445

Нейтрайлы

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      В доме стояла тишина. Лишь лучи яркого летнего солнца освещали гостиную. Дверной замок поддался и дверь приоткрылась. В дом вошла девочка тринадцати лет с каштановыми забранными в хвост волосами, серыми глазами, в чёрных бриджах, жёлтой футболке и в чёрных ботинках. Она оглядела комнату. - Мам? Пап? Вы дома? - проговорила девочка, но в ответ услышала лишь тишину.       Она облегчённо вздохнула и завалилась на диван. Хорошо когда одна дома, никто не мешает быть наедине с собой, можно заняться любимыми делами. Девочка вдруг вспомнила кое-что важное, что хотела сделать по приходу.       Пройдя мимо окна, она заметила почтальона, подходящего к их почтовому ящику. Девочка решила посмотреть почту. Забрав странный белый конверт с марками, ей стало интересно что же там. Усевшись обратно на мягкий диван, она распечатала конверт, но ничего примечательного она не заметила, лишь цифры.       Не став разбираться и посчитав это скучным делом, девочка пошла на кухню, чтобы заварить чай.       Вдруг в дверь постучали. Она насторожилась, но дверь открыла. На пороге стояла девочка с блондинистыми волосами, карими глазами, в приятном салатовом платье и серых балетках. - Привет Дина! - кинулась блондинка на подругу. - Стефани, ты ведь вроде собиралась уезжать? - Дина удивилась. - Папа уехал по срочным делам и мама с ним. - девочка улыбнулась. - Вот я к тебе и примчалась. - Понятно. Может чаю? - предложила хозяйка дома. - Не откажусь. - у Стефани не спадала улыбка.       Подруги прошли на кухню. Дина налила ароматного чая с чебрецом. Полупрозрачный пар так и манил пригубить тёплую кружечку и насладиться лечебным и расслабляющим вкусом.       Девочки медленно пили чай и посматривали в окно на улицу, каждая думала о своём. Стефани нарушила тишину: - Где твои родители? - Мама как всегда на работе. Папа вроде должен быть дома. Скорее всего тоже уехал по делам. - Дина усмехнулась. - Взрослые такие занятые. Суббота, а они работают. - И не говори. - поддержала подруга. Потом добавила. - Кстати твой отец никуда не собирается? - Не знаю. - Дина отстранёно смотрела в окно. - Он давно перестал оповещать меня куда и когда уезжает. Археологи все такие. - Жаль. - Стефани поняла, что разговор не клеится, по крайней мере здесь. - Может погуляем, развеемся? - Давай. - согласилась Дина и даже приободрилась немного.       У неё, последнее время, не ладились отношения с отцом. Он постоянно в работе и совершенно перестал интересоваться успехами Дины. Наверно стоит рассказать о родителях девочки.       Константин - известный археолог, который нашёл не мало артефактов за свою карьеру и много где побывал. Юлия - мать Дины и продавец цветов. Да, работа приносит немного доходов, но Юлия очень любит цветы, и большинство из них она вырастила сама в оранжерее на заднем дворе. Вот такая интересная семья, любители природы.       Дина вернулась поздно, что уже начинало темнеть. Все были дома. Она села за стол на кухне, там как раз мама готовила ужин. - Привет, мам. - Привет, как день провела? - приветливо улыбнулась мама, не отрываясь от готовки. - Да так, со Стефани гуляла. - ответила девочка. - А где папа? - Он в кабинете. - Юля поставила на стол тарелку с варёным картофелем. - Кстати позови его на ужин.       Уже через несколько минут вся семья наслаждалась долгожданным ужином. Юля рассказала, что сегодня к ней заходила женщина и попросила маленький букет белых калл и роз. она сразу поняла, женщина выходит замуж. Юлия рассказывала историю с таким кокетливым настроением и поглядывала на супруга. - Я знаю к чему ты клонишь. - прищурено улыбнулся Константин. - Дорогая, чего бы ты хотела на годовщину? - Давай-ка ты сам купишь. - улыбнулась Юля.       Дина смотрела на своих родителей с улыбкой. Как не был бы занят отец, он всё равно любит и бережёт свою семью, хоть ему и приходится вкалывать на работе. - Дина, ты не доставала белый конверт из почтового ящика? - вдруг спросил отец. - Ну да, был там такой... - девочка поняла, что ей сейчас влетит за распечатанный конверт.       Дина под прищуренным взглядом отца принесла из гостиной письмо. - Дина, я же говорил, что нельзя трогать мои вещи. - отец явно был усталым, поэтому не стал слишком ругать дочь. - Костя, что там? - заинтересованно спросила мама. - В этом письме координаты нового артефакта. - Начал рассказ Константин. - Я отправляюсь во вторник в 5 утра в Австралию. Недавно я попросил одного знакомого переслать мне координаты.       Дина сразу же загорелась желанием поехать с отцом. Когда-то давно Константин взял маленькую дочь с собой в Бразилию. Для Дины это приключение было особенным, она никогда не видела таких ярких карнавалов и столь красочных пейзажей. К сожалению эта поездка с отцом оказалась последней. Были и другие попытки упросить отца, но всё тщетно. Кто знает, вдруг он передумает. - Пап, возьми меня с собой! Пожалуйста! - Дина состроила щенячью мордочку.       И вот, снова этот серьёзно-нахмуренный взгляд, выпрямленные плечи. Похоже и в этот раз девочке не повезёт. Вдруг помощь появилась от туда, откуда не ждали. - Костя, правда, может вы съездите вместе. Ты и так мало времени уделяешь своей дочери. - вмешалась мама. - Заодно совместишь и семью и работу. Дина поможет тебе, правда ведь? - она подмигнула дочери.       Дина быстро закивала головой. Отец нахмурился и начал усердно думать над предложением супруги. Спустя минуту напряжённой тишины Константин поднял взгляд на дочь и внезапно улыбнулся. Причём такой хитрой мальчишеской улыбкой. - Хорошо, ты поедешь со мной, но... - перебил он уже кидающуюся в объятия Дину. - Будешь беспрекословно слушать меня во всём. Мы отправимся в самые дебри Австралии, а там, знаешь ли, ужасно опасно. Не передумала? - Ни за что! - Дина всё таки повисла у отца на шее. - Ура-а-а!!!       Юлия просто улыбнулась и подметила, что они похожи друг на друга как две капли воды.       Оставшийся вечер семья разбирала грядущую поездку. Мама уже мысленно набивала рюкзаки путников едой. Отец читал Дине лекцию по технике безопасности. Только Дина мечтала увидеть красоты дикой природы и найти этот интересный артефакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.